Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева
Одна из причин закипания радиатора
Arkadiy:
--- Цитата: Andrey 45 от 19:53, 28-09-2017 ---кока-колой? может не стоит? Есть спец. промывки) "Прогонять" лучше дистил. водой :)
--- Конец цитаты ---
дистилят однозначно, а вот с спецпромывками - тут у меня дремучий лес. Батя на скании 320 каждый год колой промывает - залил всю систему - прогнал мин 15-20, оставил на ночь, утром опять завел - сливает уже черт знает что за шмурдяк с перхотью. лет 10 уже так. и все норм. раньше, при союзе, рассказывал, заливали сыворотку с молокозавода - блестело все как у кота )))))
Space12:
--- Цитировать ---со стороны дроссельной заслонки, примерно по середине высоты блока, примерно по середине 4 цилиндра, насколько помню, чтобы найти пришлось залезть на блок двигателя и искать глазами сзади :)
--- Конец цитаты ---
Буду искать.
Если сливная пробка находится по середине высоты блока то каким же образом вся жидкость может выйти? ???
Grandik:
--- Цитата: Space12 от 23:32, 28-09-2017 ---Буду искать.
Если сливная пробка находится по середине высоты блока то каким же образом вся жидкость может выйти? ???
--- Конец цитаты ---
а охлаждающая рубашка и не доходит до самого низа.Как раз до середины блока приблизительно
Grandik:
--- Цитата: Arkadiy от 19:26, 28-09-2017 ---не, эт не вариант. скидывать голову ради поменять охлаждайку. попробую кока-колой промыть -+ на ночь оставить, потом водой прогнать. а потом уж чисый антифриз залить. или тосол. ....ть его за ногу. не решил еще. но антифриз уже стоит - 10 литров. хотя душой тянет к тосолу.
--- Конец цитаты ---
Тосол-советское название антифриза,практически-это одно и тоже.У современных антифризов (не под названием Тосол) -комплекс присадок,которые повышают температуру закипания,увеличивают его срок службы,улучшенные моющие свойства ...ну и т.д. В инете куча статей на эту тему
Mitsu_forever:
Я точно знаю, что кока-кола содержит настоящий (не заменитель) сахар и какой-то натуральный концентрат. Понятно, что все слышали анекдоты про колу и смотрели умные передачи про то, как умные дядьки чистили хромированные бампера и промывали радиаторы колой... Но кто-то думал о том, кто за эту всю пургу платит? А платит конкурент колы - пепси. Завтра вам скажут, что пепси лечит импотению, только нужно конец в ней помочить, поверите? А радиатор можно простой газировкой помыть, полезнее будет, а лучше и в самом деле, спецхимией.
Навигация
Перейти к полной версии