Все о ремонте > Топливная система
Большой расход масла
Сергей Викторович:
По заливке, на 40л проезжаю по городу 330-370 км по московским пробкам. Смысла врать нет, так как еще осенью на 40л проезжал 180-210км, злой был на расход. После чистки Г.Б.Ц, фильтрика и Т,Н,В,Д, стал лить Энеос, с ней что произошло в положительную сторону, да еще Д.Ю настроил Дроссель, он неправильно работал.
ЯВ:
Я не говорил что ты врёшь.Просто надо сравнивать сопоставимые данные. Касательно ДЗ у меня есть подозрение в несовсем корректной работе, но нет возможности её привести в порядок, филиала МЕКа в Самаре тю-тю.
beerdrinker:
По поводу расхода масла....
Я, например, не сильно заморачивался на расход...было так: 6000 не доливал ни грамма, потом литр до 7500 съедал (я про мотор).
А ту, на днях, быстро съездил в город-герой Москву из Владимира. В общей сложности - 500 км. много раз ехал со скоростью 160-170 на перегонах длинной по 15-20 км. Так вот: сгорело и вылетело в трубу 1000 гр масла. Я считаю это уже беда.
Каково Ваше мнение? Средний расход составил 10 л на 100 км.
alexex108:
Ну впринцепи при таких скоростях (при таких оборотах) расхода масла не избежать, даже на обсолютно исправной машине, ну а у нас На GDI, где как известно шлакообразуемость повышеная, и говорить нечего!
А вообще нужно глянуть маслосьемные колпачки, если нормальные, то компрессию померить. (именно в таком порядке, потолму что ели колпачки накрылись, и в камеру сгорания поподает масло компрессия будет завышена)
borov0979:
не буду спрашивать о расходе масла,он присутствует,а хочу узнать о непонятных хлопках в воздухан:dry: да,еще запах похожий на краску из глушака(может заправился г...м?)
Навигация
Перейти к полной версии