Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65516 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Jam писал(а):
доброго времени суток! замерить ничего не получилось к сожалению, неуспел... появилась другая проблема - заглох внезапно на перекрестке. После чего завелся только через полчаса сняв разъем с ДРМВ и то кое как. Кое как добрался до дома - очень медленно. Двигатель очень сильно нагрелся - датчик показывает половину(на панели) хотя вода(в системе залита вода) почти закипела(пена была какая-то под крышкой радиатора). Думал может останет ситуация изменится...все так же: если вставить разъем в ДМРВ то после включения зажигания даже не "тикает", если вытащить разъем начинает "тикать" но все равно не заводится. Сканера нет, самодиагостика никаких проблем не выдает. Искра есть, бензин с обоих насосов поступает куда нужно

пена плохо, один из вариантов прокладку пробило.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N96W 6g72 2000г.
а может пена быть из-за воздуха который был в системе? я в этот день как раз заливал воду ну и видать не прогнал как следует потому что холодную заводил было слышно как там где-то булькает.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Jam писал(а):
а может пена быть из-за воздуха который был в системе? я в этот день как раз заливал воду ну и видать не прогнал как следует потому что холодную заводил было слышно как там где-то булькает.

Щуп масляный посмотри. если там нет капель от воды, то все нормально с ГБЦ.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
на щупе все чисто, в маслозаливную горловину заглядывал там тоже все в порядке следов воды невидно, никаких капель и т.д.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
еще почему-то не тухнет чек после включения зажигания(двиг не заводить если) ошибок не показывает...может ли быть такое что где-то в проводах чего намудрили чтобы ошибки не считывались?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
как узнал что ошибок не показывает. если чек горит после 7-и - 10-ти секунд после включения зажигания, значит есть ошибки... самодиагностику делал.... раньше лампочка ЧЕК гасла...,
Датчик Положения Дросельной Заслонки выставили....
Что делали до того, начал загораться ЧЕК....

Jam писал(а):
комп ошибку не показывается никакую

Под этой фразой что Вы имеете ввиду.... Вы ошибку на дисплее хотите увидеть....

ДМРВ - это Вы говорите про датчик, который стоит сразу после воздушного фильтра.... по идее он не должен влиять на тиканье... и уж тем более на показания температуры охлаждающей жидкости...

Jam писал(а):
бензин с обоих насосов поступает куда нужно

То, что куда нужно - это само-собой... а как.... какое давление.... я это к чему... просто...

Jam писал(а):
шарик 1998 года n84w 4g64 после чистки с разборкой загорелся чек на холостых, газу даешь пропадает

У нас на форуме есть МАКС... у него тоже самое после переборки было... так все дело оказалось в том, что просто грязюка попала в ТНВД пока тот волялся снятый с двигателя...

Jam писал(а):
на щупе все чисто, никаких капель и т.д.

А Вы уверены, что хорошо протянули голову....
Я когда перебирал протягивал динаметрическим ключем... и то не совсем уверен, что все нормально... тьфу-тьфу-тьфу...

В Общем из всего выше сказанного следует сделать вывод... когда Вы перебирали и чистили... где то накосячили... я думаю, что следует в первую очередь прислушаться к Сергею Викторовичц и перепроверить масло на наличие воды, а потом проверять все остальное, что трогали... а в идеале... компьютерную диагностику Вам нужно... и обратите внимание на не нормированный воздух... и работоспособность основных датчиков...

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
узнал что ошибок не показывает потому что самодиагностикой ничего не показывается...сканером тоже почему-то ничего нет...причем двумя разными, чек горит все время и не тухнет. Снял панель приборную там сзади жучками все перепаяно...чек был запараллелен на аккумулятор, лампа давления масла совсем отрезана от схемы...вообщем дела. Датчик заслонки так и не получилось выставить, не очень я понял как это сделать, да и неуспел..заглохла машинка. Датчик положения распредвала тоже как-то молчит...не сопротивление ни с одного контакта на массу нет, ни напряжения...незнаю как его еще проверить можно...может из-за него и не заводится, еще датчик разхода воздуха если подключить к разъему то при включении зажигания реле не срабатывает как обычно перед запуском...как будто замыкает там что-то

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Jam писал(а):
чек горит все время и не тухнет. Снял панель приборную там сзади жучками все перепаяно...чек был запараллелен на аккумулятор, лампа давления масла совсем отрезана от схемы...вообщем дела

Что то я Вас тогда не понимаю... Вы ведь писали, что ЧЕК загорелся после переборки.... Вот цитата
Jam писал(а):
шарик 1998 года n84w 4g64 после чистки с разборкой загорелся чек на холостых, газу даешь пропадает

из-за Датчика положения распредвала может не заводится... если мне память не изменяет, то я прозванивая его ставил на мультиметри предел до 2-х МОм т.е. он больше МОм/'а, но это если я не ошибаюсь... машина в гараже и смогк проверить только завтра вечером... Прозванивается он между двумя его контактами...

что касается ДМРВ, то у меня без него машина работает ровно 2 секунды... и потом сразу глохнет... и мало того без него, даже просто зацепить его не получается... нужно обязательно патрубок подсоединять от него до дросельной заслонки...

блин... далековасто от меня...

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
но ведь после переборки я проездил больше месяца...все было замечательно...(на кануне поломки я менял помпу - но там вроде все без косяков прошла) может конечно прокладку продавило где нибудь, хотя голову протягивал хорошо по правилам. даже если так, почему двигатель не заводится? а как вопрос с МАКСом решился?

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да правильно...после того как собрал двиг загорелся чек...до переборки не горел...странно все как-то

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Макс мой земляк... решил вопрос координально... разобрал ТНВД... почистил... помыл... пошлифовал... и у него перестал загораться ЧЕК... ЧЕК у него тух, только когда прибавиш оборотов... но опятьже у него была ошибка по давлению... мое лично мое мнение... если чек горит, знасит должна быть ошибка...!... и это при том условии, что раньше  ЧЕК гас...

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
я как раз после того как перебрал двиг и загорелся чек поехал на диагностику считать ошибку...и ничего мне там несмогли считать...попробовал сам считать тоже ничего.... по параметра со сканера точно не скажу сейчас но давление было 5,2 при 2000 (насос я восстанавливал почти сразу как купил машину - 2 года назад)...единственное что было помойму нетак так это ДПДЗ он имел вид 480.. что-то такое...и лямбда которая показывала 0mv всегда даже если оборотов под 3000...
двигатель если не заводить можно прочитать параметры какие с машины?

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
еще при включении зажигания заводятся и крутятся вентиляторы радиатора, кстати метки на ГРМ в порядке...есть у кого какие мысли еще?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Jam писал(а):
еще при включении зажигания заводятся и крутятся вентиляторы радиатора, кстати метки на ГРМ в порядке...есть у кого какие мысли еще?

предохранитель сгоревший у тебя. под капотом смотри. поставь новый и вентиляторы будут работать в нормальном режиме.

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
что-то их там целых 3 с изображением вентилятора...может знает ктонибудь его маркировку