Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно
Hint:
не надо его менять, если нет конкретных показаний. Если жижа меняется с нужной регулярностью, коробка работает нормально, не лезь.
Алекс13:
--- Цитата: Hint от 18:22, 12-05-2018 ---не надо его менять, если нет конкретных показаний. Если жижа меняется с нужной регулярностью, коробка работает нормально, не лезь.
--- Конец цитаты ---
Работает без нариканий, коробка контракт 2 года, я накатал с покупки лично уже 50т откатал, жижа потемнела, но не совсем темная, понять когда менять тогда масло???
Lexsyus:
Я через 40 тыс. стараюсь, дешевле масло махнуть, чем с коробом возиться. А фильтр думаю тоже не надо трогать.
Алекс13:
Огромное спасибо, тогда фильтр верну и масла куплю!!!))
AndreyT:
Подскажите по замене масла. Поменял масло с фильтром, менял не совсем по книге, побоялся включать мотор со снятыми шлангами. Просто открутил шланги промыл радиатор масляный, скрутил поддон и с дифиринциала пробку выкрутил. В итоге когда обратно масло залил вошло 4.5 литра, хотя по книге 5.5 написано. Получается я не до конца масло слил с коробки, и у меня литр старого масла остался? По щюпу у меня выше нормы на прогретом, но не пенится.
Навигация
Перейти к полной версии