Голосование

Когда мигает чек я:

Сразу пишу об этом на форуме.
2 (10.5%)
Сразу еду на сервис.
0 (0%)
Считываю код ошибки скрепкой и ищу номер ошибки поиском по этому сайту.
15 (78.9%)
Смотрю на голубой мир через розовые очки и мне все фиолетово.
2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: Горит/мигает/загорается чек (Check Engine)  (Прочитано 65516 раз)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Посмотреть напряжение на ТНВД, если всё плохо, то значит сам ТНВД виноват, соотвественно ремонт или замена
« Последнее редактирование: 15:18, 25-09-2016 от ХостерФорума »

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Я померил напряжение на среднем проводе ТНВД - На холостых показывает 0,74 , на газу в районе 3.20 - 3,23  Холостые - 700 оборотов примерно, не плавают, На разгон машина идет хорошо, без провалов, без дёрганья, Отчего горит чек (извиняюсь за глупые вопросы)  Если горит из-за давления на холостых, то как это исправить, я что-то не нашёл....

Aleks644

• Гость
Подскажите. При нагрузке на двигатель загорается чек и машина начинает тупить, обороты прыгают, ехать не хочет. Сканер показал что проблемма с инжектором. Что там может быть и как лечить? Заранее спасибо. Шариот Грандис 99г.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Aleks644 писал(а):
Подскажите. При нагрузке на двигатель загорается чек и машина начинает тупить, обороты прыгают, ехать не хочет. Сканер показал что проблемма с инжектором. Что там может быть и как лечить? Заранее спасибо. Шариот Грандис 99г.

1. Город какой.
 2. Ошибка какая.номер ее.

Оффлайн Gudzon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Какую ошибку самодиагностикой выдает? У меня была похожая ситуация, 2 раза перебирал ТНВД. Д.Ю. писал, что грязная сборка. (ошибка если не ошибаюсь № 56). Когда 3-й раз помыл с разбором основательно - все прошло. Оказалось когда притирал пластины в ТНВД в отверстиях( которые в пластинах) оставался мелкий песок от наждачной бумаги. Вот эти остатки и попадали между пластин когда насос начинал работать. Песок удалил зубочисткой и ватной палочкой + промывка бензином.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да ошибка 56, сегодня вообще затупил при резком нажатии газа при холостых оборотах, видимо придётся ТНВД ремонтировать, узнаю насколько это сложно..

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
от 5.3-6.2 mPA или по русски 53-62 атмосферы должен выдавать ТНВД. нужно смотреть сам ТНВД, но перед этим ещё раз посмотрите фильтрик. Фильтрик на обратке не влияет.
А точно не влияет? У меня та же ерунда с машиной, после замены фильтра в баке и установки туда долбанного SCT начал забиваться фильтрик на входе, я вытащил его и проездил неделю пока не привезли новый фильтрик в насос, Но когда вытащил - через 2 дня загорелся чек на холостых. Померил напряжение на среднем проводе 0.74 на холостых и 3.20 - 3.27 на оборотах. Сейчас стоит фильтрик, чек горит до 1000 оборотов, на xx работает ровно, разгоняется без провалов, но расход увеличился на 2-3 литра, а комп вообще показывает 30 л на 100, хотя реально жрет 16-17

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N96W 6g72 2000г.
шарик 1998 года n84w 4g64 после чистки с разборкой загорелся чек на холостых, газу даешь пропадает, комп ошибку не показывается никакую, была проблема я лямбдой - на тестах 0 mV отображалось, заменил датчик. ЧЕК горит, грешу на датчик положения дроссельной заслонки, т.к. когда двиг собирал немного покрутил его, теперь не могу выставить, может ли из-за этого чек гореть?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Напишите в подписе город и информацию о машине!

divo2009

• Гость
именно из-за этого и горит. Теперь только на сканер ехать

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
а правильно выставить теперь как его?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Jam писал(а):
а правильно выставить теперь как его?

выставлять сканером или Тестером. должно быть в идеале 586 mV, минимум 560 максимум 640, минимум и максимум написал примерно,

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
вот спасибо! буду пробовать.

divo2009

• Гость
ну или в идеале померь напряжение на датчике педали газа. Они по идее должны быть одинаковыми или близкими по значению

Оффлайн Jam

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
доброго времени суток! замерить ничего не получилось к сожалению, неуспел... появилась другая проблема - заглох внезапно на перекрестке. После чего завелся только через полчаса сняв разъем с ДРМВ и то кое как. Кое как добрался до дома - очень медленно. Двигатель очень сильно нагрелся - датчик показывает половину(на панели) хотя вода(в системе залита вода) почти закипела(пена была какая-то под крышкой радиатора). Думал может останет ситуация изменится...все так же: если вставить разъем в ДМРВ то после включения зажигания даже не "тикает", если вытащить разъем начинает "тикать" но все равно не заводится. Сканера нет, самодиагостика никаких проблем не выдает. Искра есть, бензин с обоих насосов поступает куда нужно