Автор Тема: Если откапиталить она может заводиться -30 сама ?  (Прочитано 2816 раз)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Мобил 5W-50 лью сейчас - от замены до замены - трасса город - скоростной диапазон 60-145 км/ч правда без особого выкручивания тахометра - расход масла за 6 тысяч 1 литр.
Собираюсь перейти на LM 5W-50 molygen
При нормально заряженном аккуме заводится в любой мороз и в -35,но только с ключа и в половину выжатой педалью газа. С автозапуска, тупо заливает свечи.

Оффлайн vtserz

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis ‘01 4wd Touring LRFC2
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Двиг чистил, кольца менял. До -30 С заводится с сигналки со второй попытки. Вот в -35-38 была опа, думаю причина в масле Mobil 1 New Life 0W-40.

Дизельное масло? Не читал, но осуждаю. Компрессия у нас как на современных бензинках. Стабильность свойств и чистящие свойства - к этому все стремятся. Серы много - меняйте заправку, не масло.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Обобщаю. После чистки и капиталки заведется в любой мороз. Акум и свечи хорошие(90%успеха)+выжать газ на половину или до конца+крутить стартер долго,а не рывками. Ещё есть секретик: перед ночной стоянкой прогазовать машину около минуты на 4-5 тыс. оборотов.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Nikolay_51 писал(а):
...С автозапуска, тупо заливает свечи.

Точно. Прошлой зимой стояла два дня. Мороз врезал -30. Попробовал с автозапуска. Завелась, как часы. Поработала, прогрелась до нормы и тупо заглушил, НЕ поездив, а надо было погонять - продуть. А вечером пипец! И борьба с аккой, свечами и здравствуй эфир на следующий день...
И даже с эфиром (через воздухан, а в -30 он испаряется минут 10) стартером секунд 15, пока не начала стабильно молотить. Дыму белого было на пол-улицы (эфир, да еще труба в снег!). Гаишник мимо ехал с квадратными глазами. Я в этот момент перед капотом плясал от счастья...

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
котел 220 и розетка питание вклоючаю дома, все хватит мучений. сегодня установил все. Надоело заведеться не заведеться.

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Scorpio087 писал(а):
Nikolay_51 писал(а):
...С автозапуска, тупо заливает свечи.

Точно. Прошлой зимой стояла два дня. Мороз врезал -30. Попробовал с автозапуска. Завелась, как часы. Поработала, прогрелась до нормы и тупо заглушил, НЕ поездив, а надо было погонять - продуть. А вечером пипец! И борьба с аккой, свечами и здравствуй эфир на следующий день...
И даже с эфиром (через воздухан, а в -30 он испаряется минут 10) стартером секунд 15, пока не начала стабильно молотить. Дыму белого было на пол-улицы (эфир, да еще труба в снег!). Гаишник мимо ехал с квадратными глазами. Я в этот момент перед капотом плясал от счастья...

Попутно вопрос, а что делать если свечи залило, понятно что что-то сделал, а что? Просто пока не сталкивался с этой проблемой, надеюсь что и не столкнусь, но мало ли, лучше сразу знать... И как распознать, что свечи залило?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Что такое залило?
1. При заводке несет "живым" бензином.
2. Свечу выворачиваешь, а она реально мокрая.

Что делать?
1. Продуть камеру сгорания. Можно вывернуть свечи (все равно менять) и прокрутить. Можно разъем на башке расцепить (в середине башки) и прокрутить.
2. Свечи просушить и прогреть (я тер металлической щеткой и сушил обычным феном для волос). Потом идеально быстро завернуть горячие (или теплые).
3. Идеально поставить новые или обычные, нам подходящие (если иридиевые). Завести, прогреть, а дальше, как хочешь. Хош родные свечи ставь, а я на обычных езжу и еще живой. У них искра мощней и наши бензины лучше взрываются. Я и летом на них езжу. И не троит, и не детонируют. НО! У меня европеец. И, думаю, это очень важно!

При заводке крутить не менее 10 секунд. Не страшно. Главное делать перерыв между попытками завести. И акка должен восстановиться, и горшок "подсохнет".

Эфир. Продаются баллончики для заводки. Цены разные, состав один - основная тема эфир. Не панацея. Рискованно. Перезаливать нельзя. Может уе..ь (речка такая с Хакасии есть - Уебат называется). Так, чтобы не речка, делай все в меру. Два пшика (как раньше) и жди. А потом понеслась.

Да! Аккумулятор можно перед этим хорошо зарядить. Или с грамотного прикура, через массу...

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
sergey888 писал(а):
котел 220 и розетка питание вклоючаю дома, все хватит мучений. сегодня установил все. Надоело заведеться не заведеться.

Я тоже поставил, с помпой. Утром встал и в розетку( к машине ещё с вечера подсоединяю), пока кофейку попью, соберусь, она уже прогрелась. И на работе шнур вывел.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
А обязательно с доп помпой ? у меня без доп помпы. ))) пока ещё не пробовал неделя стоит -30 МЕРЗНУТ ВСЕ, хочу оставить заведенную на ночь посмотреть сколько сьест. Так для себя ато вдруг куда далеко уеду а там ночь холодная будет и розеток не будет подкллючиться.

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
vtserz писал(а):
Двиг чистил, кольца менял. До -30 С заводится с сигналки со второй попытки. Вот в -35-38 была опа, думаю причина в масле Mobil 1 New Life 0W-40.

Дизельное масло? Не читал, но осуждаю. Компрессия у нас как на современных бензинках. Стабильность свойств и чистящие свойства - к этому все стремятся. Серы много - меняйте заправку, не масло.

Даже не читали, а осуждаете? Серы не много, много сажи как в дизеле, обороты низкие как в дизеле. В масле для дизеля больше моющих присадок и дольше срок службы. На обысном бензиновом моторе масло через тысячу км. ещё светлое, а у нас?

Оффлайн runner51

• Гуру
    • Просмотр профиля
Я просто купил подогрев с встроенной помпой. Его подключить проще, и прогрев равномернее и быстрее.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Как щитаете немного больше пол бака на 10 часов холостого хода хватит ?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Ага )))) Мы сейчас скажем "хватит", а у тебя потом под утро ТНВД хапнет воздуха и "скрипнет". Так ты же потом тут на форуме нас же и будешь пистонировать, что мы тебя уверяли в том что хватит.) Ну уж дудки! Сам высчитывай. Эксперимент весьма рисковый

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня запасной ТНВД есть ). потом отпишу сколько сьела так для инфы мож кому интересно будет.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Мне интересно))),у меня как раз 4wd значит бак такой же по объёму. Только залей полный бак.