Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI
Переборка двигателя 4G64 GDI (личный опыт, с фото)
Stas:
--- Цитата: Pirate от 04:09, 03-11-2020 ---Поршня досверлил до 2,8мм - фото нижнее для сравнения, отверстия на смазку пальца не трогал они 2,2мм -2,3мм
--- Конец цитаты ---
Ты чем так поршня отмыл? Как с магазина ;D
Darknew:
я когда свой делал мыл Gzox ом, за ночь всю гадость смыл нафиг, тут похоже либо им, либо в димексиде отмокали
Pirate:
Я привез их вечером, и вечером отмыл не напрягаясь без усилий))) Димексид отлично смывает кокс и лаковые отложения. Взял банку из под масла 4х литровки железную, разрезал пополам. Опустил 2 поршня и налил внутрь по флакону, старую зубную щетку, узкую кисточку - желательно с просто деревянной ручкой или пластик, и вуаля. Так как краску он разъедает практически сразу! Для удобства скажу лучше мыть по одному, отмываются и конавки под кольцами, отверстия кое где отходят но в основном колупать надо, я просверлил чуть больше. Вытер тряпкой и как новье.. ::)
Давно использую димексид, лучше ничего просто нет! Но он агрессивен, резиновые перчатки обязательны, иначе кожа потом сморщится как 100летняя пялотка :o и кожа как обожженая будет, отойдет конечно - но лучше раз купить перчатки потолще и пользоваться по случаю, потом водой помыл.. протер, убрал. Ранее карбо абровский в больших баллонах использовал, но цена дороже, шеркать дольше... :)
Использовал на 4 поршня - всего 4ре флакона димексида по 100мл.))))
_VVV_:
--- Цитата: Pirate от 07:55, 03-11-2020 ---Данный двигатель можно раскачать до 300х лошадей, без балансиров, другими шатунами, поршнями и головой....
--- Конец цитаты ---
Угу. Только это будет уже совсем другой мотор, к тому же турбированный, и бюджет постройки вылезает далеко за 200к.
_VVV_:
--- Цитата: Stas от 11:03, 04-11-2020 ---Но давление подрастает и это факт, замеряли. Вот только не помню насколько.
--- Конец цитаты ---
Оно может подрасти только если там зазор в палец и производительности маслонасоса не хватает, да и то вопрос на каких оборотах. На холостых? Так это вообще ниочем. А на больших оборотах давление ограничивает редукционный клапан.
Да и замер на фильтре малоинформативен.
Навигация
Перейти к полной версии