Голосование

Мыть или не мыть?

Мыть!
Не мыть!
Выкрасить и выбросить!

Автор Тема: Кто что скажет на идею, помыть ДВС  (Прочитано 2599 раз)

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Airtrek 24v-s SUV, TA-CU4W 2001
Всем доброго времени суток. Приобрел авто ММС Аиртрек 2001г.4G64. Добрые завистливые люди знающие о этих двигателях только по наслышке стали советовать различные способы отмывки ДВС, в частности масленые каналы от сажи и засорений. Одним из предложенных способов был такой: слить масло, залить саляры или керосина полный двигатель пока из щупа не польется и оставить на 1-2 дня затем слить, налить промывочного масла завести промыть минут 15-20, слить, поставить новый масляный фильтр и залить свежее масло. Кто что может сказать по этому поводу буду рад выслушать...

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Что то мне подсказывает что двигатель будет гореть ярким пламенем или я не прав :)ну или прокладки солярой скушает Мне тоже интересно мнение специалистов послушать, потому как обладаю таким же движком :)

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
мне кажется что с прокладками ничего не будет они же масло стойкие а почему ДВС гореть будет пламенем?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
какой-нибудь сальничек, например лобовины, положи в саляру дня на два и посмотри, что с ним будет. Тоже самое ожидает и твой сальник. Выводы делай сам.
Все подобные вопросы возникают, в основном, из-за опаски лезть в капиталку и попытаться отделаться полумерами с надеждой на то, что именно у тебя всё получится, при прямых показаниях к капиталке.
У тебя какие симптомы? 1л. масла на 1000, дым копоть и пр. Или просто из любопытства и желания что-нибудь с ним сделать после покупки?

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Расход масла в зависимости от манеры езды. Один раз 300 км проехал 130-150 пол щупа исчезло а в нормальном  режиме(90-110) на 1000 грамм 300 доливаю я так думаю это не есть гуд. До этого жигурда была 2104 94г. так такого расхода не было. А с сальником попробую эксперимент провести  посмотрю что будет.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
ну ты сам подумай горючее должно быть только в камере сгорания, а у тебя оно будет в тех местах где должно быть масло, темболее что масло заливается ведь не до краёв, а соляры или керосина ты хочешь залить полностью... Не факт конечно что вспыхнет, но чисто теоретически... Да и про прокладки ты же сам написал - маслостойкие, керосин и соляра ведь не масло А Драйвер тебе правильно посоветовал проверь сначала на сальнике. Хотя бы будешь знать может горючее скучать сальник, или нет :)

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
по моему мнению если резина масло стойкая то ей и масло и саляра и бензин не почем ведь из одной нефти сделаны

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну спорить не буду, потому как сам незнаю просто теоретически Но я бы не рисковал сразу заливать и пробовать :)

потом обязательно расскажи что получится... :)

Кстати тема была уже про раскоксовку, щас поищу...

случайно наткнулся на пост:

На днях купил СУРМ, но лить ещё не решился. Что по этой бадяге подскажите? Пробовал покупать жижу с подписью РАЗКОКСОВКА за 100р- оказалось фуфлом, чудь по лучше помог "дедовский" способ солярой на 3 суток, то дымит, то не дымит, но чаще не дымит.

пока ненашёл нужную тему, как найду скину :)

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нашёл блин  /content/view/7/1/ вот тут пишут про раскоксовку Способ вроде не сложный :)

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
способ не сложный но вот найти все эти жижи думаю будет сложновато вот я и хочу узнать если просто саляры налить и подождать пока откиснит, двиглу все полегче будет, а заслонку буду чистить всяко и фильтрик поменяю уже заказал и в бак и в тнвд

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот ещё статейка в тему http://www.lavr.ru/ru/tests/178.html

Оффлайн qabn1111

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
вот фраза с этого сайта  А раскоксовка всегда рулит, недавно Прадо реанимировали от отложений по всему двигателю, так лили раскоксовочную жидкость и в камеры сгорания и в двигатель, потом заполняли его керосином до горла и оставляли на неделю /"откисать/". Двигатель был как новый потом! значит можно

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Значит можно но сальники я бы лучше на всякий случай достал мало ли чего :)

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
основная проблема с сажей во впускном и выпускном коллекторе, зачем систему смазки мыть? отмывать надо впускной коллектор и ГБЦ,заодно и раскоксовку поршневой, так сам делал, только сольвентом.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
SERG777711 писал(а):
основная проблема с сажей во впускном и выпускном коллекторе, зачем систему смазки мыть? отмывать надо впускной коллектор и ГБЦ,заодно и раскоксовку поршневой, так сам делал, только сольвентом.

+ можно ещё авиационный керосин, плюс к нему есть добавка. Но это знакомые на аэродроме должны быть.