Всем привет.
Наконец добрался до компа и сейчас расскажу о своей проблеме и способе ее решения.
Началось все с того, что однажды вышел из дома, сел в машину, завел, включил передачу и...не поехал, а не поехал потому что задние колеса не крутились. При этом из редуктора раздавались стук и грохот. Сначала я думал, что заклинило редуктор, а подумал так потому что однажды у меня такое было. Причиной было то, что из редуктора ушло все мало и на скорости 70км/ч мне как будто лом в заднее колесо вставили, короче было страшно - чудо что не разбился. Так вот и в этот раз аналогичные симптомы.
Авто со двора необходимо было транспортировать в гараж, а так как колеса не крутятся то как это сделать я не знал. Обратился за помощью к Сергею Викторовичу и он посоветовал открутить задние привода. Так я и поступил, однако открутил только один левый, для этого откручиваем центральную гайку на колесе, затем снимаем колесо лезем под машину и откручиваем три болта которые соединяют привод и редуктор. Затем вытаскиваем привод.
Машина поехала, единственное не было задней передачи, но это уже пол беды - главное теперь можно транспортировать авто самостоятельно в гараж. Да кстати ехать без привода нужно очень медленно - я ехал не больше 40км/ч.
Так как я думал что дело в редукторе я достал старый редуктор из подвала и начал его разбирать. Для этого надо открутить 8 болтов отмеченных на фото
Внутри редуктора я обнаружил ОЧЕНЬ много металлической стружки, были даже куски - даже фото специально сделал.
Промыв внутри бензином - поставил крышку на место, сделав прокладку с из герметика, стал ставить этот редуктор. Надо сказать что в том редукторе который стоял масло было уровень.
Поставив редуктор я попытался поехать - эффекта ноль. Колеса как не крутились так и не крутятся. Загнав авто опять на яму стал изучать снизу. Решил проверить масло в раздатке. Открутил сливную пробку и... ни капельки! Разбирать раздатку я не решился, а просто залил в нее бензин, что бы промыть там все. Вот тогда то я и увидел где ушло все масло, а ушло оно через сальниr в месте где в раздатку входит кардан.
Слив бензин и залив масло в раздатку(в редуктор и в раздатку льется 75W90)
Все собрав я попробовал поехать и поехал. Ура все крутится и вертится.
Хотя проблема пока не решена - требуется замена сальника - можно ездить, постоянно контролируя уровень масла.
Сейчас заказан сальник в экзисте MR 983368 - цена вопроса 160 руб оригинал.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать Сергею Викторовичу и Nikolay_51 за советы и подсказки.
Тему назвал ремонт редуктора, т.к. в принципе рассказал как разобрать и промыть, да и думал что проблема именно в этом.