Все о ремонте > Тормозная система
Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС
andreyf:
У меня полетет пердний суппорт и надо менять. Подскажите кто знает. На всех ли моделях Шарика стоит АБС? Как-то внимания не обращал. А сейчас в мороз даже в машину попасть не могу. У меня Chariot Grandis Exceed 98года. Кузов N84W.
Спасибо.
divo2009:
на всех. А что с суппортом-то случилось? Да, и насколько я помню, датчик ABS стоит на самой ступице.
andreyf:
Да, цилиндры оба не входят обратно. Случилось после замены резины на зимнюю. Теперь колесо постоянно тормозит, соответственно греется все. На ТО сказали что надо менять суппорт. МОжно конечно и ремкомплект купить, но лучше уж поменять. В Москве эта фигня стоит 15400. Ужас. Во владике кажется тысячи полторы. Разница в 10 раз. Буду там заказывать.
andreyf:
Спасибо большое за иноформацию! У меня тоже черный Шарик, только вот фиговина спереди отломана. Как она выглядит? Не могу рассмотреть на фото.
Сергей Викторович:
andreyf писал(а):
--- Цитировать ---Да, цилиндры оба не входят обратно. Случилось после замены резины на зимнюю. Теперь колесо постоянно тормозит, соответственно греется все. На ТО сказали что надо менять суппорт. МОжно конечно и ремкомплект купить, но лучше уж поменять. В Москве эта фигня стоит 15400. Ужас. Во владике кажется тысячи полторы. Разница в 10 раз. Буду там заказывать.
--- Конец цитаты ---
такого не может быть, чтобы не входили. Первое рем.комплект, второе сниманшь суппорт, на дрель надеваешь маленький круг войлочный мажешь (продается) и полируешь а так же полируешь сам поршень, потом в комплнкте идет спец.смазка, намажешь сальник тормозной и сам поршень, и несколько раз двигать ""туда-сюда"" и ВСЕ. Менять в том случае если внутри корозия пошла, а пойдет корозия, если жидкость не менять, так как тормозуха любит воду впитывать(грубо)
Я себе сделал два суппорта за 2 часа и уже 15000км отлично.
Навигация
Перейти к полной версии