Автор Тема: Все про шаровые (передние рычаги) и сайленты  (Прочитано 50138 раз)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Как раз вертикальные заказал. Нового образца. Сборные.   316212 ПОЛИУРЕТАН Я ссылку  давал.
В субботу привезти должны.

Ссылку видел , а вот за артикул спасибо ! попробую.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Как раз вертикальные заказал. Нового образца. Сборные.   316212 ПОЛИУРЕТАН Я ссылку  давал.
В субботу привезти должны.
Ну как немного покатаешься опиши ощущения. Табуретка или нет?

den .071084

• Гость
Поставил себе вертикальные полиуретан " точка опоры " по мягкости разницы нет вообще ...Как ходить будут, посмотрю... До них резинки "фебест " ставил , через два месяца , правый вроде ничего , а левый порвало.

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Поставил себе вертикальные полиуретан " точка опоры " по мягкости разницы нет вообще ...
Нового образца. Сборные. Артикул 316212. Эти поставил?

den .071084

• Гость
Конечно нет  , я же написал " Точка опоры " ...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Странно у всех жестче чем оригинал, а у тебя мягко?

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
почему у всех? все мягко

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Странно у всех жестче чем оригинал, а у вас двоих мягко ;D

den .071084

• Гость
Stas , Не знаю о ком ты говоришь используя выражение "всех" ...После смены на п/у просто написал своё мнение ...Ирония здесь как минимум неуместна ...Попробуй себе поставь , а то может третьим будешь ...

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Денис я же не спорю, ну мягко и мягко. Просто для меня этот вопрос закрыт, 100500 человек говорили что трясет как на табуретке если вертикальные п/у. Теперь ждем отзыв от Сергея(runner51) по новому образцу 316212 :)

den .071084

• Гость
Стереотип ... Ну да ладно ...

Оффлайн Yarburg

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon, 4G63,2001год,МКПП
Как может салентблок рычага,влиять на мягкость подвески, парни? Понятно если стойка газовая в отличии от масляной, или пружина усиленая,а резинка то как? Не как салентблок на жесткость подвески не влияет,тем более вертикальный.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Что такое сайлентблок и в каких случаях его нужно менять?

Сайлентблок обеспечивает подвижность элементов подвески относительно друг друга и отсутствие скрипа от трения металлических деталей. Он состоит из двух втулок, между которыми имеется резиновая "прокладка". Именно благодаря этой податливой вставке гасятся колебания, которые передаются от одной детали подвески к другой. Роль этой детали крайне важна: ведь большая часть нагрузок приходится именно на нее. Проще говоря, сайлентблок смягчает удары, которые приходятся на кузов и гасит колебания в подвеске.

Устройство сайлентблока

В передней подвеске сайлентболки используются для соединения реактивных тяг с кузовом и рычагами, а в задней подвеске — для крепления штанги.

Упругая вставка между втулками сайлентбока бывает резиновой или полиуретановой (синтетический заменитель резины). Главное преимущество полиуретана в том, что он прочнее и имеет больший спектр характеристик: например, он меньше подвержен старению и влиянию окружающей среды. Этот материал стал активно использоваться в автомобилестроении в 70-е годы. Тогда инженеры из автоспорта были одержимы идеей улучшить подвеску и рулевой механизм. И им на помощь пришел полиуретан, превосходивший по качествам каучук.

Полиуретановые сайлентбоки имеют ряд преимуществ перед резиновыми

В процессе изготовления сайлентблоков используется полиуретан твердостью от 65 до 70 единиц по Шору (метод определения твёрдости материалов, по высоте, на которую после удара отскакивает специальный боёк, свободно падающий с определённой высоты).

Полиуретановые сайлентбоки имеют ряд преимуществ перед теми, в изготовлении которых используется резина. Во-первых, они сохраняют геометрию подвески и контроль над управлением, вне зависимости от того, как эксплуатируется автомобиль. Во-вторых, оригинальные детали медленнее изнашиваются. В третьих, подвеска становится более стойкой к воздействию разного рода жидкостей — от воды и бензина до регентов и кислот.

Разумеется, полиуретановые сайлентблоки стоят дороже тех, в составе которых резина, однако менять их придется примерно в четыре раза реже.

Как часто нужно менять сайлентблоки

Сайлентблоки в среднем служат до 100 тысяч километров пробега. Однако отечественные дороги, как известно, не щадят автомобили, поэтому российским автомобилистам эксперты советуют проводить осмотр сайлентбоков в два раза чаще — каждые 50 тысяч километров.

Важно оценить сайлентбок по нескольким критериям: не треснута ли резина, нет ли у нее отслоений или заметных "пузырей". Особое внимание стоит уделить люфту в сайлентблоках. Если в подвеске появились стуки, то наиболее часто встречающейся причиной их появление являются пришедшие в негодность сайлентблоки, которые приводят к появлению люфтов. Если замечен хотя бы один из перечисленных признаков износа, сайлентбоки нужно менять.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Сегодня поставил сайленты. Благодаря разборной конструкции запрессовывать стало проще. Зажал в тисках и готово,2 минуты максимум. На фотке не видно, палец из сайлента вытаскивается, он просто вставлен в него.
Проехал пока 4 км, но по ощущениям, Всё окей. Жёсткости нет, очень упруго и чётче руль. Ну уставший я был, тоже сказывается на восприятии. Осталось проверить на живучесть.
« Последнее редактирование: 19:29, 01-03-2015 от runner51 »

Оффлайн Роман...

• Мастер
  • Рейтинг: -2
    • Просмотр профиля
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
Сколько отдал?