Доброго времени всем! Вот и у меня дошло дело до замены сайлентблоков подрамника. Заказал, подождал,получил. Все бы казалось идет нормально,разобрали переднюю подвеску попутно на замену шли передние суппорта, тормозные диски и колодки,ступичные подшипники ну и сайленты подрамника.Сняли и вытащили подрамник без проблем,передние резинки выпрессовали и запресовали безо всяких, вопросов. И вот дело дошло до задних.Пришлось частично разобрать пресс, для того чтобы завести подрамник в рабочую зону пресса. Заведя подрамник и собрав пресс обратно начали давить. Я так предполагаю, что эти резинки в целом мало кто меняет,по тому как думаю,мои резинки стояли с самого момента выпуска машины с конвеера, в общем сайлентблок приржавел или прикис или прилип(называйте ,кто как хочет) к стакану на мертво.Как говорится- сила есть,ума не надо. Вот и я выпучив глаза начал усиленно выпресрвывать этот несчастный сайлентблок. В результате стакан,в который этот сайлент садится, просто вывернуло на изнанку как чулок. Таких стаканов отдельно ни где не купить,новый подрамник в екзисте всего за 24 дня привезут за жалких 73 тыра. А время уходит,его катастрофически нету. Спасибо Николаю 51! Буквально на следующий день забрал у него подрамник с донора, и в нем те же сайленты под замену. Как говорится,не имей сто рублей.... Вот и у моего хорошего знакомого есть бензорез. Сайленты выжгли тем самым бензорезом а наружные оправки хорошо нагрев выбили зубилом,все стоит теперь на месте, завтра пойду пускать первые дымы после ремонта.
Если кто нибудь столкнется с проблемой закисших сайлентов при замене не задумываясь ищите резак, иначе можно попасть на весь подрамник. А стаканы эти крепятся на 3-4 точки сварки в нутри подрамника и с наружи прихвачены тремя коротенькими швами. Внутренние точки как правило обрывает в процессе эксплуатации авто или же в момент замены сайлентов.
Вот в общемто и все ,чем хотелось поделиться.