Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно
_VVV_:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---а сбоку ты много выльешь?
--- Конец цитаты ---
Литров 5. Вы, наверное, не поняли - пробка ВНИЗУ. Через нее сливается почти все масло, кроме того, что в ГТ и магистралях.
--- Цитировать ---проще через патрубки сразу, через верхние.
--- Конец цитаты ---
Пробку открутить намного проще. А при чем тут верхние патрубки, к которым хрен подлезешь - вообще непонятно.
--- Цитировать ---Наверное проще приехать в сервис и на установке тебе сделают, работа стоит около 2000р(в Москве), и морочиться не надо.
--- Конец цитаты ---
Зачем платить бешеные деньги за то, что прекрасно можно сделать без доп. оборудования?
Сергей Викторович:
Ну наверное бешенные, но для меня это нормально, раз в три года отдать 2000р за работу. Так как я в АКПП не лезу, и нет желания.
каждому свое.:)
divo2009:
трубки очень легко разъединяются в районе радиатора (они там шланчиками соединены). Один конец трубки (через шланг) опускаешь в емкость с чистым маслом, второй конец к насосу, который будет выкачивать жижу. За счет создания вакуума свежее масло промоет все щели.
По такому принципу и работают эти вакуумные масломенялки
_VVV_:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---трубки очень легко разъединяются в районе радиатора (они там шланчиками соединены). Один конец трубки (через шланг) опускаешь в емкость с чистым маслом, второй конец к насосу, который будет выкачивать жижу. За счет создания вакуума свежее масло промоет все щели.
По такому принципу и работают эти вакуумные масломенялки
--- Конец цитаты ---
Собственный насос АКПП работает не хуже и абсолютно бесплатно :-)
_VVV_:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Ну наверное бешенные, но для меня это нормально, раз в три года отдать 2000р за работу.
--- Конец цитаты ---
А для меня нормально сделать это для себя бесплатно :-) С "неизменно превосходным результатом" :-) АКПП, вообще говоря, не такая уж сложная вещь...
--- Цитировать ---Так как я в АКПП не лезу, и нет желания.
--- Конец цитаты ---
Замена масла в АКПП - рядовая операция по ее обслуживанию. Она, в частности, описана в сервисной документации практически в том виде, в котором я ее описал, и производитель не требует использования специального оборудования. Во всяком случае, для АКПП наших машин.
Навигация
Перейти к полной версии