всем привет! найдя ваш (наш) сайт несказанно оврадовался:woohoo. у меня шарик 98-го года,4WD, 4G64. покупал его на СВХ в алматы (полтора года назад) с пробегом 130?:S сейчас 150. был небольшой расход масла(лил 5W30 super dynamic),и недавно сдох моторчик омывателя лобового стекла. других проблем небыло, зимой заводился отменно. теперь о глявном:ему пршел кирдык:( пиехав домой после 2-х месячного отсутствия оказалось, что машиной не пользуются(довер. у брата и жены)мне сказали она не заводится и еще последний раз в двигатель долии 1 литр масла! проверив одометр выяснил, что пробег с момента моего отсутствия составил примерно
1100-1200 км.проверил остальные уровни; в коробку долил около 400 мл. 800 тосола. повернув ключ зажигания лампа чек инжен не погасла, но двигатель я все-же завел, он набрав 1100 оборотов работал на них постепенно сбрасывая по мере прогрева. тронулся и поехал, но автомат переключает наследующую только когда двигатель раскручивается до красной зоны. ощущения режима кик даун. не буду рассказывать ход свои мыслей, но я сбросил минусовую клемму. закрепив ее минут чез 5, завел двигатель. ура лампа чек потухла, передачи переключаются четко. ура. поставил машину и через несколько часов решил поехать по делам, однако при повороте ключа долбанная лампа опять не пожелала тухнуть. всетаки завел, но прогревшись он заглох. завел еще с подгазовкой, но он поставил такую дымовую завесу, что мне стало стыдно. я закрыл машину и пошел в *нет* за помощю. у нас в городе с сервисом полное зеро. подскажите, лечится ли расход масла одной заменой маслосъемных колпачков или дело пахнет кольцами? и есть ли на шариках катализаторы, может он закоксовался из за расхода масла и в этом причина того что машина глохнет? заранее признателен всем кто ответит.