Голосование

У меня рвался ремень ГРМ.

Я знал что его пора менять, но думал что еще успею это сделать.
3 (17.6%)
Я был не в курсе когда у него срок замены.
5 (29.4%)
Ремень порвался гораздо раньше времени.
9 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Порвался ГРМ. Вероятность загиба клапанов 99.9%  (Прочитано 28463 раз)

Дима

• Гость
Люди добрые подскажите! Вопрос может показаться для Вас глупым, но для меня очень важен и очень скор.
На Chariotте с двиг. GDI № 4G64 2,4 порвался ГРМ:
1. Клапана загнуло или ... ? (очень бы хотелось что бы ...)
2. Мог ли ремень порваться из за резкого торможения?
3. Если есть народ из Перми, подскажите куда обратиться?

ЗЫ: ну и по секрету скажите, во сколько же мне обойдется такое удовольствие?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
1. НА 100 ПРОЦЕНТОВ КЛАПАНА ВСТЕТИЛИСЬ С ПОРШНЯМИ
2.РЕМЕНЬ ПОРВАТСЯ ОТ ТОРМОЖЕНИЯ НЕ МОЖЕТ, СКОРЕЕ ИЗНОШЕННОСТЬ.
3. УВЫ НЕ ИЗ ПЕРЬМИ.

КАП РЕМОНТ ОЧЕНЬ ДОРОГО, НАДО СМОТРЕТЬ, ВСКРЫТИЕ ПОКАЖЕТ! СОЧУВСТВУЮ!:(

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Клапана встретились это грустно. Вскрывай и там видно будет на какую сумму ...! но примерно на 20000р. будет.

Дима

• Гость
:( Дааа...
Педставляете, только купил, 2 часа кайфовал, и такая вот фигня...
Раз уж все так плохо, подскажите, мож еще какие работы по двиглу надо бы сразу произвести.
Машинка 1 год по Раше бегала.
Говорят надо менять кольца, а какие брать?
и т.д. и т.п.

Заранее всех благодарю!

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Сильно подозреваю, что сначала рвануло ремень балансира. Когда он рвётся, то как правило попадает под ГРМ и далее по списку.
Твой перечень з/ч:ремень балансирный + ролик, ремень ГРМ+ролик + автонатяжитель, ремни гены и ГУРа по состоянию, прокладка ГБЦ, болты ГБЦ 10шт., прокладка впускного коллектора, прокл.выпускного коллектора, прокладка свечных колодцев, сальники клапанов(лучше 20 шт. по цене выйдет как 16 потому как по 10 в упаковке), кольца поршневые при пробеге до 150 спокойно можно брать стандарт. Износа там обычно нет, только маслосъёмные мертвы как сволочи. Уж коли полезешь, чисти механическим путём от нагара, не пожалеешь. Можно ещё помпу до кучи поменять и забыть про двигло надолго.

Дима

• Гость
А если контрактный заказать?
Сколько примерно обойдется?
И стоит ли?

ru2905

• Гость
если брал у себя в городе и отъездил два часа можешь предявить что бы бывший владелец оплачивал ремонт по новым законам оказываеться можешь подать в суд в течении года после приобретения и бывший хозяин должен оплатить ремонт сам так попал у меня до суда дошло хотя и бумажки все у них были липа доказать ничего не смог а самый прикол в том что если я отъездил на машине меньше года то иск можно перебросить на предыдущего хозяина короче наши законы эт полная труба поговори чтобы до суда не доводить пусть оплатит запчасти ну и если не в наклад то и работу и если надумаешь судиться то обращайся только в квалифицированые сервисы сам не лезь собирай все справки заверенные числом и печатью сервиса хоть и волокита долгая но выиграшная удачи.

ru2905

• Гость
если заказывать контрактный то надо заранее интересоваться дает ли фирма поставщик гарантию и сколько и еще заказывать комплект прокладок так как разбирать его все равно придеться не поставишь же так надо глянуть потроха

Дима

• Гость
ru2905 Нее, такое тут не прокатит. На замену маслосемных колец скидка была (масличко она кушать стала), а вот то, что ГРМ он не менял, он не сказал.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
На мой взгляд лучше ремонт. Контрактный всё равно кот в мешке. Свой разок раскидаешь, вычистишь как для себя, соберёшь и голова болеть не будет. Зато почувствуешь прелесть правильно работающего чистого Джидая.

Дима

• Гость
ЯВР писал(а):
На мой взгляд лучше ремонт. Контрактный всё равно кот в мешке. Свой разок раскидаешь, вычистишь как для себя, соберёшь и голова болеть не будет. Зато почувствуешь прелесть правильно работающего чистого Джидая.

Ладно уговорили пойду разбирать и ....
Если нужно отчет приложу.

alexex108 Благодарю за ссылочку.

Всем огромное СПАСИБО. Но я не прощаюсь машинка мне оч понравилась, хотя и ездил то 2 часа, так что Принимайте в ряды Шариотоводов или как Вы себяназываете? (без обид,просто не знаю).

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Как разберешь пиши, и по каждой мелоче пиши, будут моменты которые ты незнаешь.:)

Дима

• Гость
Сергей Викторович писал(а):
Как разберешь пиши, и по каждой мелоче пиши, будут моменты которые ты незнаешь.:)

ОК в выходные начну.
ЗЫ Самому перебирать? или к сервисменам?
Советские движки с закрытыми глазами, 1 Тойота Королла, но тут...? как то жутковато, думаю, что не осилю. Или как говориться на ошибках учаться.:)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если советские сам и королу, то сможешь. Главное потом балансирный ремень выставить правильно, но это есть на сайте с рисунком.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Самый правильный подход в данном случае - самому.
Для разборки сборки понадобятся всего лишь куча головок и карданчиков. Я как раз под это дело прибарахлил набор в синей такой коробке с обычными, длинными и многогранными головками. И ими обошёлся чудно, а без них был бы полный нах...

Рассухариватель брал совковый универсальный, быстро его сломал и пользовался рейкой от него с насверленными в нужных местах дырками и накидным ключом 18/19, но только в 4 руки. Где то с 3 клапана всё начинает получаться довольно быстро. В качестве оправки маслосъёмных колпачков самое удобное - ключ трубочка 8/10.

А для пущей умности купи книжку по Галантам. Движок наш там есть. Хитрости установки балансира, ГРМ и главное автонатяжителя описаны правильно.