Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Buch

• Гость
Так же проблемы с теплом в салоне.
Что выполнил чтобы добиться тепла:
-разобрал панель была сломана заслонка починил;
-купил жижу для промывки радиатора, промыл грязи много было. Одно но теплее стало но мыть только радиатор это временно надо вместе с движком. Грязь которая осталась в двигателе опять стремится забить печку. Летом в комплексе все промою;
-отключил трубку подающую на терморегулятор.
И все равно было холодно хотя на улице -30 было.
Решил попробовать такую шалость убрах "картонку с радиатора" и заклеел скотчем воздухозаборные отврстия на пластиковой панели подлобовым со стороны улици.Не все отвестия оставил в каждой кешетке по 10% для стока воды (малоли дождь пойдет).
Таким образом идет забор воздуха из под капота, в салоне тепло только температура двигателя на скорости за 100 падает и расход бензина растет.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Buch писал(а):
... только температура двигателя на скорости за 100 падает и расход бензина растет.

Если на скорости падает температура двигателя,то Вам надо менять термостат!

Buch

• Гость
Professor052 писал(а):
Buch писал(а):
... только температура двигателя на скорости за 100 падает и расход бензина растет.

Если на скорости падает температура двигателя,то Вам надо менять термостат!

Она падает на один милиметр по шкале. А термостаты я уже устал менять. Последний что поставил проверял начало открытия 82 полное 89.

divo2009

• Гость
при какой наружной температуре так ведет себя шкала? Ничего что у вас там холодно?

Buch

• Гость
divo2009 писал(а):
при какой наружной температуре так ведет себя шкала? Ничего что у вас там холодно?

от -32 до -37 раз утром было -42 дома сидел
при -23 такого падения нет

divo2009

• Гость
ну ты сам и ответил на свой вопрос. При движении набегающий холодный воздух гораздо быстрее охлаждает радиатор чем на стоящем авто...

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
Всем привет! Разобрал на днях печку, чтобы почистить радиатор печки. Установка помпы от Газели в прошлом году не помогла. Снял панель за 1,5 часа. А вот вытащить сам радиатр оказалось проблемнее. Сломал испаритель кондея. Блин, кривые руки. Люди, предупреждаю! там надо выкрутить болт под капотом на 10. Иначе траблы обеспечены. Ищу теперь бушный испаритель. Блин проблема. Ну да ладно, а радиатор печки промыл шлангом с водой под напором. Грязи вышло мама не горюй! Греет теперь, будь здоров! Заводил машину в полусобранном состояний. Страшного при разборе ничего нет, как оказалось. если что могу, пофоткать процесс, ну там где какие болты и так далее. так что завтра послезавтра фотоотчет будет. Блин, достал меня этот испаритель. Эх, еслиб я знал не было б проблем. ну да ладно.

Buch

• Гость
Решил проблему холода радикильным способом подходит только в зимний период. Фото и чертеж не могу разместить по техническим причинам.
Из предистории - устанавливать газелевскую эл.помпу не надежно (корпус рассыпался в 200км от дома.), шланги от ТАЗОВ дубеют и слетают (на кроуне было).
Из-за близкого расположения нипилей входа и выхода печки в системе охлаждения решил заузить (зажать)поток на термостат направив большее количество тосола в печку.
 Для этого вытачил из фторопласа шайбу наружным диаметром 30мм внутреним 17мм шириной 5мм выполнил 5 пазов глубиной 3мм (получилось похоже на гайгу которая фиксируется шплинтом). Установил данную шайбу в колодец корпуса термостата (там где распологается клапан термостата перекрывающий малый круг) над колодцем есть канал по которому тосол поподает на термостат но для нормальной работы термостата его не достаточно. Для того чтобы термостат небыл полностью изключен из сисемы шайбу установил пазами к клапану термоста через пазы в шайбе тосол попадает в корпус термостата что позволяет ему работать.
 Толщина шайбы 5мм и материал фторопласт позволяет шайбе перемещаться по колодцу не создавая дополнительных усилий на термостат.
Испытания прошли успешно, но еще раз повторюсь только зимой летом есть вероятность закипеть.

Оффлайн Mr.Big

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 2,4 gdi 1997г. A961RAO
У нас в Алма-Ате радиатор печки стоит 7500 тенге, это около 1500рублей, б/у. Думал сэкономить на нем, в итоге попал на замену испарителя 8000тг. Плюс заправка фреона около 10000тг. Интересно, конечно было разобрать панель, посмотреть что там и как, но теперь думаю что намного проще и с тем же результатом можно было бы промыть печку без разбора, путем втыкания садового шланга в патрубок и пробивать струей, ничего бы там не разорвало.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Подскажите по центральным воздуховодам печки, хочу их отремонтировать. Про поворачивание по горизонтали уже придумал как сделать. Не понятно как работаем подъем вверх-вниз. На каждом лепестке есть отверстия, но никакой приблуды о обоих воздуховодом которая держала бы их вместе у меня нет. Как она выглядит, может есть у кого фото?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Для начала берёшь налобный фонарик и извернувшись лезешь под панель с вод. стороны. Залез? Теперь смотришь вверхнад рулевой колонкой. Заводишь. Начинаешь переключать режимы печки. Сам смотришь на движения, которые выполняют сервоприводы заслонок. Увидел что зависают? Шевелишь ручками, сбрызгиваешь ВДшкой или при определённой сноровке консистентную смазку наносишь и переключаешь несколько раз, пока оно не расшевелится. В 50% случаев именно зависание приводов по причине усыхания смазки и обрастания грязью. В остальных - проблема радиатора печки. Хотя разнотемпературные потоки как раз указуют тебе на заслонки.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
AVK писал(а):
А по моей проблеме щелкания в районе левой ноги кто нибудь знает?
А кроме щелканья и стрекота какие нибудь проблемы были?У нас например ЕГР щелкает,заслонка дроссельная пищит...и ничего.
Когда машину глушили,климат контроль работал на максимальное тепло?Нет,он уже нагрел салон,и поставил заслонку,управляемую сервоприводом(над левой ногой),разделяющую тепло-холод примерно в среднее положение.А когда вы пришли утром,и включили зажигание...заслонка полностью перекрывает холодный воздух.
Так что без паники,если стрекочет и щелкает,значит живой еще)))
В принципе,должен заслонку повернуть,и стихнуть.У меня были постоянные пощелкивания, климат подтупливал немного. Возможно там износ механической части в сервоприводе.После очистки испарителя кондиционера вроде прошло.Так что если климат работает нормально-все в порядке.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Здравствуйте! Ставил сигналку у мастера Дмитрия из москвы, прошлой зимой.
Однако только сейчас, перед новым зимним сезоном озадачился прогревом салона, с удалённым запуском двигателя. В инструкции к сигнализации написано, что печка должна включаться автоматически, через минуту, после удалённого запуска двигателя.
Однако у меня так не происходит. Возможно ли это сделать самостоятельно, и что, к чему нужно припаять?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
А как проверяли вкл. печки?У меня надо печку оставить включеной и только тогда на запуске она заработает через минуту.А так надо найти + который идет на печку и на него подцепить провод с сигналки.

Оффлайн Charikks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W 1998г.в.
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Сел в машину, выставил регуляторы отопления, завёл двигатель с брелка. Усё, просидел 12 минут, ничего не заработало :)
А поподробнее можно про + который идёт на печку и "провод от сигналки" ?