Жизнь клуба > Форумы по регионам России
Регион 23/93: Краснодарский край
Grandik:
теоретически.ну и практически-черноморское побережье не готово к таким стихийным бедствиям,ливнёвки старые,а новые строились по экономическим соображениям. Это ещё цветочки по сравнению с выходом на сушу смерча из моря.Все прелести оного мы почувствовали в 91 и 10 годах. В 91-ом было круче,смывало посёлки и пионерские лагеря,нефтебазу в туапсе.В Апшеронском районе за перевалом в 50 км. от моря в долинах рек вода подходила под потолок,и что самое необычное-была солёной! Смерч набрал воды в море и разбившись о кавказский хребет уронил её,львиная доля пришлась на побережье,короче была жопа! В 10-ом было чуть полегче,но всё же трындец! Со стороны Турции полными паромами везли трупы выловленные в море. Не знаю,насколько изменилась природа,но я всё детство и до 25 лет прожил в Сочи. Я точно помню грохот пушек ,которые расстреливали смерчи над морем,была специальная служба.сейчас этого нет,любой,даже самый маленький смерч может выйти на берег и смыть или засосать с пол сотни человек запросто,слава богу это случается очень редко. Но ввиду последних новостроев на Красной поляне-это может случиться хоть завтра....включай снеговые пушки,получай разницу температур-вуаля,смерч готов. Извините за долгий рассказ,зато от души)))) Велком ту кавказ ))))
Kornei:
;D
Надо на этот текст сделать видеоролик и в прокат. Мож на пляжах место побольше будет!
Kornei:
Вот как оно было:
//www.youtube.com/watch?v=1Aov8jlvxbEи так регуляярно:
//www.youtube.com/watch?v=IDUounYbgfw
Grandik:
--- Цитата: Миц от 22:06, 25-06-2015 ---Андрей,погода может и наладится но что то стала часто портится,ну очень часто.
--- Конец цитаты ---
Гена,если говорить про наши места,то это вполне понятно. Леса повырезали,лес и почву измочалили в хлам,ручьёв и малых речушек не стало,природный балланс нарушен,вот тебе как минимум-изменение в климате.Над Сочи переодически гоняют тучки в связи со всякими саммитами,встречами и т.д. А сейча это делается (я так предполагаю) не безобидным посыпанем реагентов. После нарушения слоёв атмосверы меняется давление....ну вот и все последствия после этого.а вообще-хз почему так,это только мои предположения. В детстве,классев 1-4,мне бабушка разрешала купатьсякогда зацветёт клубника,с пионерского костра мы бегали воровать уже спелую клубнику.Кто рискнёт сейчас в апреле разрешить купаться своему ребёнку в горной речке?
Grandik:
--- Цитата: Kornei от 22:56, 25-06-2015 --- ;D
Надо на этот текст сделать видеоролик и в прокат. Мож на пляжах место побольше будет!
--- Конец цитаты ---
Андрюха жжёшь!)))
Навигация
Перейти к полной версии