Все о ремонте > Электроника: бортовой компьютер, навигация, аудиосистема
Погас (иногда гаснет) монитор БК
Дайвер:
Чтобы не создавать новую тему.... При длительном просмотре DVD или когда очень долго работает в режиме МП 3 (показывает "дерево"монитор нагревается и изображение постепенно становится темнее и в конечном итоге окончательно пропадает. При этом показания с компа отображает нормально (компас, расход, управлен климатом), а в режиме ТВ полная темнота... Это норма? Кстати после установки магнитолы компас начал конкретно глючить. Или все время в одну сторону показывает, или не понять куда, но только не на север...?
сега:
Дайвер писал(а):
--- Цитировать ---Чтобы не создавать новую тему.... При длительном просмотре DVD или когда очень долго работает в режиме МП 3 (показывает "дерево"монитор нагревается и изображение постепенно становится темнее и в конечном итоге окончательно пропадает. При этом показания с компа отображает нормально (компас, расход, управлен климатом), а в режиме ТВ полная темнота... Это норма? Кстати после установки магнитолы компас начал конкретно глючить. Или все время в одну сторону показывает, или не понять куда, но только не на север...?
--- Конец цитаты ---
скорее всего это не норма что тухнет. про компас попробуй отсоединить магнитолу и проверь как пройдёт глюк или нет. если пройдёт значит магнитола создаёт какое-то левое магнитное поле. напиши про результат. а то что монитор гаснет при нагревании значит где-то образовалась "холодная пайка", т.е. отваливается какая- либо из деталей при нагревании контакт ухудшается вследствие нагрева, а когда включаешь ТВ, ток потребления возрастает и тогда ему вообще не засветиться. если дружишь с электроникой, аккуратно разбери и с лупой проверь все пайки, вероятнее всего конденсатор. также конденсаторы электролитические увидишь они как бочонки, сверху должны быть ровные, иногда сверху вздуваются и может происходить такая хрень.
СМ46:
привет у меня тоже такая же беда,только он до кучи еще и задымил. Там стоят два японовских транзаистора: 2sc3303 и 2a1824, аналоги наши кт 805 и кт 837, ставь и все пройдет. у меня по серьезней, микросборка сгорела, проще друггй купить. Удачи.
Ринат:
Спасибо большое! А то я так и не нашёл монитор
Напишу как пройдёт
kesar:
монитор полходит от паджеро единственно не показывает расход но возможно у меня это не из за монитора я несколько раз снимал бак
Навигация
Перейти к полной версии