Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195533 раз)

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
как же я вам всем завидую.... мерзну блин
патрубки менял местами - теплее стало ну совсем чуть-чуть
радиатор мыли - ни какого "гуано" там не было (мыли кархером при разобранном движке через патрубки показанные на фото)
жидкость новая у же в течении года) (сначала капиталка, потом замена термостата, потом замена основного радитора)

ни чего не помогло.... (((((((((((

диагностика климата и осмотр заслонок тоже по нулям - все работает!

осталось одно: сначала помою систему химией, потом заеню радиатор отопителя(хотя не очень охота, но другого варианта не вижу)

если это не поможет убью сибя ап стену

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Леха я тебе еще в прошлом году говорил, меняй радиатор печки.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Ребята, подскажите где косяк... со стороны водитя всегда дует прохладный воздух... не смотря на то, что у пассажира очень теплый... где искать....

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
wolfs_SG Читай с первой страницы, про это все розжовано.
В кратце: промыть радиатор отопителя, поменять ОЖ, поменять местами патрубки вход-выход на радиаторе отопителя.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
мммда уж... значит замена радиатора печки...

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
Я бы начал с чистки и смены местами патрубков. Етого может на пару лет хватить. Викторыч уж скока езьдить.;)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Патрубки поменяны местами... результат "0"... трубки одинаковой температуры... как были, так и остались...

Нифигасибе... радиатор отопителя в екзисте 9 рублей стоит... дауж...

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Здравствуйте господа.
Делюсь из личного опыта.
1 На немцах маленький уровень или нормальный уровень ОЖ, печка на холостых дует холодным, на средних оборотах дует теплым. Доливаешь ОЖ чуть выше максимума и в салоне Африка.
2 На немцах закисает термостат и до конца не закрывается (Данные проблемы появляются после жаркого лета, здесь только замена термостата.
3. На корейцах, приехал клиент (Тушканчик 2008 года выпуска)месяц назад температура ОЖ в норме из печки дует чуть теплый воздух, оказалось низкое давление ОЖ (замена помпы помогло).

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Поменял термостат, потеплело в салоне!

Перекинуть шланги на печке не удалось, на нижнем хомут не смог снять. Будет холодно в машине перекину.

Оффлайн Des

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Люди подскажите че мне сделать у меня шарик 95 года непонемаю в чем проблема в машине дубак сумашедши включаеш климу на 32 дует слобо 4 режим.замерзает все толька лобачь на половину незамерзает.я уже неговорю про средни ряд сидений там ноги к поликам примерзают а на 3 вобще можно груз 200 возить.подскажите кто что знает.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Des писал(а):
Люди подскажите че мне сделать у меня шарик 95 года непонемаю в чем проблема в машине дубак сумашедши включаеш климу на 32 дует слобо 4 режим.замерзает все толька лобачь на половину незамерзает.я уже неговорю про средни ряд сидений там ноги к поликам примерзают а на 3 вобще можно груз 200 возить.подскажите кто что знает.

1 проверь патрубки входящий и выходящий, горячие или нет. потом дальше. 1.Термостат, 2. Радиатор печки.

Оффлайн Fox

• Писатель
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis GDI N94W 2000г 2,4л 4wd
Des писал(а):

Вероятнее всего термостат. После такого жаркого лета как у нас, много аналогичных обращений по корейцам. Закисают термостаты в открытом положении. Вердикт замена термостата. Но тупо его менять не надо проверь температуру патрубков, как ранее тебе посоветовал Сергей Викторович.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ну тут возможны варианты.
1.Если воздух довольно тёплый, но дует слабо, то тебе прямая дорога под панель. Лезть в короб испарителя кондиционера и счищать с егойного радиатора кучу гуана и гряз, тама осевших за годы эксплуатации. Поверь мало его там не будет. Дуть станет намного лучше.
2.Температура.... Ну тут всё интереснее. Возможно и вправду термостат. Возможно просто печка у тебя заросла отложениями. Если когда-либо юзал герметик радиаторов, то 100% оно. Радиатор печки и так то зарастает сильно, а после герметиков вообще напрочь, вплоть до полного перекрытия. При таком раскладе снимать и чистить. Гиморно конечно, но лучше чем мёрзнуть.

Оффлайн Des

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый.Проверил патрубки уходящие на печку оба горячии.Темпиратура двигателя постояно 90 и при езде и при остановке на месте.Термостат работает исправно.Причина в том тогда что забит радиатор с наружи?А как добратся до него?У Меня шариот 95г.в чисты японец.Подскажите пожалусто кто что знает.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
если оба патрубка печки горячие а воздух дует хорошо но холодный это симптом развалившейся перегородки в радиаторе печки, тут уже только замена радиатора поможет. а корпус печки чтобы достать надо разбирать всю торпеду, он под ней по центру находится.