Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65497 раз)

Taras

• Гость
всем привет! найдя ваш (наш) сайт несказанно оврадовался:woohoo. у меня шарик 98-го года,4WD, 4G64. покупал его на СВХ в алматы (полтора года назад) с пробегом 130?:S сейчас 150. был небольшой расход масла(лил 5W30 super dynamic),и недавно сдох моторчик омывателя лобового стекла. других проблем небыло, зимой заводился отменно. теперь о глявном:ему пршел кирдык:( пиехав домой после 2-х месячного отсутствия оказалось, что машиной не пользуются(довер. у брата и жены)мне сказали она не заводится и еще последний раз в двигатель долии 1 литр масла! проверив одометр выяснил, что пробег с момента моего отсутствия составил примерно
1100-1200 км.проверил остальные уровни; в коробку долил около 400 мл. 800 тосола. повернув ключ зажигания лампа чек инжен не погасла, но двигатель я все-же завел, он набрав 1100 оборотов работал на них постепенно сбрасывая по мере прогрева. тронулся и поехал, но автомат переключает наследующую только когда двигатель раскручивается до красной зоны. ощущения режима кик даун. не буду рассказывать ход свои мыслей, но я сбросил минусовую клемму. закрепив ее минут чез 5, завел двигатель. ура лампа чек потухла, передачи переключаются четко. ура. поставил машину и через несколько часов решил поехать по делам, однако при повороте ключа долбанная лампа опять не пожелала тухнуть. всетаки завел, но прогревшись он заглох. завел еще с подгазовкой, но он поставил такую дымовую завесу, что мне стало стыдно. я закрыл машину и пошел в *нет* за помощю. у нас в городе с сервисом полное зеро. подскажите, лечится ли расход масла одной заменой маслосъемных колпачков или дело пахнет кольцами? и есть ли на шариках катализаторы, может он закоксовался из за расхода масла и в этом причина того что машина глохнет? заранее признателен всем кто ответит.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
1. Нужно проверить свечи и наконечники. (свечи по возможности заменить)
2.залезть в дросельную заслонку и почистить её. (как это зделать есть на сайте)
3.считать код ошибки
4.по колпачкам сказать трудно, надо замерить компрессию, если колпачки пропускают масло, то компрессия за счёт поподания масла на кольца будет завышена.Потом какого цвета выхлоп при перегазовки?
5.Ну а вообще о состоянии колец и колпочков точно может сказать только вскрытие.
6.Голову вообще желательно тоже почистить, так как GDiшные движки засераются сажей (глянь у мека на сайте много фоток)

Сечяс после праздников профи подтянутся на сайт, может чего ещё дельного посоветуют!

Taras

• Гость
спасибо, с утра поскачу проверять

Taras

• Гость
свечи действительно были дерьмо. поставил новые, еле нашел NGK BKR6EKUC,хотя на родных последняя буква D . доргие, бляха, по 20 амер. рублей.заодно поменял воздушный. сбросил минус и покурил, затем поставил обратно. все нормально, несколько раз глушил и заводил - все хункцианирует.помотался по городу, но после стоянки примерно 2 часа гребаный чек опять загорелся. пошел делать диагностику (только нашел как). да, где -то читал на сайте, чко комп надо обучать или чета в этом роде?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Обучатают не комп,а дросельную заслонку, обычно если отключяют акумулятор, то после этого (не всегда) тахометр показывает завышеные обороты, так вот чтоб обороты встали наместо проводят процедуру обучения ДЗ. А как насчёт наконечников? смотрел? Непрбиты? Это самый частый случяй от которого загорается чек. Ещё почисть дросельную заслонку, вот посчле этого надо будет обучять её!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Действительно смотри сначала наконечники катушек. Попробуй чуть сжать и если трещины есть сразу увидишь. Если потрескавшиеся меняй. Самый дешёвый вариант на ВАЗовские или любые другие подходящие по качеству резины. Просто срежешь старые резинки, а новые сделай на 2-3 мм длиннее, и на клей сажай.

Самодиагностику сделай, можешь много интересного узнать. Ну а колпачки - 100%, а уж если к ним лезть, то можно и колечки поменять, бери 0 размера, т.е. стандарт.

Taras

• Гость
c утра волшебная лампа не загорелась. надо было за город,по дорге заехал на пустынный уч. дороги 20 км (есть у нас такой) и ввалил ему 140-160 и того 40 км. разгон до 100 13сек. заглушил - завел, все о.к. вернулся на обед и опять эта лажа.сунулся и не нашел диагностич. разъем где он гад. а пока пошел смотреть наконечники и чистить заслонку

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Диагн. разъём висит на алюм. лапке под панелью около твоей левой ноги, рядом с бородой. Обычно чёрного цвета.

Taras

• Гость
спасибо за инфу. снял дроссельную заслонку... сажи, мама не горюй. наверное с граненый стакан выгреб, те кто снимал знают, а кто нет - рекомендую. снимается легко. у меня заняло пару часов и без гаража. обороты теперь завышены. Алекс, ЯВР подскажите как учить заслонку. чек продолжает гореть. может это из за заслонки? у нас уже темновасто, читать ошибку пойду с утра. кстати колпачки действительно порепаны слегка, но сначала прочту наконец диагностику

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
с фоткой погорячился, а по обучению вот mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,126/catid,20/

Taras

• Гость
парни спасибо. с утра провел самодиагностику. показал код 13. восемь раз мигнул длинными, а затем 5 коротких. и опять цикл повторяется снова и снова. так должно быть? у мека 13 означает датчик температуры во впускном коллекторе. вижу один - полжение дрос. заслонки, второй напротив первого и в третий входит трубка из задросельного пространства.или есть где-то еще? на всякий случай заказал,придет через 3 дня. у нас так. пробовал обучить заслонку... какаято шляпа.невыходит. может надо чек сначало победить?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Завел машину загорелся ЧЕК, стали плавать обороты - все признаки неисправного дросселя - оторвался магнит. Магнит приклел на место вроде завеласть и соответственно ЧЕК погас. После проезда около 5 километров опять загорается чек и машина перестает реагировать на газ. Опять все снял магнит на - приклеен  - Д.З. плавно ходит.
Но ошибки остались пытался стереть LOUNCH X431 не стираются
Перед клейкой магнита были ошибки:
P0225
P1225
P0220
P0120
После клейки остались
P0225
P0220
P0120
Сейчас машина обороты держит постоянно 2000 и не сбрасывает.
Коробка не переключается - автомат не срабатывает. Чек гориттПомогите кто может
Только что снимал клемму аккома лампочка погасла и обороты пришли в норму. Проехал 200 метров и опять чек горит - машина на газ не реагирует.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Р0120
 Датчик положения дроссельной заслонки его цепи

Р0220
 Датчик положения педали акселератора (1-й канал) и его цепи

Р0225
 Датчик положения дроссельной заслонки (2-й канал) и его цепи

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
У меня такая лабуда зимой была. Так и не понял в чём прикол, куча ош по ДЗ, 2000 оборотов и педаль пох ему, еле до дома доплюхал на тип-тронике, продолжалось 2 дня периодически исчезало после заправки. В итоге вылечилось чисткой ДЗ и фильтрика. Уже полгода повторов нет.