Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Погас (иногда гаснет) монитор БК
Робинзон:
чистящий диск в любом компьютерном салоне
Scorpio087:
Была у меня беда с компьютерным сидюком. Диск вставляешь, а он крутнется "на опрос"-пошаркает и, не раскручиваясь, встает. Поэтому все равно надо внимательно осмотреть корпус и возможно крышка сверху снимается. Иногда так сделано, что нет ни одного винта, но крышка вставлена на защелках, которые не видны и снимается. Так вот если не раскручивается, то лучше заменить сидюк.
Робинзон:
я ж говорю...сними торцевую крышку.... пластик... увидишь торчащий диск...помоги ему крутануться...посиди с ним ...покрути...видимо давно стоит сидюк без движения...когда сам начнет уже мотать- тогда вставляй чистилку и в путь :)
lamert:
На спейс вагоне у меня в свое время у меня на экране, том что по центру где время и расход топлива некоторые цифры плохо отображались. Когда пытался сделать антенну(не знал куда лезть) снял и этот блочек. Думаю, дай ка посмотрю, может там все не так страшно, как малюють. Оказалось выводы жк монитора впаиваются просто в плату. А там от старости, вибрации пооголялись некоторые выводы (хорошо что схемотехником в свое время работал). Все аккуратно пропаял. И теперь горя не знаю. В шариоте наверное все не так - большое табло. А если так, то наверное помогу кому-то.
Grandik:
Разобрал сегодня сидюк,почистил-помыл,собрал....не работает теперь экран,чтоб его. Может шлейф какой-нибудь недовтыкнул? Диск принимает и выплёвывает...а вот экран чёрный...мля,то слепил,то молчит...и так бесит и так))))
Навигация
Перейти к полной версии