Автор Тема: Space Wagon и Chariot. Bubka Forum Journal.  (Прочитано 3512 раз)

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Заменил масло. Заметил, что чем больше на нем катаюсь, тем меньше тарабанят компенсаторы.
Один моторист сказал, что главная причина, это не своевременная замена масла. А это болезнь водителей СНГ. Они не меняя масла, привыкли ездить по 50 000 км. Вот и коксуется. А присадки уже перестают действовать, при пробеге свыше 8 000.
Так что люди, меняйте масло почаще.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
IDYSHII1 писал(а):
Заменил масло. Заметил, что чем больше на нем катаюсь, тем меньше тарабанят компенсаторы.
Один моторист сказал, что главная причина, это не своевременная замена масла. А это болезнь водителей СНГ. Они не меняя масла, привыкли ездить по 50 000 км. Вот и коксуется. А присадки уже перестают действовать, при пробеге свыше 8 000.

Какое сейчас масло?

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Я каждые  2 тыщи сейчас меняю =)))

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
AVK писал(а):
IDYSHII1 писал(а):

Какое сейчас масло?

Какое то немецкое 10В40. Равенол что ли... не помню. Брал по рекомендации продавца. Тогда еще не был клиентом этого сайта. Пробег со слов бывшего хозяина 120-130 000. После замены на контрактный двигатель. Но на спидометре 270 000. Как говорят "не верь продавцам". Но мотористы говорят, что эти движки 4Ж64 ходят по пол мильёна запросто, с условием своевременных ТО, хорошего масла и бензинки.
Но... как принято, с большим пробегом, рекомендуют и масло вместо синтетики, полу синтетику, а то и минералку лить. Но чую, это не касается наших движков.
Следующая замена будет на Моби 5В, или 0В. Буду следовать рекомендациям на форуме.
А вообще, может с пробегом всё же лучше полу синтетику? 10В?...Моби?

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
IDYSHII1 писал(а):
AVK писал(а):
IDYSHII1 писал(а):

Какое сейчас масло?

Какое то немецкое 10В40. Равенол что ли... не помню. Брал по рекомендации продавца. Тогда еще не был клиентом этого сайта. Пробег со слов бывшего хозяина 120-130 000. После замены на контрактный двигатель. Но на спидометре 270 000. Как говорят "не верь продавцам". Но мотористы говорят, что эти движки 4Ж64 ходят по пол мильёна запросто, с условием своевременных ТО, хорошего масла и бензинки.
Но... как принято, с большим пробегом, рекомендуют и масло вместо синтетики, полу синтетику, а то и минералку лить. Но чую, это не касается наших движков.
Следующая замена будет на Моби 5В, или 0В. Буду следовать рекомендациям на форуме.
А вообще, может с пробегом всё же лучше полу синтетику? 10В?...Моби?

Так тут вообщето тема про мои машинку, про масло прошу в другую тему, это мой Бортовой Журнал!

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
ЭгАист, блин! Надо было тему называть BubkaForumJournal. 8)))