Хочешь честно. Я каждый день последние полгода проезжал от 200 км и далее...
Звиздит левый передний датчик, что-то там не так и то пашет, то нет. Последнее время не работает совсем. Чистили грЕбенку, помогает ненадолго.
Так вот по опыту могу сказать, ABS - это такая падла! Без нее лучше и надежней. Надо только знать, уметь и потренироваться без нее. Зимой тормозной длиннее в большинстве случаев. Летом только тормозни на разном сцеплении колес (слева сухо, справа полили например), надо перетормаживать, это время, а значит путь. Я так попал, что пришлось на встречку улетать, благо пусто было. Был мокрый, неровный асфальт.
По мне, так лучше ее отрубить совсем. У меня и так тормоза берут ровно, а по педали подолбить научен со школы. Права с 1975 года.
Кроме того, имхо, спэйс и наверное шариот (не ездил), очень хорошо держит дорогу. Очень! Иногда попадал в крутой поворот на ненужно большой скорости и казалось все! Но вдруг машина словно впивается в дорогу и даже жопу не несет, зимой просто ровно выносит, но опять же все управляемо. Я считаю, для такой машины это супер хорошо! Конечно, если башка думает все-таки.
)