Все о ремонте > Про Грандис с 2002 года

GRANDIS 2004г. правый руль

<< < (9/9)

Артур797CXA:
Вот не соглашусь я с тем что Грандис вида яйца! По мне так наоборот передняя часть машины выполнена очень и очень хорошо. Вот по мне с таким видом 4г69 ни его размер.... Маловат он. Ему бы солидный 6г72.... И акпп с типтроном. А так мне грандис самому очень нравится, да цены на запы уже гораздо выше.... Но.. Это Митсу

lamert:
Продолжу свой рассказ- сравнение Спейс 2,4 GDI 150 л.с. пробег 300 т.км.,  1998 г.в., левый руль и  Грандис 2,4 MIVEC 165 л.с, пробег 100 т.км.,  2008 г.в. , левый руль
Первую ласточку благополучно продал. Последним аргументом ЗА у покупателя стало когда он сел за руль. "Ух ты! Смотри-смотри... уже сто сорок, а она как вкопанная... совсем не ощущается скорость... Мда... а газ то я совсем чуть-чуть нажимаю". С тем и продал, объяснив и показав все косяки. Особо предупредил про вакуум - барахлил он. Иногда ни с того ни с сего(после нескольких слабеньких нажатий на педаль тормоза) педаль колом, а тормозит как будто бы совсем нет вакууму. То есть практически не тормозит... Очень просил покупателя не тянуть с этим. Покупатель под впечатлением от езды про все косяки забыл и с радостью уехал.
Теперь про новую(Grandis) в сравнении со старой(возможно повторюсь кое где):
Проехал уже 20 т.км. Заменил все амортизаторы - биения на скорости теперь нету(два старых амортизатора 1 передний, 1 задний, оба с одной стороны стали совсем слабые, как оказалось).
Масло в коробке было по состоянию новое, но я все же заменил на хорошую синтетику.
Вой в коробке как был так и остался. Прогресса никакого нету. Так и езжу. Самое интересное, что этот вой слышу только я - родня не слышит, специалисты слышат только после того как я сконцентрирую их внимание.
К машине привык. Большие плюсы для меня -
существенно больший просвет,
хороший климат с обалденной печкой - очень мощная (спейс хуже),
Мощный подогрев сидений(спейс не было) - жене нравится,
сидения более удобные, особенно переднее пассажирское,
расход средний(ездил с Москвы в Адлер(и в Красной поляне был)) - 8,7 литров(на спейсе при том же маршруте 8,2). Весь расчет по записям в блокнотике(комп показал то же). Режим езды размеренный, максимум 100-120 км/ч,
на холостых кушает примерно раза в два больше чем старенький GDI,
да и на скорости расход упал - если лететь, то средний расход по компу 10-11 в итоге. Или машина приспосабливается под стиль вождения или, что более вероятно, мотор еще очень "плотный"(только сто тысяч перешагнул, да и масло до меня было залито 0-30)
Еще одну вещь подметил: если на старой езда накатом не давала(практически) экономии топлива, то на этой она, если верить компьютеру, колоссальная. Мне не понятно почему на этой, по сравнению со старой, так. Может из-за наката лучшего.
И еще один плюс Грандиса - езда в горах на серпантине. При максимальной загрузке, с включенным кондиционером, не было ни одного момента где бы я почувствовал что мотору тяжело. Это просто супер - на всех предыдущих машинах(ну разве кроме крузера-дизеля) было не так(Карина, Камри 2,2л и тот же Спейс).
Еще одну вещь вспомнил: На этой машине очень "сильные" пружины - просаживается не так сильно как на Спейсе(а на нем даже менять все по кругу пришлось, старые просели сильно. На них когда садились все 6 чел - глушитель был практически на земле). Все это в ущерб мягкости. Поэтому думаю что низкопрофильная резина не для грандиса - я купил литье на 15 дюймов, поставил "высокую" резину, а к небольшому рысканию привыкаешь. И даже с высокой резиной грандис пожестче спейса.
Ну в общем, наверное все. Масло не кушает... Всем удачи.
Ой, еще допишу: езда на Грандисе, это езда, по ощущениям, как на седане, на спейсе - как на минивэне. Но повороты на скорости обе машины очень уверенно проходят - развесовка у них хорошая. Да и крен у обоих небольшой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии