Автор Тема: Как проверить Шариот Грандис/Спейс Вагон при покупке?  (Прочитано 14249 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
в мартовском журнале (2008г) прочёл статейку,

мне показалось, что некоторые фрагменты могут пригодится для тех кто хочет преобрести праворукое авто (конечно лучше прочитать статью полностью)

Вот например расшифровка аукционного листа:

информация взята из журнала "За рулём"

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
спохватились! весь дальний восток и вся сибирь на праворуких ездит. и на дроме любая инфа по аукам давным-давно лежит!

Оффлайн ХостерФорума

• Global Moderator
  • Писатель
  • Рейтинг: 138
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Freed Spike
  • - год выпуска: 2012
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
Уважаемые владельцы Шариотов, посоветуйте новичкам на какие сервисы стоит обращаться по поводу предпродажной диагностики этого автомобиля. Кому кроме МЭКа можно доверять проверку двигателя, а также остальное - ходовую, кузов и прочее.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
По диагностике 100% по двигателю, это в МЕК. Д.Ю все расскажет.
 А по ходовой я как всегда склоняюсь к одному только

1.КРАФТ-МОТОРС ТЕХ.СЕРВИС и З.Части
тел
585-99-11.

/index.php?option=com_fireboard&Itemid=10&func=view&id=10882&catid=33#10882

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
Свой брал в 2006 г. Перед покупкой делал диагностику в
http://www.avto-start.ru/ - дилеры.
Делал впо адресу  3-й Нижнелихоборский проезд, д.1А
Стоило около 3000р.
Стенд по ходовке + осмотр на подъемнике, Компьютерная диагностика всего, сход-развал. Присутствовал при всех работах - давали коментарии, в конце дали по всему распечатки.
Тут же оценили по запчастям и работам на устронение недостатков (цены у них правда дилерские, но при покупке выгодно - сразу у хозяина требуешь скидку).

Оффлайн Royal

• Эксперт
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
Сергей Викторович писал(а):
По диагностике 100% по двигателю, это в МЕК. Д.Ю все расскажет.
 А по ходовой я как всегда склоняюсь к одному только

1.КРАФТ-МОТОРС ТЕХ.СЕРВИС и З.Части
тел
585-99-11.

/index.php?option=com_fireboard&Itemid=10&func=view&id=10882&catid=33#10882

скажет если только у него настроение хорошее будет. а так может и послать!
вопрос еще актуален?
я бы порекомендовал Анкар. диагностика у них недорогая и качественная. проверял на себе два раза.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
если будешь брать шарика или спейса бери после 2000г/в, не будет проблем с драйвером форсунок, да и комплектация побогаче. Внимание обрати на состояние подушек двигателя, состояниа АКПП (недолжно быть подтёков и переключение с "P" на "D" должно быть без ударов. Попробуй разогнатся до 100км и затормозить, очень часто в мицах поведённые тормозные диски. Ну и всё в принцепе, если что забыл ребята дополнят.
PS: поповоду железа, у меня да и у многих на Шариках цветёт пятая дверь и капот от сколов. Потом боковые двери снизу.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
1.Холодный запуск. Дымление сизым при запуске - показание, что лопает маслице. Повод для торга, поскольку без подъедания вряд ли найдёшь.
2.При хол.запуске слушать гидрокомпенсаторы. Зачастую на горячую затыкаются. Опять же повод для торга, хотя стук этот в общем-то ни о чём.
3.На горячую после полного прогрева и проехавшись, остановиться на Драйве и следить за оборотами. Должны стоять на месте и раз в 1-3 минуты совершать небольшой плавный скачок до 900-1000. Если тупо плавают вверх вниз, то не есть гут. Минимум фильтрик в ТНВД, но возможно и хуже.
4.Если 4ВД, то на ходу при наборе скорости слушать звуки из под днища. Гудение - это от крестовин кардана и до ступичных подшипников.
5.Торможение в пол. Заметная вибрация на педалях и руле - скорее всего кривые тормозные диски.
6.Состояние 5 двери ниже номерной рамки и арок задних колёс, а также нижних кромок дверей изнутри. Самые больные по ржавчине места. Особенно 5 дверь и арки. Лечить гиморно и неблагодарно. Да и недёшево.
7.Работоспособнось всех систем и особенно второго кондея. Его трубки зачастую перегнивают, некоторые их глушат. В принципе им редко нужно пользоваться, даже если работает. Переднего на всё хватает, но.
8.На 98 годе можно провести самодиагностику. Расшифровку ошибок и как делать легко найти здесь на сайте. Рассказать о состоянии может многое. Она идёт кстати по всем системам.

Lavun

• Гость
Планируется покупка MMC Chariot. Отговорите меня!B)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Lavun писал(а):
Планируется покупка MMC Chariot. Отговорите меня!B)

Легко.
1. Потребуется ремонт двига.капитально.
2. ходовая у 60% убитая.
3. Бензин в среднем 12-15 литров легко по городу.

если хочешь купить бери 2001-2002год. а так прочти болячки на сайте много чего есть и сам сделаешь вывод.;)

СаныЧизВлада

• Гость
Всем добрый день!
На форуме Дрома задавал вопрос, но ответа так и не получил. Не активная там почему-то ветка...
Понравился нам с женой Chariot Grandis, стал присматриваться и изучать, читать форумы и отзывы. Все вроде нам подходит и все устраивает. Только ни как не могу достоверно узнать, когда пошли данные машины с GDI второго поколения и был ли рестайлинг.
Одни пишут, что GDI второго поколения стали ставить с 2000 года, другие с 1999г, третьи с 1998г., а четвертые утверждают, что с 2001 года. Так все таки, с какого года? Подскажите пожалуйста!
Сейчас на Дроме есть несколько объявлений о продаже Шариков во Владивостоке 1998г. и 1999г., вот и думаю, либо подождать, пока появятся варианты 2000-2001г., или можно не переживать и смотреть то, что сейчас есть?
Насколько я понял, у Шарика более честный 4WD нежели у конкурентов. Нам важен именно полный привод, т.к. часто выезжаем на природу и в деревню. Дороги сами знаете какие у нас. Так что планирую после покупки машину поднять и поставить побольше колеса. По трассе мы не гоняем, а по сельской местности можно проехать и не переживать, что будешь елозить пузом.

Заранее спасибо!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
СаныЧизВлада писал(а):
Всем добрый день!
На форуме Дрома задавал вопрос, но ответа так и не получил. Не активная там почему-то ветка...
Понравился нам с женой Chariot Grandis, стал присматриваться и изучать, читать форумы и отзывы. Все вроде нам подходит и все устраивает. Только ни как не могу достоверно узнать, когда пошли данные машины с GDI второго поколения и был ли рестайлинг.
Одни пишут, что GDI второго поколения стали ставить с 2000 года, другие с 1999г, третьи с 1998г., а четвертые утверждают, что с 2001 года. Так все таки, с какого года? Подскажите пожалуйста!
Сейчас на Дроме есть несколько объявлений о продаже Шариков во Владивостоке 1998г. и 1999г., вот и думаю, либо подождать, пока появятся варианты 2000-2001г., или можно не переживать и смотреть то, что сейчас есть?
Насколько я понял, у Шарика более честный 4WD нежели у конкурентов. Нам важен именно полный привод, т.к. часто выезжаем на природу и в деревню. Дороги сами знаете какие у нас. Так что планирую после покупки машину поднять и поставить побольше колеса. По трассе мы не гоняем, а по сельской местности можно проехать и не переживать, что будешь елозить пузом.

Заранее спасибо!

первый ставился с 1997 до марта 1998г
 ТНВД с марта 1998, насос второй  ремонтопригоден.
 С 2000г третий насос.
 Рейсталинг с 2001г. с конца октября.(часть морды от Рояла)
 Проблема у них жор масла, что естесственно 70% переборка двига.Кольца у нас залегают маслянные.

Оффлайн никитТА

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
ну а экономичность как?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Никак, как они едят по 12-14 литров, так и будут и это нормально в городских условиях, а по трассе у кого как от  9-11л.

Оффлайн Ferz

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Пока пешеход
Люди, а что следует сделать после покупки авто, кроме стандартных действий (замена масел и фильтров ДВС, КПП)?
 Может стоит доехать до специализированного тех.центра проверить/прочистить ТНВД, заслонку, еще что? Или пока работает не трогать?
 И может кто-нибудь даст, список регламентированных работ на Спейсе? т.е. что и на скольких тыс.км. менять нужно?