Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (5/56) > >>

alexex108:
нет Паш, есть коробки которые необслуживаются!

Kimis:
alexex108 писал(а):

--- Цитировать ---нет Паш, есть коробки которые необслуживаются!
--- Конец цитаты ---

Леш, я с тобой согласен. Я просто говорю, если в коробке есть дырка от куда слив и дырка куда заливают масло и есть фильтра, то нужно однозначно менять, не правда ли? Просто если не менять, то что там будет с маслом и фильтром через 150-200 тыщ? А так у всех свое мнение о жидкастях, так что решать вам, я  просто вынес на середину чисто свое мнение:)

Dmitrey:
На мицу единственные "необслуживаемые" коробки это механические и на заднеприводных, которых у нас нет.
А масло в АКПП полюбому менять надо не реже 90 тыс. км. И с любым фильтром. Уж хуже точно не будет. Я себе менял при покупке на 80000 и по случаю на 110000.

Cikle:
Ну должна же быть логика! Был фильтр на видном месте, легкодоступный, специально чтоб его менять можно было без заморочек. А зачем его потом внутр перенесли? Понятное дело, что хорошо фильтр из самого недра коробки достать и сменить, но объективно, где гарантия что это сделают как надо? На мой взгляд риск разбирать пол-коробки неоправдан. И еще мне кажется, что тот внутренний фильтр должен быть с достаточно крупными порами, типа мет.сетки, просто чтоб задерживать крупные опилки. А мелкая взвшенная грязь уйдет вместе с заменой масла. Т.е. инженеры митсу решили неоправданным применеие внешнего, мелкопористого фильтра. А к тому моменту когда у вас забьется внутренний фильтр всякими опилками, сама коробка будет уже в таком состоянии, что ей уже ничто не поможет.
Но это мои теоретические соображения, не факт конечно что все так обстоит.

Dmitrey:
все производители 100 лет как используют только внутренние, которые меняются периодически.
Замена не сложная.
А внутри еще магнитик должен быть для ловли стружки и пыли.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии