Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно
Kimis:
Сергей Викторович писал(а):
--- Цитировать ---Фильтры внутренние зачем менять промыл и все. поддон снимать надо. У меня 98г.в. фильтр внешний.:)
--- Конец цитаты ---
Серег, я думаю раз фильтр стоит, то он какую то фунцию исполняет ведь, не зря же его туда воткнули. Значит менять стоит всеровно. так как масло через фильтр все ровно прогоняется и фильтр засоряется. Нужно менять фильтра, однозначно.:)
alexex108:
для меня это откровение, я думал, что у нас коробки одинаковые! у кого ещё шприк 2001г. отпишите у вас тоже фильтра внутренние?
Kimis:
alexex108 писал(а):
--- Цитировать ---для меня это откровение, я думал, что у нас коробки одинаковые! у кого ещё шприк 2001г. отпишите у вас тоже фильтра внутренние?
--- Конец цитаты ---
Помниш на встрече был Александр на черном шарике(который в форме был), так вот у него 2001год, мы посмотрели, у него на коробке вместо фильтра стоит залушка, а у нас на том месте стоит фильтр. Вывод, что фильтр стоит внутри коробки? Думаю что да.
[deletedoldpicture]
Cikle:
Раз фильтр внутрь коробки убрали, то это неспроста наверно. Мне кажется ненадо туда лишний раз лазить, если все хорошо работает, тока лишний шанс напортачить чего... Вообще, эсть такая инструкция, в ней написано, что если маслло не меняли больше 200 тысяч, то его и впредь менять нелльзя, а то смерть коробке настанет от нового масла. Делайте все по мануалу, если написано поменять масло без фильтра, то поменяйте просто масло, значит так рассчитано. А вообще лучше всего мека этой работой нагрузить и все, они и без нас знают что и как делать)))
Kimis:
Cikle писал(а):
--- Цитировать ---Раз фильтр внутрь коробки убрали, то это неспроста наверно. Мне кажется ненадо туда лишний раз лазить, если все хорошо работает, тока лишний шанс напортачить чего... Вообще, эсть такая инструкция, в ней написано, что если маслло не меняли больше 200 тысяч, то его и впредь менять нелльзя, а то смерть коробке настанет от нового масла. Делайте все по мануалу, если написано поменять масло без фильтра, то поменяйте просто масло, значит так рассчитано. А вообще лучше всего мека этой работой нагрузить и все, они и без нас знают что и как делать)))
--- Конец цитаты ---
Да бред какой то про 200 тысяч. По мне лично, если фильтр стоит, то значит он работает, а фильтр это что, это тот элемент который фильтрует т.е очищает масло, правильно? Так вот, а раз он очищает, значит он сам загрязняется. Так что мужики, нужно менять фильтр и масло. Ну а если не знаешь как менять, то действительно лудше в сервис ехать нужно, а то можно и набедакурить в коробке. Просто в некоторых сервисах чтоб не замарачиваться, говорят что фильтра не меняются и все тут, Х...ня это все не верьте. Может быть что его вообще там нет, не предусмотрена такая опция, то это совсем другой кампот. Но менять однозначно нужно если он там есть:)!
Навигация
Перейти к полной версии