Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Как менять масло в АКПП. В том числе самостоятельно

<< < (20/56) > >>

Сергей Викторович:
Согласен на на 100% что лучше на сервисе.

DriverMMC:
Менял на сервисе. По деньгам за работу 1000р. масло ушло 16 литров. Меняли станком поэтому и масла столько промыли и залили. Коробка работает мягче! Ксати кто сталкивался? ENEOS ATF III это прямой аналог MM SP III. По крайней мере так сказано в каталоге Энеоса! И на старой канистре от Энеоса написано MM SP III. Канистру и каталог лично лицезрел! У каво какие мнения? Цена ENEOS 190р.литр, MM SP III от 380 до 520р. литр в зависимости от поставщика!

Дайвер:
DriverMMC писал(а):

--- Цитировать ---Менял на сервисе. По деньгам за работу 1000р. масло ушло 16 литров. Меняли станком поэтому и масла столько промыли и залили. Коробка работает мягче! Ксати кто сталкивался? ENEOS ATF III это прямой аналог MM SP III. По крайней мере так сказано в каталоге Энеоса! И на старой канистре от Энеоса написано MM SP III. Канистру и каталог лично лицезрел! У каво какие мнения? Цена ENEOS 190р.литр, MM SP III от 380 до 520р. литр в зависимости от поставщика!
--- Конец цитаты ---

ENEOS, на сколько я знаю, вообще мицубовскую линейку масел выпускает. Я по движке на Явре только им и заливался. Да и во всех сервисах у нас для мицу именно ENEOS рекомендуют. По коробке на 100% утверждать не буду, но думаю всякую чушь в каталоге писать не будут...

color:
Всем привет! На самом деле все проще, как кажется...
Для работы потребуются: 2 домкрата, пасатижы, ключ(ь) на 10, крестовая и шлицевая отвертки, тонкий стальной пруток диаметром 1,5-2 мм, ключ(ь) на 24 (вроде, не помню точно), емкость для слива масла.
Итак... Открываем капот, отключаем трубки охлаждения маслс АКПП от радиатора, заводим машину на N и ждем пока сливается масло, не более минуты или пока не престанет стекать(взято из описания замены масла н форуме)...
Потом подсоединяем все на место и снимаем левое переднее колесо.
Снимаем пластковую защиту (снятие пистонов производится путем выдавливания внутренней подвижной части и последующего поддевания отверткой). Мы получаем доступ к сливной пробке...
Отворачиваем ее, приподнимаем правую сторону машины на втором домкрате, чтобы лучше сливалось масло...
Меняем прокладку на сливной пробке (или на герметик), закручиваем, ставим все пластики н место и приводим машину в первоначальное состояние...

Осталось только залить масло (в объеме, КОТОРЫЙ БЫЛ СЛИТ), завести, прогнать на всех режимах и проверить уровень еще раз. При необходимости, долить.

ЗЫ: для меня самым сложным было найти сливную пробку... ))))

bon:
а зачем патрубки снимать? это никакого эффекта не даст, потому что пробка стоит в самом низу, в поддоне, ниже нее уже точно ничего нет. По опыту снятия и разбора коробки могу сказать, что остается меньше литра масла после слития его через пробку, но все равно все масло не слить так, да никак его все не слить, его в гидротрансформаторе остается основная часть и еще по мелочи кой где. А в остальном все верно!;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии