Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (30/56) > >>

_VVV_:
Да, действительно, это код внутреннего фильтра.
Чтобы его поменять, надо
1. Снять АКПП с машины
2. Вынуть ГТ
3. Снять "колокол" с коробки
4. Поменять фильтр
5. Поставить на место "колокол"
6. Поставить на место ГТ (рекомендуется заменить его сальник)
7. Поставить АКПП на авто :-)

Я это делал пару раз при заменах АКПП. В твоем случае 100% будет достаточно полной замены масла :-)

P.S. Из Питера в Мск ехать смысла однозначно нет :-)

Fox:
_VVV_ писал(а):

--- Цитировать ---Да, действительно, это код внутреннего фильтра.
Чтобы его поменять, надо
1. Снять АКПП с машины
2. Вынуть ГТ
3. Снять "колокол" с коробки
4. Поменять фильтр
5. Поставить на место "колокол"
6. Поставить на место ГТ (рекомендуется заменить его сальник)
7. Поставить АКПП на авто :-)

Я это делал пару раз при заменах АКПП. В твоем случае 100% будет достаточно полной замены масла :-)

P.S. Из Питера в Мск ехать смысла однозначно нет :-)
--- Конец цитаты ---

Судя из схемы предоставленной ниже фильтр (номер на схеме 28020) действительно установлен внутри АКПП.
И вероятнее всего менять его не стоит.
А по поводу полной замены надо подумать.
Тогда у меня еще вопрос: как можно самому без установки, поменять масло в АКПП полностью с промывкой?

[deletedoldpicture]

_VVV_:
Fox писал(а):

--- Цитировать ---Тогда у меня еще вопрос: как можно самому без установки, поменять масло в АКПП полностью с промывкой?
--- Конец цитаты ---

В общих чертах так:

1. Сливаешь масло из картера АКПП через сливную пробку
2. Снимаешь короткий шланг, идущий внизу радиатора на Г-образный патрубок. Надеваешь на оба штуцера трубки, чтобы масло сливалось в какую-то емкость.
3. Заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока масло перестанет течь.
4. Глушишь двигатель, заливаешь 8 литров масла через трубку щупа
5. Снова заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока потечет чистое масло из того штуцера, откуда оно идет под давлением. Второй штуцер лучше заткнуть пальцем чтобы не сливалось лишнее масло. Если не потекло - повторяешь п. 4 и 5.
6. Собираешь все взад
7. Доливаешь масло до уровня COLD и едешь кататься пару минут
8. Выставляешь уровень масла по мануалу (прогретая АКПП, заведенный мотор, прогон по всем положениям селектора с задержкой на 5 сек в каждом, селектор в положении N).
9. Радуешься жизни :-)

Процедура в целом довольно муторная, шланг на шарике расположен не так чтобы удобно плюс иногда отгнивают усы на хомутах.

Fox:
_VVV_ писал(а):

--- Цитировать ---Fox писал(а):

--- Цитировать ---Тогда у меня еще вопрос: как можно самому без установки, поменять масло в АКПП полностью с промывкой?
--- Конец цитаты ---

В общих чертах так:

1. Сливаешь масло из картера АКПП через сливную пробку
2. Снимаешь короткий шланг, идущий внизу радиатора на Г-образный патрубок. Надеваешь на оба штуцера трубки, чтобы масло сливалось в какую-то емкость.
3. Заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока масло перестанет течь.
4. Глушишь двигатель, заливаешь 8 литров масла через трубку щупа
5. Снова заводишь двигатель, ставишь селектор АКПП в положение N и ждешь, пока потечет чистое масло из того штуцера, откуда оно идет под давлением. Второй штуцер лучше заткнуть пальцем чтобы не сливалось лишнее масло. Если не потекло - повторяешь п. 4 и 5.
6. Собираешь все взад
7. Доливаешь масло до уровня COLD и едешь кататься пару минут
8. Выставляешь уровень масла по мануалу (прогретая АКПП, заведенный мотор, прогон по всем положениям селектора с задержкой на 5 сек в каждом, селектор в положении N).
9. Радуешься жизни :-)

Процедура в целом довольно муторная, шланг на шарике расположен не так чтобы удобно плюс иногда отгнивают усы на хомутах.
--- Конец цитаты ---

Да спасибо за информацию, только как я ранее писал у АКПП нет сливной пробки?
И как в таком случае быть?

Сергей Викторович:
Делаешь все как описано выше, но только без слива из пробки, так как у нас нет пробки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии