Голосование

У меня рвался ремень ГРМ.

Я знал что его пора менять, но думал что еще успею это сделать.
3 (17.6%)
Я был не в курсе когда у него срок замены.
5 (29.4%)
Ремень порвался гораздо раньше времени.
9 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Порвался ГРМ. Вероятность загиба клапанов 99.9%  (Прочитано 28447 раз)

ru2905

• Гость
я пока с этим не сталкнулся сам даже не знал что так могет быть что кто то в суд пойдет за бэу авто а вот нате получите

Дима

• Гость
Товарищи! пишу уже второй раз, видимо чето не работало тут.
Машину я собрал (правильно), а она не заводится. точнее не открываются форсунки. Давление в рейке есть, искра есть, проверили наверное уже все, а она не заводится.:(
Говорят неисправен Блок управления форсунок, но его проверить нельзя?, донор нужен.
Мож еще что? У кого что подобное было? Кто что может подсказать, или в какую сторону копать?
Не игнорируйте плиз, рассмотрю любые варианты, даже глупые.

Дима

• Гость
Дима писал(а):
Товарищи! пишу уже второй раз, видимо чето не работало тут.
Машину я собрал (правильно), а она не заводится. точнее не открываются форсунки. Давление в рейке есть, искра есть, проверили наверное уже все, а она не заводится.:(
Говорят неисправен Блок управления форсунок, но его проверить нельзя?, донор нужен.
Мож еще что? У кого что подобное было? Кто что может подсказать, или в какую сторону копать?
Не игнорируйте плиз, рассмотрю любые варианты, даже глупые.

Ну нарооод! не проходим мимо, обсуждаем.
Появился еще вопрос:
1. Хотел заказать этот блок, по коду который мне продиктовал мастер - это "привод дроссельной заслонки", а у "блок управления форсунок" другой код. РАЗНИЦА ЕСТЬ?
2. Подойдет ли этот блок от других двиг. например от *63* буквы не помню?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
может и есть у нас на форуме знатоки таких тонкостей, но лучше попробуй пробить энту темку у мека, у него практики и теории больше. www.mek1.ru

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Усилитель форсунок и привод ДЗ -совершенно разные хрени. Усилитель стоит на левой чашке стойки наверху. Для начала его можно снять вскрыть и посмотреть. Часто отламываются ножки транзисторов(или конденсаторов, не помню точно) и катушки. Причём для проверки можно и от другой авты поставить(мой например на Пинин ставили и Пиника проверяли).

Блок управления ДЗ проверять не знаю как, да и вряд ли он вышел из строя. Проверяй вообще проводку, предохранители и установку ремней, потому как при ошибках сигналов, комп может банально не открывать форсунки.

Дима

• Гость
В том то и дело. Над левой стойкой стоит блок, на нем номер MD340897 пробивается как привод дроссельной заслонки. А Блок управления форсунок (или как Вы говорите усилитель форсунок)имеет № MR507766. И вот фиг его знает? то это или не то?  
Не могу найти донора для проверки.:(
Блок етот рабирал, вроде все нормально.
Ремень, проводку, и все такое проверял 100 раз, разве что в 101 проверить .

Дима

• Гость
Ураааааа! Завелась!
Был неправильно установлен датчик распред вала, оказывается он ставится в 2х положениях, повернули и вот оно чудо... др дррр дрррр...

Поехал и опять разочарование, подвеска... ща буду штудировать темы по подвеске.

Короче будет почти новая машина! Так что ждите в гости, когда там у Вас встреча то?

killa

• Гость
Дима писал(а):
Ураааааа! Завелась!
Был неправильно установлен датчик распред вала, оказывается он ставится в 2х положениях, повернули и вот оно чудо... др дррр дрррр...

Поехал и опять разочарование, подвеска... ща буду штудировать темы по подвеске.

Короче будет почти новая машина! Так что ждите в гости, когда там у Вас встреча то?

рад за тебя , и предстовляю и понимаю твои чувства когда машинка заработала , млин когда моя опять заведется :(

killa

• Гость
все и мой шарик ездиеет , ураааа! поставили контрактный движок вроде нормально, покатаюсь еще пару деньков посмотрю! а вообще кто мне может посоветовать как мне удостовериться что с ним все нормально, что он через 500 км не клинанет ? не как ? вроде звучит тихо, компенсаторы не стучат, тачка тянет отлично, разгон до 100 за 15 сек  

SwixAlcoStyle

• Гость
:( :( :( Шарик не заводиться! Грм поменял. Когда ГРМ рвёться клапана загибает точно? Вроде когда кручу ничего не стучит! Хочет завистись но чего то не хватает! Помогите люди добрые!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Выверни свечи, разъедини ДПКВ(жгут проходит поверху мимо свечей и разъём в районе 2-3 цилиндра) и померяй компрессию. Боюсь, что будешь неприятно удивлён. 99% загиба клапанов. Вскроешь, увидишь поршни и поймёшь почему.

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
Я интересуюсь, а скока стоит и где покупал контрактный дижок? где ставил? Борис

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
killa писал(а):
все и мой шарик ездиеет , ураааа! поставили контрактный движок вроде нормально, покатаюсь еще пару деньков посмотрю! а вообще кто мне может посоветовать как мне удостовериться что с ним все нормально, что он через 500 км не клинанет ? не как ? вроде звучит тихо, компенсаторы не стучат, тачка тянет отлично, разгон до 100 за 15 сек  

а должен 12 сек.

divo2009

• Гость
ну это как гашетку нажимать. можно и за час разогнаться :-)).

а по контрактному двигателю толком никто ничего сказать не сможет не разбирая его. Вся правда в том, что если в нормальной конторе брал, которая гарантию дает, тогда катайся спокойно, а если гаражные мастера привезли откуда-то и воткнули, то это другое...

Оффлайн 1142

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
когда газуеш черный дым и вода что это