Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно
Алекс13:
Всем привет!!! тут решил мало в Акпп поменять в сервисе у знакомого, после разговора, пришлось перечитать форум наш!! И немного в ступаре!!!
1. Правильно я понял, что фильтр меняется при каждой замене масла в АКпп? Просто четкого ответа не нашел, фильтр купил, а тут прочитал и уже сомнения может зря брал!!(((
2. Фильтр я так понял внутри стоит, и часть коробки надо разбирать??? (у меня фильтр вот ...фото)
3. Масло заливается 7л примерно, и параметры для масла DIA QUEEN ATF SP-3 синтетика??? ( просто какое масло туда заливали хз, придется полностью менять!!!)
Lexsyus:
Если менять 7 литров мало. Через установку 12 литров надо. Я частичной заменой 9 литров в последний раз делал. По внутреннему фильтру спецы может скажут, а менять его тоскливо, половинить АКПП надо. Хорошо у меня наружный есть фильтр.
Алекс13:
--- Цитата: Lexsyus от 13:17, 12-05-2018 ---Если менять 7 литров мало. Через установку 12 литров надо. Я частичной заменой 9 литров в последний раз делал. По внутреннему фильтру спецы может скажут, а менять его тоскливо, половинить АКПП надо. Хорошо у меня наружный есть фильтр.
--- Конец цитаты ---
У тебя с верху возле поддона фильтр, как масленый Двс на вид?
Lexsyus:
Да и внутри тоже должен быть.
Алекс13:
У меня с верху нету, там только посадочное место!! А вот внутренний как часто надо менять???
Навигация
Перейти к полной версии