Голосование

У меня рвался ремень ГРМ.

Я знал что его пора менять, но думал что еще успею это сделать.
3 (17.6%)
Я был не в курсе когда у него срок замены.
5 (29.4%)
Ремень порвался гораздо раньше времени.
9 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Порвался ГРМ. Вероятность загиба клапанов 99.9%  (Прочитано 28445 раз)

Дима

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Если советские сам и королу, то сможешь. Главное потом балансирный ремень выставить правильно, но это есть на сайте с рисунком.

А ссылочку не оставите?;)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,135/catid,20/

mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,2839/catid,9/

А так полазий в каждой ссылке и теме, долго зато найдешь.

Дима

• Гость
Ну, что процесс ремонта пошел. Правда не самостоятельно (времени нет, работа такая),пришлось отдать сервисменам. Говорят ремонт обойдется ~ 45 тыр. при удачном раскладе. Это за полную переборку: головка, ГРМ, все ролики, ремни, кольца, чистка топливной,...
Вопросы:
1. В другом сервисе сказали, что форсунки чистить нельзя. надо менять. Это правда?
2. ~ 45 тыр с з.ч. это нормально?
3. Говорят эта машина очень непредсказуемая, может ломаться в самый не подходящий момент и з.ч. на нее очень дорогие (в чем я сам убедился), вообще все говорят машинка не очень, я расстроился. Уговорите меня обратно.
4. А как то поднять ее можно? хоть чуть чуть.

ЗЫ: пока вроде бы все.:dry: С нетерпением жду ответов.

ru2905

• Гость
не прокатит что  чего то я не понял если по суду я тож думал не прокатит пока мне счет не выставили а по движке каждая уважающая себя фирма обязана дать гарантию не смотря на то какие услуги предоставляет просто надо не с бухты барахты пришел увидел полюбил а поискать

ru2905

• Гость
дмитрий машина прикольная когда все в поряде мне тож лапшу на уши вешали говорили что отстойный мотор но это мнение людей которые их не имели или если и имели то галанты до 98 года вот те точно развалюхи у меня знакомый из под капота уже три года не вылазиет хотел в этом году поменять на шарика но чет побоялся я ему что с таким опытом эксплуатации джидаев тебе вообще не чего бояться а он все думает так и не выползая из под капота галанта

Дима

• Гость
ru2905 писал(а):
не прокатит что  чего то я не понял если по суду я тож думал не прокатит пока мне счет не выставили а по движке каждая уважающая себя фирма обязана дать гарантию не смотря на то какие услуги предоставляет просто надо не с бухты барахты пришел увидел полюбил а поискать

Нее..в суд нее.. Во первых, что я с хорошим знакомым буду отношения портить из за машины тем более досталась она мне за 170 тыр, во вторых, 15 тыр он скидку сделал, получается 155 тыр, а в третьих сервис который даст мне все эти буманажки запросит столько денег
Ну обойдется она мне с ремонтом двиг и подвески ~ 210 тыр. 98 г.в. я думаю нормально.
А машинка все равно прикольная:

Дима

• Гость
Не могу фотку вставить, блин :S
ЗЫ: С компом плохо дружу.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Машина у нас самое то! B)
Недавно встретил соседа по гаражу, у него "Mazda capella"(когда то глядя на него я купил праворульную) так он говорит что недавно попал на ремонт двига. В итоге он отвалил 87000т.р., а брату моему на MMC-RVR, GDI-2,4 у мека двиг сделали за 65000т.р. Так что любая машина хороша, пока она  не ломается, а как сломалась так самая плохая стает:P  Наша машина по многим параметрам превосходит многих. Думаю что вообще нужно за любой машиной ухаживать и будет вам кайф от этого:P

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Дима писал(а):
Не могу фотку вставить, блин :S
ЗЫ: С компом плохо дружу.

через https://www.radikal.ru/ попробуй, всё просто через поиск находиш фотку у себя в компе, открыть, загрузить, копируеш полученую сылку и выкладываеш на сайте.

Дима

• Гость
Своя почемуто не получается...:dry:
Фото не моего авто, но у меня почти такой же.
Внимание это эксперимент!
https://i016.radikal.ru/0803/d3/260e64fc09db.jpg

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Паша, а что так дорого? Мне Мек говорил, полный ремонт с з.частями 34000р. Или есть подводные камни.?

Дима

• Гость
Паша, а что так дорого? Мне Мек говорил, полный ремонт с з.частями 34000р. Или есть подводные камни.?

Мне вот насчитали, ну это в Перми:
"Говорят ремонт обойдется ~ 45 тыр. при удачном раскладе. Это за полную переборку: головка, ГРМ, все ролики, ремни, кольца, чистка топливной,..." Я так понял под капотом останется блок с колен валом, остальное ремонт.
ЗЫ: посмотрим, что получится...:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля

Короче там так: Замена колец, гидрокампенсаторы, маслосьемные колпачки, чистка ГБЦ, ремонт блочка(которорый над левым амортизатором крепится, рифленный такой,черный). Замена фильтрика ТНВД, замена всех жидкодстей и масел. И все это вместе с запчастями.

Оффлайн Alexey Shariot

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis- N94W 1999г.
Бери контрактный- меняй, по цене дешевле выйдет.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
И на контрактном сразу к меку поедешь :)))