Все о ремонте > Все остальное
Круиз-контроль. Все про него
Сергей-47:
--- Цитата: yustas от 01:46, 10-09-2015 ---Всё правильно, оно самое. Выключатель стоп-сигналов, в просторечии лягушка. Почему так называют, сам не знаю.
--- Конец цитаты ---
Дим я ещё Пионером был у Деда был мотик,ИЖ Планета 3, эти выключатели тогда уже называли лягушками.Я спросил у Деда,он мне поведал следующее,шофёр был с большим стажем.Так вот на первых авто не было генераторов только акуми и клакксон.Световой индикации на авто не было и по этому перед любым манёвром водила должен был жать на клаксон машины были все без окон и дверей и слышно было хорошо,к примеру в лево 2 раза ква ква в право 3 раза ква ква ква,и тд в том числе и остановка. Когда установили генератор первым делом появились фары и стопы.Вот и перешло название.Так мне поведал Дед а правда или нет не знаю.
Lexsyus:
Дима давай вернёмся к круизу!
Как подключить лягуху и рычаг круиза я понял. Управление дросселем провода походу уже есть, мне кажеться. Вот по блоку АКПП и ДВС какие провода нужны и как их с моими раздельными мозгами срастить?.Панель у меня без лампы круиз, а ты как её осуществил? По ней видно вкл. или выкл. система.
yustas:
У тебя всё должно быть на "мозгах" двигателя. "Коробочный мозг" не при делах.
Вот где найти полную распиновку разъёмов? В книге указываются только задействованные пины, которые не задействованы вообще не указаны. Но у меня пока-что тишина, ничего нет. Ищу пока.
А лампочка... в приборке было пустое гнездо непрозрачное, в него лампочку и воткнул и процарапал панель. На плате приборки проводники уже были. Так-что воткнул недостающий контакт в разъём приборки и всё.
Lexsyus:
Разбирался по схемам и понял что разъем дросселя у меня со схемой не совпадает. У меня отсутствуют провода разъемы 1,2,3,4,14,15,16,17,22.По схеме надо на 26 цеплять лягушку,а тут провод уже есть куда то. На 22 должно с зажигания + приходить, а у меня пусто. 10 и 12 нужно на кнопку круиза, а тут опять что то сидит. По схеме 9,1,14,15 на заслонку должно уходить, тут же они пустые и только 9 занята.На лампу круиза тоже нет ничего, у меня там чек энджин.Понял нужны разъемы только ДВС в моём случае по ним нумерацию в книге определил. Нужна фотка с проводами вашего разъема мозгов дросселя, чтобы с моей сравнить.
Сергей-47:
Лёх,снимок самого разъёма на мозгах.
Навигация
Перейти к полной версии