Всем привет. Вот я все-таки и созрел на написание отзыва о двух машинках. И историю их приобретения.
Немного предыстории и т.д.
До обладания SpaceWagon (далее по тексту SW), был у меня Mitsubishi Galant Американец (далее по тексту GA).
Все произошло спонтанно, как бы странно это не звучало, но права я получил в декабре 2011 года. До получения прав опыта не было. Ну что нашел я школу, та, что в Марьино Москва (не на правах рекламы) и пошел туда учиться) отучился и с 4 раза получил я эти заветные права. И с выпученными глазами побежал подыскивать автомобиль стоимость тысяч эдак 200.
И тут моим глазам приглянулся GA. Начал искать и конечно все захотел прямо сейчас (наверно шило в одном месте мешает). За 2 дня нашел GA и купил его ночью аж, экстаз нахождения за рулем был превыше всего, ведь это был 1 автомобиль. Ну и купил бог с ним, с виду нормальный, да и все.
При осмотре потом оказалось, что GA мой был помят прилично аж до хечбека. Ну и ладно. Начал я его трясти и приводить к идеалу. (Я идеалист по натуре).
Поменял я в нем следующее:
1.Полностью салон, так как старый был прокурен.
2.Все фары, фонари.
3.Сделал шумоизоляцию.
4.Перетрес и заменил все в подвеске.
Потратив в итоге на все вышеперечисленно порядка 100 т.р.
Собирался красить его по кругу, так как машина была вся не в цвет.
И тут, что-то переклинило, разлюбил я машинку, угас мой энтузиазм и идеализм, опустились руки, так как я понял, сколько можно лить в нее бабло, ведь потом я ее за полцены то и не продам. Подумал обо всем, взмахнул рукой и решил, продаю. Продал быстро за полторы недели. Машинка уехала в Ростов.
Как еще я понял потом, чтобы получить из GA то, что я хочу это надо влить в нее 300-400 т.р. еще. А смысл? Делать машину для души? Может быть. Но мой GA этого не заслуживал.
Продав машину (продал за 200 т.р.) Как ни странно, лучше при машине не говорить, что ты ее продаешь и это не миф. В день продажи у нее сломался компрессор кондея и умер стеклоподъемник. А на следующий день ее забирают, ну подъемник мне электрик знакомый реанимировал за пивко, а компрессор найти не удалось за 1 день. Итог: минус 10 т.р. от стоимости. Ну и бог с ним.
Вот это что касается предыстории.
И тут начались поиски нового авто. Лазанья по интернету и понимания, какая мне модель подойдет. В итоге выбор пал на Chariot Grandis (далее по тексту CG).
Нашел в интернете объяву о продаже 3 литрового CG. Договорился о встречи, и мы с женой поехали смотреть. Увидев шарик я был в восторге, Chariot Grandis 3.0 GDI 2WD 2001 год 6 местный. Красавец, гаражного хранения, бывший хозяин еврей все вылизано, вычишенно. Все мне понравилось в этой машине, но все, же что-то тянуло на душе по приобиртению я не мог понять а, что. В итоге я посмотрел на жену и понял, что эта тачила ей очень понравилась, и она ее очень захотела, так как ее Toyota Crown был разбит (не ей) и стоял на ремонт где-то. Тут я и понял что гложет, было решено приобрести этот автомобиль жене. Так был куплен первый Шарик.
Насчет него могу сказать машинка просто класс. Агрессивная и мощная. Один из жирных минусов ей это отсутствие некоторых неоригинальных запчастей. Например, таких как передние амортизаторы, стоимость одного от 10 000 рублей…. Но машинка сама по себе уникальна. Конечно, для жены после Toyota непривычна была подвеска, жестковата немного, на Toyota ямы вообще не чувствовались. Удивительный расход бензина по трассе это 10 литров на сотню и это при 215 кобылах. Достаточно высокий клиренс, нам после Toyota и GA вообще небо и земля. Ползаем, где хотим. Вместительный салон, в багажник грузили даже электропогрузчиком грузы весом по 200-300 кг. На скорость не влияла загрузка, больше 130 не ездим. Штатный заводской ксенон тоже очень приятная вещь, я был в недоумении, что в Японии уже в 2000 году или раньше начали ставить ксенон заводской. По поводу запчастей повторюсь, тем, кто решится приобрести такого зверя, имейте ввиду неоригинала практически нет. Замена ремня ГРМ со всеми необходимыми запчастями обойдется вам порядка 25 000 рублей в среднем, в зависимости от сервиса. Ремень ГРМ стоит около 6-7 тысяч рублей. На мой взгляд оно того стоит.
Теперь вернемся к теме поиска Шарика для меня. Ну, значит после приобретения первого, начали искать мне машинку. Я хотел точно такую же.
Посмотрел после примерно Шариков 5, но нечего не нравилось. И вдруг промелькнуло объявление о продаже Шарика 3 литрового 4 ногово, начал звонить хозяину, а тот не абонент, Шарик на фото был изумителен. Звонил ему раз 70 и о чудо он появился. Поехали смотреть. По факту оказалось все печально, коробка после ремонта, двигатель странно работает все шумит и звенит. Все 5 дверей под покраску ржа поползла снизу на всех. В виду этих событий хозяин скинул 60 000 рублей. Ну ладно, поехали кататься с ним. Вдруг в салоне запахло маслом, я спросил у хозяина что это, на что я получил ответ «А это фильтр масляный не докрутили, вот и пахнет, масло выливается» данный ответ поверг меня в шок, в результате чего я понял отношение к авто и отказался.
Поиски продолжились, посмотрел еще 2-3 шарика. И тут мне приглянулся один шарик вишневого цвета, находился он в городе Электросталь. Поехали туда его смотреть, и я в него влюбился. По факту оказался праворукий SW 2001 года из Сингапура. Салон бежевая кожа, красота, кожа в отличном для года машины состоянии. Хозяин постоянно делал обработку. Салон чистый в нем не курили. Кузов в хорошем состоянии было пару коцок. Подвеска вроде в порядке, ну честно меня уже не волновало нечего. Я сказал, беру. Но хозяин сам настоял на тест драйве, все рассказал, показал, хотел заехать на СТО но я отказался. Вот так я стал обладателем Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI 2WD 2001 года.
В итоге по нему я сделал следующие:
1. Заменил приводные ремни оригинальные. 3500 рублей вместе с работой.
2. Заменили масло и масляный фильтр. 700 рублей.
3. Заменил передние тормозные диски и колодки – 4000 рублей.
4. Заменил пыльник правого шруса, 350 рублей с работой =)))
5. Заменил левый зеркальный элемент – 450 рублей. Оригинал.
6. Воздушный фильтр – 400 рублей.
7. Салонный фильтр установил – 250 рублей.
8. Замена подшипника муфты кондиционера – 5000 рублей.
9. Покраска капота, переднего бампера, задней двери – 20 000 рублей.
Пока вроде все, не считая мелочей. Весной предстоит замена грм, маслосъемных колпачков, чистка двигателя, замена подушек двигателя все вместе встанет порядка 45 000 рублей. Делать это буду 100,% так как машинка не новая и прошла уже 170 000 км.
В целом машиной доволен, адаптивная коробка радует, расход бензина около 10 по трассе, и 12-13 город. Думаю после чистки двигла, расход сократится на 1-2 литра.
Опять же вместительность, всовывал 2 куба деревяшек. Климат контроль. Конечно, немного расстраивает отсутствие наличия бортового компьютера, но думаю, эту проблему я со временем решу. Запчасти дорогие? Ну, я бы так не сказал, если дорогие то покупайте ТАЗЫ, Chevrolet, Renault там будет дешевле, и соответственно не машины, а телеги. Простите если кого обидел.
GDI не пугает вообще. Если надо отремонтируем. А что хотеть, в любом случае 10 летнюю машину в идеальном состоянии купить не возможно будь то GDI не GDI. И надо понимать, что вкладывать в нее придется. Взял я свою красотку за 333 000 рублей. Дешевле были только одни «дрова».
Конечно, правый руль некоторые считают неприемлемым, но я быстро привык после леворукого GA. Проблем тьфу тьфу не испытываю. В сервисе нас с женой прозвали, семейство шариководов. Стараемся ездить вдвоем по СТО.
Моя оценка машине 5 из 5. Ну, вот, в общем-то, пока все. Об изменениях буду дописывать. Сразу так все не объять. Буду тут вести бортовой журнал.
Фотографии обоих машинок выложу чуть позже.