Все о ремонте > Тормозная система

Все про ABS, в т. ч. загорелась лампочка АБС

<< < (18/160) > >>

Cikle:
ЯВР писал(а):

--- Цитировать ---Скрежет может помимо всего прочего сигнализировать о том, что жало датчика задевает коронку. Такое бывает при износе и люфте ступичных подшипников. Я когда на умершем подшипнике вынужденно телепался из Саратова в Самару то тоже такое было. Потом пришлось коронку менять, поскольку выбило 2 или 3 зуба, а на остальных проточка появилась. Сам датчик как ни странно уцелел.

То что АБС срабатывает сразу и практически не даёт тормозить может косвенно свидетельствовать о плохом состоянии стоек. Т.е. плохой контакт колёс с дорогой.
--- Конец цитаты ---

Серег, ну даже в жопу убитые стойки и колеса на лысой резине не заставят абс срабатывать сразу-же. По крайней ммере у меня она начинала трещать одновременно с включениемм стоп-сигнала, т.е. от касания к педали.

По поводу ошибок я не пояню что там у меня она выдавала, помоему вообще ничего, но по датчикам ошибок не было, скорости вращения всех колес четко оотображались на сканере, все тесты со сканера она проходила, соленойды все работали и тп. Мы прям со сканером в машине вокруг сервиса катались, почему-то она думала что колеса блокируются, хотя прямо на сканере в реальном времени было видно корректные скорости по всем четырем каналам. Короче ребята репу почесали, сказали хрен знает, первый раз такое, типа попробуйй гидроблок поменять. А оказалось просто разьем.

077:
Добрался до блока управления ABS, разъем который посоветовали посмотреть был с водой ржавчиной и отгнившими клеммами в самом блоке.
Фото после промывки ядохимикатом ) ржавчину и отсутствие одной клеммы видно

:S Да еще, РАЗБИРАТЬ НЕЛЬЗЯ как я разобрал  . Вообще блок не разборный. Придется много что перепаивать и выдумывать, геморрой

077:
продолжение , вскрытие B)

[deletedoldpicture]
Просто так он не открывается, залито компаундом намертво, внутри оказались капельки воды, видно на крышке справа
Предупреждаю не вскрывать просто так

Сергей Викторович:
теперь мой спиртом, и пропаивай каждую пайку.

077:
Все неприятности устранены.
Совет такой, проверяйте разъемы особенно крупные, разомкнуть просушить промыть и желательно 2 раза в год. Есть даже специальный аэрозольный очиститель.
Тот который прикреплен к блоку реле под капотом.
Ну и конечно к блоку управления АБС.
Не знаю как туда попала вода, не разу не заглядывал в них.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии