Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (33/56) > >>

divo2009:
_VVV_ писал(а):

--- Цитировать ---divo2009 писал(а):

--- Цитировать ---трубки очень легко разъединяются в районе радиатора (они там шланчиками соединены). Один конец трубки (через шланг) опускаешь в емкость с чистым маслом, второй конец к насосу, который будет выкачивать жижу. За счет создания вакуума свежее масло промоет все щели.

По такому принципу и работают эти вакуумные масломенялки
--- Конец цитаты ---

Собственный насос АКПП работает не хуже и абсолютно бесплатно :-)
--- Конец цитаты ---

это кто же меняет масло в коробке на заведеной машине?    :S

ты еще охлаждающую жидкость так же предложи заменить. А че? водяная помпа тоже отлично качает жидкость...

не надо комментировать мои посты - я говорю людям как и что МОЖНО сделать, а не показываю как я крут...

Сергей Викторович:
_VVV_ писал(а):

--- Цитировать ---Сергей Викторович писал(а):

--- Цитировать ---Ну наверное бешенные, но для меня это нормально, раз в три года отдать 2000р за работу.
--- Конец цитаты ---

А для меня нормально сделать это для себя бесплатно :-) С "неизменно превосходным результатом" :-) АКПП, вообще говоря, не такая уж сложная вещь...

--- Цитировать ---Так как я в АКПП не лезу, и нет желания.
--- Конец цитаты ---

Замена масла в АКПП - рядовая операция по ее обслуживанию. Она, в частности, описана в сервисной документации практически в том виде, в котором я ее описал, и производитель не требует использования специального оборудования. Во всяком случае, для АКПП наших машин.
--- Конец цитаты ---

Я ж тебе написал, каждому свое. Нет денег у тебя, меняй сам.

То что ты описал все это есть в книге.
 Дима, при заведенной машине масло в АКПП меняется, но как прекратится струя масла, тут же надо глушить, Все это есть в книге, описание, Замена масла в АКПП.

divo2009:
но сдается мне, что не вся грязь вытечет из коробки таким способом? Всетаки вакуумным насосом полноценнее замена

_VVV_:
divo2009 писал(а):

--- Цитировать ---но сдается мне, что не вся грязь вытечет из коробки таким способом? Всетаки вакуумным насосом полноценнее замена
--- Конец цитаты ---

Вакуумный насос тоже не все может прокачать, в частности бублик. Так что способы примерно равноценные.
Кстати, промывка на установке осуществляется тоже с ЗАВЕДЕННЫМ мотором. Так что сарказм твой был неуместен.

divo2009:
согласись это две разные вещи: тупо выгнать масло из коробки и запитать установку для равномерной прокачки?

Кстати, мне уже 3 раза меняли и все 3 раза на стоящем двигателе. Результат, через 75 тысяч км - масло по цвету практически не отличается от нового и говна нет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии