Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (151/160) > >>

Space12:

--- Цитировать ---Лови ссылку, базовая 92, изменения 95, 96, 97:
--- Конец цитаты ---

Вчера полистал файлы и действительно на 92-х совсем другой ещё блок АБС стоял (разобщён с блоком гидравлики) и диагностический штекер ещё прямоугольный был (не "OBD подобный"). Вот такая вот "эволюция".

А нет ли ссылки на проводку на конец 98 начало 99?
Видать в средине 99-ого меняли что-то, например уже упомянутый разъём блока АБС: на "первых" 99-х подводящий провод на датчики сенсоров АБС получается как будто общий а потом на другом штекере разветвляется! Только на один сенсор (сзади справа) присутствуют оба пина, там подводящий провод и должен быть общий. Или совсем другая распиновка

Smirnoff:
Схема есть, но на Вагон (левый и правый руль) и, соответственно от 1999 года.
В 1998 выпускались только Шарики. Может у них схема и отличалась...
Ссылка: https://yadi.sk/d/J2gr429j5LyIG

Space12:
 Спасибо за ссылку!

Сегодня нашёл таки по цвету проводов где "собака порылась". Сначала нашёл провода колёсных датчиков с такой же цветовой маркировкой на ближайших к блоку АБС разъёмах.

В моторном отсеке, под блоком реле+предохранители:
Белый с синим, чёрный с синим: спереди слева
Белый с красным, чёрный с красным: спереди справа

Под торпедой срава, третий справа разъём:
Серый с синим, жёлтый с синим: сзади слева
Серый с красным, жёлтый с красным: сзади справа
В данном соединении серые провода почему-то белые или почти белые.

На схеме пины отображены со стороны блока. То есть если снять колодку с блока АБС и смотреть на штекер с проводкой то там где на схеме пин 1 на самом деле пин 17 и так далее. Далее буду искать где обрывается сигнал. 

Space12:
 Провёл замеры сопротивления и напряжения на каждой паре пинов штекера блока АБС: задние датчики выдали по 1 кОм,
передние - по 1.4 кОм. Так и должно быть. А вот напряжение при вращении колёс не поднимается выше 0.02 V, а должно быть порядка 0.045 V. Попробую аккуратно почистить магнитную часть датчиков, зубчатые венцы вроде в порядке, зазор также норм. К задним вообще не подлезть даже при снятом колесе, потому что надо снимать диск. Измерял обычным мультимером - осциллографа то нет.

KRIKNIK2009:
Привет Народ! Недавно приобрёл Шарика N94W, 1998 г.в. С горящей лампочкой ABS... Предхоз сказал, что просто оторван провод от датчика, типа вон он и показал мне. Действительно провод был оторван... И говорит датчик заменишь и всё заработает... Ок... Датчик мне подарили добрые люди) Вчера решил сделать диагностику и вот что выдала самодиагностика:
Ошибка АБС 11 - Датчик скорости переднего правого колеса ( замыкание или обрыв)
Ошибка АБС 12 - Датчик скорости переднего левого колеса ( замыкание или обрыв)
Ошибка АБС 22 - Датчик скорости переднего левого колеса
Ошибка АБС 23 - Датчик скорости заднего правого колеса                                 
Ошибка АБС 24 - Датчик скорости заднего левого колеса
Ошибка АБС 52 - Проблема реле клапанов (остается выключенным)

Походу одним датчиком я не отделаюсь.... Кто что думает по такому БУКЕТУ ошибок? И чем ошибки 12 от 22 отличаются друг от друга? Датчик у меня отсутствует как раз на правом переднем колесе.... Заранее Благодарен за ответ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии