Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195530 раз)

divo2009

• Гость
под радиато подставь тазик или ведро и сними нижний шланг с радиатора - почти все сольется кроме радиатора печки и некоторых каналов двигателя и коробки, но это несущественно. если в салоне холодно, возможно еще термостату кирдык, проверь его на плитке - брось в кастрюльку с водой. когда на дне кострюльки начнут собираться пузырьки (60-70 градусов) он должен открыться.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Доброго дня Всем!
Не надо было заливать герметик в систему охлаждения!, эта гадость равномерно, должна по крайней мере, налипнуть по всей системе.После того как это все случилось теплоотдача везде уменьшилась, естественно и в радиаторе печки, вот и дует чуть теплым.
Теперь ты зальешь промывку, как поведет себя герметик - не предсказуемо:
1. Промывка вымоет герметик и будет все ОК.
2. Промывка не вымоет герметик, замена радиатора печки.
3.Во время промывки герметик может "скататься в комочки", например в радиаторе охлаждения или печки, ежели опять будет холодным дуть - замена радиатора печки, а если радиатор охлаждения будет не равномерно прогреваться и движек перегреваться - замена радиатора охлаждения.
4.Возможно промывка вымоет герметик и промоет всю систему, тогда скорей всего радиатор охлаждения опять потечет (замена радиатора), может потечь и радиатор печки.
Термостат во время промывки желательно вынуть, может накрыться, да и система лучше без него промоется. Кстати, термостат открывается при достижении рабочей температуры движка, какая у нас не знаю, но к примеру в жигулях 90 градусов, а в меринах 102-105 градусов.
Совет: попробуй до заливки промывки раз или два промыть просто водой, да и после промывки тоже.После всех этих действий не заливай сразу антифриз, залей воды дистиллированной, поезди денек, посмотри и если все ОК - заливай антифриз.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Стоп стоп стоп!
1. Дуть будет холодный воздух пока не прогреется движек.
2. Когда равномерно идешь по трассе в экономичном режиме (70-80 км/ч) температура охлаждающей жидкости не падает случайно? если падает - термостат.
3. Попробуй для начала, при прогреве движка потрогать патрубок на радиатор охлаждения, ну или сам радиатор. Если патрубок или сам радиатор равномерно нагреваются вместе с движком, то термостат заклинило в открытом или полуоткрытом положении.
4.Вытащи термостат, промой его, понажимай на пружину.
5. Попробуй, как писал divo2009  "проверь его на плитке - брось в кастрюльку с водой. когда на дне кострюльки начнут собираться пузырьки (60-70 градусов) он должен открыться." только пузырьки появляются около 100 градусов, а термостат может у нас открываться при 102 гр.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Так термостат сегодня же проверю...Насчет того что опять закапает это не очень хорошо...

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
axel76 писал(а):
Стоп стоп стоп!
1. Дуть будет холодный воздух пока не прогреется движек.
2. Когда равномерно идешь по трассе в экономичном режиме (70-80 км/ч) температура охлаждающей жидкости не падает случайно? если падает - термостат.
3. Попробуй для начала, при прогреве движка потрогать патрубок на радиатор охлаждения, ну или сам радиатор. Если патрубок или сам радиатор равномерно нагреваются вместе с движком, то термостат заклинило в открытом или полуоткрытом положении.
4.Вытащи термостат, промой его, понажимай на пружину.
5. Попробуй, как писал divo2009  "проверь его на плитке - брось в кастрюльку с водой. когда на дне кострюльки начнут собираться пузырьки (60-70 градусов) он должен открыться." только пузырьки появляются около 100 градусов, а термостат может у нас открываться при 102 гр.

Вот то то и оно что температура зимой и летом одна и таже...чуть меньше середины...блин сфотаю приборку покажу..

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
1. Однозначно промыть, Но под давлением просто водой, и все, и самое главное промывать против шерсти, То же самое и у меня. Радиатор промыл, двигатель из-за этого перебрал, осталось теперь печку продуть керхером против шерсти и все.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович, керхер есть у Димона, сегодня с ним разговаривал, он говорит что керхом ни фига недобьешся, надо по-другому (как не сказал) завтра, если я доберусь до ваших краев - то помоем с ним вместе.

ЗЫ мыть надо поочередно в двух направлениях (туда-сюда)

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Так небольшой отчет о проделанной работе.полез сливать старый антифриз...Первая засада была в том что нижний патрубок нах-ся в самом то низу...где нах-ся подушка дыргателя. Благо у отца на работе есть эстакада...короч загнал я машину на эстакаду...Тут меня ждала вторая засада...это фирменные яповские зажимы к которым без матов не подлезешь...  Ну все таки я добил я её,слил антифриз, открыл крышку радиатора и под давлением даванул туда воды..На мое удивление все гамно полетело как по маслу:dry: я даж удивился...начал проводить осмотр каки оказалось что она в виде пробки ток ооооочень мелкая...ну короч залил новый антифриз(временно) ща с пол месяца поезжу буду есче раз чистить и уже с промывкой радиатора печки!в этот раз время поджимало...использовал промывку 3тон(кстати хорошая фирма, я через одну полную заправку заливаю промывку форсунок...Чесно скажу доволен как удав) фото гамняное  но прилогаю...  

[deletedoldpicture]

печка стало греть заметно лучше...но все же не то что хотелось бы =)

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
сегодня тоже приколхозил электропомпу от газели. Результат обалденный! Печка начинает греть практически сразу, и когда дв. прогрет, на максимальных оборотах вентилятора руку под горячим воздухом можно держать только несколько секунд, иначе обжигает. насос поставил на стакан правой стойки. Шлангами подсоединился на верхний патрубок печки. Помпа качает от двигателя в сторону печки. в машине ташкент!

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Cikle фотки давай!

ЗЫ сколько времени потратил?

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да часа 2-3 наверно.
там фоткать особо нечего, насос на чашку, шланги один на печку, второй на двигатель, штатный шланг снял совсем. в салон кнопку. Вот и все.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Народ,помогите советом!Моторчик отопителя иногда слегка голосит,на холодную вообще громко...Какие есть варианты,чтоб стащить крыльчатку с вала,не сломав её.Чем подшипники помаслить?

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Вентилятор пчки чтоли?
Торпеду снимать не надо, только бардачок.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да, было дело. Бардачок чнимаешь, и все. Он прямо за ним висит. головой вниз. Три самореза под звездочку вроде.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Уважаемые Шариководы!Может кто сталкивался,подскажите-выставляю 32градуса-дует горячий воздух,ставлю на 30-уже практически холодный.(климат выкл.,работает просто печка)В чем проблема?