Здравствуйте друзья.
Ну вот опять я нарвался на очередную дерьмовую АЗС. Заливаюсь всегда 92. В тот день залил совсем немного, рублей на 200 и сразу поставил машину в гараж (от заправки до гаража метров 400). На следующий день взял машину, завелась кстати нормально, проехал километра 3-4, припарковался, сходили с ребенком в парк погуляли полчасика. И вот уже время уезжать, сажусь в машину завожу и поехал. И чувствую ну не то что-то, Шарик начал тупить, так же появились следующие симптомы:
с запозданием отзывается на педаль газа на старте (сначала обороты как бы проваливаются и только потом начинает ехать);
в пробке стоишь на D, обороты плавают - сначала проваливаются до минимума, иногда просто глохнет, а потом подскакивают и снова нормальные и так повторяется все время, сразу скажу что на ХХ обороты нормальные и постоянные, только чувствуется от двигла на кузов вибрация идет очень небольшая которой раньше не было (хотя двигатель не троит), похоже на какую-то небольшую детонацию;
как я уже сказал выше на ходу не тянет, только на 1 передаче двигатель раскручивается, на 2 и выше если посильнее нажать на газ вообще не реагирует, в горку приходится в ручную на 1 переключаться иначе тупит и сам заранее не переключает;
с каждым разом заводится все хуже и хуже и прогревочных нет.
Ну вот в принципе и все, а теперь что было сделано. Сразу после того как эта бадяга началась заправился немного на другой АЗС, никаких изменений. Поменял фильтрик тнвд - без изменений. Померяно сканером давление тнвд: 4,5-4,6 не как у нового конечно, но не критично. Далее задумал померять манометром давление с бака, но как узнал стоимость услуги (1500 руб.) так сразу че-то расхотелось, поэтому был куплен фильтр топливный не оригинал JS Asakashi (ничего переделывать и дорабатывать в нем не надо) и произведена замена. Упомяну что после установки топливного фильтра и обратной сборки салона был снят патрубок подачи топляка в тнвд и стартером прокачано 150-200 мл бензина, посторонних волосков с фильтра или другой шняги обнаружено не было.
Ну думаю счаз полечу, а фигу мне. Вроде завелся бодрее, и прогревочные вроде появились 1100-1200, вот только на ходу ведет себя так же, на разгон - медленно и меланхолично. Проехался по всему городу в пробке часа полтора, на тормозе и D сначала вроде держал обороты, а потом опять начали падать до минимума (опять глох) и подскакивать так, что Шарик чуть ли не прыгает вперед. Пока ездил, один раз машину глушил, завелся с третьей попытки, долго маслая стартером.
Вот как то так, теперь и не знаю куда дальше лезть (так чтобы деньги просто так не выкидывать). Мысли витают про катализатор, входной коллектор и датчик воздуха.
з.ы. Чек не горит и не моргает, ошибок не кажет. На ДЗ нагарчик есть , но небольшой.
Какие у кого мысли по этому поводу, высказывайтесь пожалуйста...