Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65526 раз)

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N96W 6g72 2000г.
я нашел два провода массы с напряжением которые ведут по жгуту под крыло левое и куда-то уходят...куда эти провода идут и есть ли там под крылом разъем или чтонибудь где могут прогнить провода? или лучше снять все крыло?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
они идут за крыло и сразу же под капот.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
если из под капота смотреть то этот жгут уходит за крыло под левой фарой и уходит под крыло и куда-то там в сторону салона идет.... он потом там в салон просто проходит и подходит к чему? не получается у меня там их звонить на разъемах

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Он там расходится, часть идет на преды, часть вниз под ноги пассажира(мозги) и т.д.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
если подключить провода земли с датчика AРSmain которые приходят в салон(к компу они почему-то не подключаются, соединяются с другим проводом земли который уходит обратно в неизвестном направлении) подсоединить к земле(там рядом есть пучок) то все приходит в норму, тоесть абсолютно все, все датчики, двиг заводится с пол оборота и т.д. показаний сканера конечно нет но чек не горит.
еще момент, перестал работать центральный замок...немогу найти куда подевался...преды вроде в порядке где еще смотреть

Оффлайн MaxNN

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS
Всем привет!
Тема  может и  заезженная, но ответа  я так  и  не нашёл.Был  у  официалов --нашли  ошибка P1012- подскажите  енто сильно смертельно?7 Просто собрался  через месяц  в  отпуск--на Украину--вот  и  спрашиваю---дотяну  туды  и  обратно  или  лучше  не  рисковать?
У  меня  как  что перед отпуском постоянно  какие то сюрпризы  появляються.В том  году  за  две  недели до отъезда  на  праворуком  Гале  ошибка  тоже  появилась-низкое  давление  топлива  ТНВД.Спрашивал  у  Мека совета--сказал  что не  кричитно --можно  и  съездить.Но  счас как то боязно--если риск  есть--еду  с  ребёнком(7  месяцев).
Так что-- ПОДКАЖИТЕ!
Заранее благодарен!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
P1012 V.V.T. intake camshaft position
Это впуск. вероятнее поменять датчик, Но в идеале проверить бы Вал и саму VVT

В принципе ничего страшного, НО... Гарантии никакой. Авто может немного тупить на разгон.

Оффлайн MaxNN

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS
А нет типа фотки- посмотреть тут-- проверить  там.А то у диллеров  ответ 1--ну  да  есть ошибка--но так енто  у каждой второй машины--типа  наверное масло непопадает на  шестерню(или типа такого--смутно помню их ответ).Сегодня съездил к неплохому диагносту--но он  с такими движками мало встресчался---ошибку считать считал--но вот  чё  делать далеее----невкурсе.Пообещал  проштудировать нэт-- найти чем  вылечить можно.Но  как я понял--сюды  к нам  и  попадёт.

divo2009

• Гость
я бы не стал обращать внимания по причине качества нашего топлива. ВСЕ японские (и вообще европо-американские) примочки для уменьшения расхода топлива и количества вредных выбросов в этой стране не работают. ну не научились у нас еще делать КАЧЕСТВЕННОЕ топливо. да, 98 лучше 92, но не на много, а по сути тот же 92. Поэтому наши НПЗ и провоцируют дефицит бензина, чтобы вернуться к производству дешевого не требующего никаких современных технологий 92-го бензина

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
MaxNN писал(а):
А нет типа фотки- посмотреть тут-- проверить  там.А то у диллеров  ответ 1--ну  да  есть ошибка--но так енто  у каждой второй машины--типа  наверное масло непопадает на  шестерню(или типа такого--смутно помню их ответ).Сегодня съездил к неплохому диагносту--но он  с такими движками мало встресчался---ошибку считать считал--но вот  чё  делать далеее----невкурсе.Пообещал  проштудировать нэт-- найти чем  вылечить можно.Но  как я понял--сюды  к нам  и  попадёт.

1. Проверь сеточку - фильтр, Отключи датчик(разъем) изменится что? а там ясно будет.
 Датчик стоИт на распредвале впускном рядом с ТНВД, сеточка находится со стороны моторного отсека на ближе к шестеренке вала, в голову вкручивается. Датчик точно такой же (с ВИДУ) как и датчик распредвала на выпускном, но они не взаимозаменяемы.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
У меня пару лет назад на Шарике прямо перед отпуском то-же самое произошло.В местных магазинах датчика в наличии не было,ждать неделю с ЭКЗИСТА тоже не мог - доехал от Краснодара до Москвы-особой разницы ни по расходу топлива,ни по динамике не ощутил.В Москве поменял у Д.Ю.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
все починил. добавил два провода земли: один на двиг с аккумулятора а другой с компа на корпус, проблему с центральным замком решил заменой предохранителя под капотом со значком подсветки(салона наверное) причем передохранитель звонился и на вид исправен, замена помогла.
осталась проблема с плаванием оборотов на ХХ, вот не пойму толи из-за насоса в баке(я его не проверял но фильтр менял) толи из-за перевернутого магнита на 180 градусов в ДЗ и перемотанной там же катушке привода ДЗ под вольтаж 788мВ...при таком раскладе она не обучается но машина ездиит, если же магнит перевернуть как надо, то напряжение на TPS становится 1,5В и ничего толком не работает соответственно... ХХ 1500-2000 и все. Могут ХХ плавать из-за такой вот ДЗ?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
788 много,  от 560 до 680 нормально, а другую заслонку поставить?

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я знаю что много, но только в таком режиме она работает более менее нормально, то есть с нормальными холостыми(не повышенными) а другую поставить конечно было бы неплохо, но денек нет пока на нее. мне просто сейчас знать лезть ли в бак менять там насос или нет? или ждать пока ДЗ не поставлю исправную?

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
продайте ДЗ :)