Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно
maximus.kolomna:
Так я и не понял, какое масло можно поменять в АКПП(это можно Eneos ATF DEXRON III)? И сколько нужно масла при полной замене на (станции замены масла АКПП)? Буду благодарен за правильный ответ!:)
divo2009:
Если масло ПОЛНЫЙ аналог митсубишевского ATF (а на сегодняшний день я знаю только один полный аналог - Alfa), то можно и его залить. При замене через автомат уходит от 8 (мин) литров масла. Зависит от степени загаженности коробки.
NIKOLAWAGON:
Я в шоке у меня была сильная вибрация двигателя сегодня прочитал как масло менять а что проверяется на нетралке не знал и проверял на паркенге все было в норме. А сегодня проверил в нетрале и ахринел меньше нормы почти в половину начал доливать и вибрация уменьшалась на глазах и все новый авто теперь трясусь как бы акпп не запорол как лучше поменять масло полностью.
Сергей Викторович:
NIKOLAWAGON писал(а):
--- Цитировать ---Я в шоке у меня была сильная вибрация двигателя сегодня прочитал как масло менять а что проверяется на нетралке не знал и проверял на паркенге все было в норме. А сегодня проверил в нетрале и ахринел меньше нормы почти в половину начал доливать и вибрация уменьшалась на глазах и все новый авто теперь трясусь как бы акпп не запорол как лучше поменять масло полностью.
--- Конец цитаты ---
позвони мне расскажу куда ехать.:)
Fox:
Здравствуйте господа форумчане.
Решил поменять масло и фильтр в АКПП, купил масло и фильтр MD 758691, но встала проблема как поменять фильтр.
Осмотрев все АКПП и не увидев снизу поддона и пробку для слива масла, я обнаружил переднюю крышку у АКПП, там я так понимаю и находиться фильтр, но снять её возможно только со снятием переднего подрамника. Поэтому у меня возник вопрос:
1. Возможно ли поменять фильтр АКПП без снятия подрамника?
2. Стоит ли лезть туда и вообще менять фильтр АКПП, а просто поменять масло частичным методом в 2 этапа?
Пробег по спидометру 227 тыс км, масло уже темное с небольшим запашком, сам масло в АКПП не менял, проехал уже более 30 тыс км, когда его последний раз меняли не знаю.
Что посоветуете?
Навигация
Перейти к полной версии