Голосование

Я решил проблему с холодной печкой:

Перекидыванием патрубков.
4 (6%)
Полной и тщательной промывкой радиатора и всей системы.
15 (22.4%)
Заменой некоторых запчастей.
7 (10.4%)
Другим методом.
7 (10.4%)
Так и езжу с холодной печкой.
30 (44.8%)
Проблем с печкой не было и нет.
4 (6%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Печка, все про нее: не греет совсем/плохо/с одной стороны. Радиатор печки, его промывка (видео)  (Прочитано 195530 раз)

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
в климат контроле есть датчик (под регулировкой температуры есть прорезь через которую он захватывает воздух) который работает на температуру...он нагревается сильно при постоянно включенной печке на 32....и его начинает глючить что в салоне слишком жарко и он начинает охлаждать салон когда ставишь температуру меньше 32. климат у нас постоянно включен (для тех кто думает что климат это если только на "авто" все включить. климат  отличается от обычной печки, тем что у него регулировка заслонки происходит електромотором который связан с датчиком.... он будет пытаться регулировать заданную температуру.... а в обычной печки заслонка регулируеться тросиком (механически.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
У климата логика работы такая, что когда на регуляторе стоит 32, он на сигнал с датчика температуры внимания не обращает, и молотит по полной.
Когда стоит меньше, чем 32, климат пытается уравнять температуру в салоне с темпреатурой, заданной регулятором. Если дует хлодный воздух, значит мозги думают что в салоне уже жарко. как уже писали, датчик, котрый меряет температуру в салоне стоит в болке управления климатом с правой стороны, там где прорези. Чтобы датчик мерял реальную температуру в салоне, а не нагревался от вской лабуды, типа лампочек подсветки, или магнитолы, воздух через него принудительно протягивется из салона в печку, по гофре, которая сзади подключеться на блок климата.
Можно посоветовать проверить гофру эту, все ли с ней в порядке, и сосет ли она воздух(хорошо видно по пламени от зажигалки), продуть воздухом пыль с этого датчика и обратить внимание, не нагреваеться ли сам корпус климата? Может его магнитола снизу подогревает? Возможно, что выходит из строя и сам датчик, там стоит, скорее всего, NTC термистор, т.е. врет, или сопротивление свое меняет не линейно, а как-ть криволиейно... Буквально на той неделе чинил домовой термостат от кондея, там именно из-за датчика его глючило.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Хочу написать про холодный воздух, Дуло у меня с лева очень горячий, середина очень горячий, а вот с права на стекло и в ноги дул еле теплый, У себя решил эту проблему, очень просто, поменял местами патрубки.нижний на верх, а верхний вниз Вот температура то что получилась на выходе.
 Температура патрубков входной  85-87 градусов
                       выходной 81-83 гоадуса

1.

Это температура в салоне, через 10 минут после прогрева двига
2.

Это температура в ногах обдува.
3.

4.

НА ЭТОЙ ФОТО РЕГУЛЯТОР ВЫСТАВЛЕН НА 25, А ТЕМПЕРАТУРА ВИДИТЕ КАКАЯ НА ВЫХОДЕ
5.

ЗДЕСЬ ВЫСТАВЛЕН РЕГУЛЯТОР НА 20 ТЕМПЕРАТУРА НА ВЫХОДЕ ВОТ
6.

7.ТЕМПЕРАТУРА НА ДАТЧИКЕ КЛИМАТА

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
супер! У меня в точности такая же байда, все, я пошел в гараж переставлять патрубки.

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Убедили,согласен!Сегодня с утра,пока салон полностью не прогрелся,выставил 30-дул сравнительно горячий воздух.Благодарю за участие!

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
ААААААААААААА! Блин! Помогло! В салоне африка настала!

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Доброго дня Всем!
Недавно стал замечать, что тоже в салоне холодно. Почитал здесь, и заинтересовало, что при смене антифриза на 70% помогает. Задумался. Посмотрел уровень, чуть чуть щуп сырой. Вывод: Через недельку буду менять ремень и ролики ГРМ, буду менять и помпу, скорей всего она и подтекает и качает плохо.Радиатор печки скорей всего находится чуть выше во сей системе охлаждения и когда уровень маленький, то антифриз практически и не поступает в радиатор охлаждения. В результате и холодно. Вчера просто купил 1 литр антифриза, залил чуть больше 0,5 литра и в салоне тепло.!

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Блин, непонятки какие-то. Я патрубки переставил, стало тепло, но буквально на 2 тысячи км. Потом опять постепенно похолодало, за...ся я уже с этой печкой. Промывал ее миллион раз, и лимонкой, и химией какой-то, для чистки унитазов, она накипь охренненно удаляет. Все бестолку. Вода кристалльно чистая идет, а печка греет только из крайнего левого воздуховода. Погуглил по инету про проблеммы с печками, оказывается бывает такая фигня, что вылетает/прогнивает/отваливается перегородка внутри бачка радиатора, которая потоки жидкости разделяет. И типа жижа идет напрямую, из одного патрубка в другой, только чуть цепляя трубки.
Короче созрел заказать  оригинальный радиатор печкки, буду ставвить, ну и помпу до кучи.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Уже проверили, это замена радиатора точно. Мне то же самое предстоит, как только опять холодным задует.

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
А у вас пока тепло, с ппереставленными патрубками?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля

Оффлайн Cikle

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Завидую!
Кто знает, когда за бортом минус, и включена рециркуляция воздуха, будет кондей включаться?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если с салоне будет +25 а ты выставишь кондей(включишь) на 22гр. да включится.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Да, сегодня вечером ехал по пробке, салон прогрелся только через час езды. Включаешь вентилятор на полную мощь, температура падает, на малой скорости вентилятора салон холодный.

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
У меня тоже после ремонта двигателя вдруг почти не стала греть печка, я уже подумал что когда сливал антифриз, в радиаторе печки всё высохло и разбухло и нет циркуляции. Как только машину не ставил чтобы удалить воздушную пробку! И патрубки снимал (нижний в накипи был)потом просто вставил шланг на даче решил проверить как пойдёт струя воду через радиатор печки - пошла как напрямую! Заткнул патрубок снятый в печку при промывке - пошел антифриз из горловины радиатора,  закрыл крышкой и надел патрубок на печку. Завел - и ташкент! только пришлось концентрат в расширитель заливать