Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (153/160) > >>

LjXimerA:
Вопрос знатокам. У меня был обломан датчик АБС, соответственно с момента покупки я и не знал что это такое. Сейчас, при ремонте передка, я поставил новые датчики. Прокачал- тормоза, выехал с гаража. И охренел)) на любой скорости хоть 5км/ч, хоть 40 км/ч, перед самой остановкой авто раздается треск пипец какой, как будто гайку на сухую тянешь, педаль естественно прыгает. Я понимаю что АБС работает, но меня напрягает что это происходит на любой скорости, даже если ты ехал медленно и плавно тормозишь. Это вообще нормально?

Stas:
Вообще то не нормально. Провода на скрутке делал? Или полностью родной провод от датчика до фишки?

LjXimerA:
Полностью датчик новый с фишкой. Я, единственное, затупил- по схеме они левый и правый, я свои даже не смотрел. Полез искать аналоги- грубо скажем- есть только левые. Смотрел в частности Quattro Freni, но у них только "левый", правый снят с производства. Есть и в металлическом корпусе и пластиковый. В итоге затупил и купил patriot. Когда распаковал оказал что они оба левых)))) в том смысле что датчик повернут проводом в одну и туже сторону, хотя артикулы разные.
Короче поставил их. И теперь думаю вообще отключить это АБС, я без него эффективней торможу.

Stas:
Ну вот я сам не могу понять почему такая чувствительность у некоторых Шариков. От чего зависит. Думал может от скрутки. У меня норм, срабатывает только при скольжении.

LjXimerA:

--- Цитата: Stas от 23:04, 12-06-2019 ---Ну вот я сам не могу понять почему такая чувствительность у некоторых Шариков. От чего зависит. Думал может от скрутки. У меня норм, срабатывает только при скольжении.

--- Конец цитаты ---
Выехал сейчас с мойки - на улице тишина.. услышал как работает гидроблок. моторчик жужит... короче отключил нах датчики (залез под подкрылок и отщелкнул фишки). И все стало как прежде))) Как нибудь наведаюсь к Владу в сервис, пусть посканит, а там и приму решение - подключать или нет. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии