Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (152/160) > >>

Lexsyus:
Так много ошибок, может сам блок АБС навернулся. Или его разъем осмотреть. Датчик исправный ставить полюбому надо.

Миц:

--- Цитата: KRIKNIK2009 от 12:39, 22-10-2018 ---Привет Народ! Недавно приобрёл Шарика N94W, 1998 г.в. С горящей лампочкой ABS... Предхоз сказал, что просто оторван провод от датчика, типа вон он и показал мне. Действительно провод был оторван... И говорит датчик заменишь и всё заработает... Ок... Датчик мне подарили добрые люди) Вчера решил сделать диагностику и вот что выдала самодиагностика:
Ошибка АБС 11 - Датчик скорости переднего правого колеса ( замыкание или обрыв)
Ошибка АБС 12 - Датчик скорости переднего левого колеса ( замыкание или обрыв)
Ошибка АБС 22 - Датчик скорости переднего левого колеса
Ошибка АБС 23 - Датчик скорости заднего правого колеса                                 
Ошибка АБС 24 - Датчик скорости заднего левого колеса
Ошибка АБС 52 - Проблема реле клапанов (остается выключенным)

Походу одним датчиком я не отделаюсь.... Кто что думает по такому БУКЕТУ ошибок? И чем ошибки 12 от 22 отличаются друг от друга? Датчик у меня отсутствует как раз на правом переднем колесе.... Заранее Благодарен за ответ.

--- Конец цитаты ---
Так много ошибок сразу вряд ли это так.Я когда просто заменил колодки ручника(Вагон),то сразу 11,12,13,14 ошибки вылезли,можно сказать на ровном месте. АВС до сих пор горит.Пока некогда разбираться.Но может бывший хозяин что то не договаривает.Как Леха сказал датчики проверить рабочие или нет.

LjXimerA:
Народ, пошерстил тему, но ответа не нашел. Вопрос такой-то при включении зажигания, после щелканья блока форсунок, остаётся писк и легкое пощелкивание. Диагностикой "на слух" выяснил что это гидроблок пищит. При этом не могу прокачать тормоза от слова совсем. Ни педалью, ни самотёком, ни давлением. Где то сидит воздушная пробка. И очень подозреваю что в этом гидроблоке. Как его диагностировать и вообще - как он работает и как понять вышел он из строя или нет...

Space12:
 Возвращаясь к теме блока АБС.
Когда наконец таки после долгого обмена информацией с создателями mmc-reader удалось подключиться к блоку и стереть ошибки непосредственно программно, а не путём отключения минуса на батарее то ошибки больше не появляются.

Прокачать через блок АБС путём задействования клапанов не получается т.к. здесь ещё древнее поколение АБС, насос с клапаном срабатывает на несколько секунд а давления в системе никакого не образуется. Так что прокачка по старинке :D
Одно не пойму: почему на заведённом двигателе быстрее прокачивается? Из-за вакуумного усилителя? Тормозуху аж выдавливает!

LjXimerA:

--- Цитата: Space12 от 14:20, 31-05-2019 --- Прокачать через блок АБС путём задействования клапанов не получается т.к. здесь ещё древнее поколение АБС, насос с клапаном срабатывает на несколько секунд а давления в системе никакого не образуется. Так что прокачка по старинке :D
Одно не пойму: почему на заведённом двигателе быстрее прокачивается? Из-за вакуумного усилителя? Тормозуху аж выдавливает!

--- Конец цитаты ---
В мануале написано: прокачать главный тормозной, далее прокачать все контуры в прямой последовательности, потом в обратной, далее завести двигатель и прокачать ещё раз. Я очень долго не мог найти тормоза, после слива всей тормозухи, пока не прокачал- главный. А так, конечно вакумник усиливает давление, естественно на заведенной машине тормозуху давит до пипец)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии