Автор Тема: Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС  (Прочитано 86139 раз)

Buch

• Гость
wolfs_SG спасио за ссылку раеше надобыло прочитать да вот как то проглядел.
Машина два года у меня и до этого АВС работало правда переодически подглюкивала в сырую и слякотныю погоду чистил каронки и все. Вот теперь не помогло. Будем искать.
Спасибо.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Уже проще. Тогда лезь к блоку, снимай с него разъём и подробно зачищай контакты. Такое уже было у кого-то.

Buch

• Гость
Результат моих поисков нолевой. Основная клема чистая сухая не подгнившая. Все датчики с нее прозваниваются сопротивление одинаковое, короткого на копус нет. Вилка отличрая контакты не запали. Зазоры выставил и проверил щупом. результатов ноль.
Попробую сканером скинуть.

Buch

• Гость
Проехав 200км. ошибка слетела АВС работает ошибок ноль.:S

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Чистка и обслуга ещё никому лишней не была. А вообще ошибки порой вылезают даже после простой пробуксовки на скользкой дороге. Самолично наблюдал, как Хонда ХРВ буксанув во дворе в весенней колее замерцала ошибками АБС. Хозяин на измену. А всего-то надо было ошибки стереть.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Диагностика АБС дала следующий результат:
12 - Датчик скорости переднего левого колеса ( замыкание или обрыв)
22 - Датчик скорости переднего левого колеса

Там действительно был обрыв - я его соединил тупо проводом. Я так понимаю там опять просто провод оборвался?

Кстати абс то работает, то нет, обычно выключается когда руль поворачиваешь на большой градус.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Всем привет! Купил машину толи с АБС-кой , толи нет. В мануале прочитал, что есть шарики без АБС и успокоился, т.к. лампочка на табло не горела. Когда менял сайлентблоки и крестовины , увидел датчики . На заднем правом обрыв *провод оторван*. Хотел сделать диагностику, мне сказали устраняй обрыв. А для чего тогда диагностика?{риторический вопрос}  НО почему на табло лампочка не горит? При обрыве одного датчика система перестаёт работать вовсе ? План себе составил: подцепить датчик-> проверить лампочку-> или наоборот! Вообще с электрикой в машине разруха{впрочем как и во МНОГИХ других узлах. наездник капитальный тот гражданин , у которого машину купили} . Вот закончу дела с переездом, и займусь МАШИНОЙ капитально.

Оффлайн Edvvardi

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi chariot 4g64
изначально под капотом за воздуханом должна быть железная коробочка к которой подходит много металических трубок и колодка с проводами (Это управление тормозной жидкостью абс)
если ее нет то ваша машинка без системы абс
 при включении зажигания должна загораться лампочка ABS(если не горит может сгорела)а может ее вообще сняли чтоб не назила
при обрыве одного из датчиков лампочка будет постоянно гореть даже при заведенной машине

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС Шариот Грандис 4 WD.
Всё правильно.
Нерадивые продавцы снимают эту лампочку, дабы глаза не мозолила.

Оффлайн SERJO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 98/4WD.
В общем тоже гонял с горевшей лампочкой ABC, в итоге сделал диагностику, показало колесо правое переднее. Привез датчик б.у поставил сбросил сканером, она сразу же опять загорелась. и до сих пор горит, датчик аналогичен страому, сопротивление 1кОм , стары показывал 0. получаеться у меня виновата проводка? сканер ругаеться на опять на правое колесо.

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
зубья посмотри, целые ли и в каком состоянии.

Оффлайн SERJO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 98/4WD.
Зубья много раз чистил, со снятием практически. одного зуба только нехватает по всему радиусу. Я так понимаю если бы в зубьях была бы ошибка, тогда бы при сбрасываниии ошибки не было бы, а при езде она бы появлялась т.к. система бы опознавала. а тут сбрасываешь и сразу же появляеться. Да колодку которая вставляеться в блок АБСки тоже уже гялдел много раз все идеально. хочу попробовать прозвонить таким образом : на главном штекере найти провода от каждого колеса и прозвонить. схему практичеки понял. RVR2010 книжка под названием с неё все схемы.

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
логично.

Оффлайн Рим

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI SPACE WAGON 2.0, N83W. 2ВД, 2002 г.
А я тут давича проставки спереди ставил, ну и при ремонте не без потерь. Зажал шланг (как мне вначале показалась) и с него начала вытекать жидкость, паника, думал тормазуха потекла, чуть успакоевшись заметил, что это не тормазной шланг, а провод датчика АВС. Так вот в чем вопрос, что за водичка потекла и откуда она там? А то что она именно оттуда, то это точно.

Оффлайн kbh68

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Если точно от туда, то не что иное как конденсат. А может перед этим хорошо по лужам покатались...