Автор Тема: Если откапиталить она может заводиться -30 сама ?  (Прочитано 2816 раз)

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc chariot 98/ 4wd
Для начала скажу что я давно уже на форуме, но со старым ником не могу зайти,так как авто у меня уже около 2-х лет. и с начала покупки я начал обращаться на форум за информацией т.к. имея митцубиси имеешь кучу проблем. Ну да ладно есть у меня и более дорогое авто и эксплотация в -30 исключена, но авто заводиться, в отличие от митцубиси которая от -23 уже только крутит стартером (я понимаю зависит от состояния авто), самое интересное в городе многими владельцами чариотов разговаривал и у всех -23 (+встречный ветер) предел. Хм. Вот сижу и думаю дымит утром, кушает масло 1 литр на 1000. (причем уже как взял на протяжении двух лет такой жор), вывод кольца виноваты в жоре масла и утреннем запуске. так вот. Дайте ответ на мой вопрос. если поменять колца. она может заводиться ? или есть ещё много причин которые будут препятсвовать запуску утреннему -30 ? Есть люди у кого не заводилась, а после капиталки авто в любой мороз ?

Оффлайн autovek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (N11) 2.3 i 16V GDI полный привод
Привет. У меня такое же авто . Заводится в -35 в легкую. Прикол весь в том что если жена на ней ездиет то она масло не хавает(80-100км.ч) . Я когда езжу то она масло хомячит где то 1литр на 900 км(80-150км.ч). Причем на заводку это никак не влияет. Этой зимой еще не было морозов впрочем как и зимы...поживем -увидим.

Оффлайн Soleg

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 1998г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У меня спейс и при -32 заводилась , в то время масло кушал не меньше твоей.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Т.е. я как понял кольца на утренний старт не влияют ? я просто не силен в моторах.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да ещё как взял тачку, то сальники поменял и голову почистил. Просто тогда не знал что беда в кольцах у этих машин.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Утренний запуск это свечи плюс форсунки. Кольца нипричем, тем более что компрессионные кольца на этих моторах ходят очень долго.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Мм ну свечи новые меняю каждый год и форсы год назад менял на контракт ну и промыли заодно, а она как и не заводиться -23 + ветер. заводиться на 1 секунду и глохнет и заливает. фильтра, ТНВД, в этой машине меняны и рабочие проверенно. хмм. что же может мешать этому мотору датчик темературы?может? откуда считывание температуры идет? может припаять резистор слышал такое ?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Понимаешь, если ты хочешь, чтобы заводилась в -35,(и я уверен в этом!) нужен продукт, который хорошо взрывается в горшке и нужна хорошая свеча, которая сможет его поджечь, даже на ветру.
Имею опыт: -33, простояла 3 дня, но бензин 95-й или 98-й с Agip-a (не помню, было прошлой зимой) и свечи хоть и не иридиевые, но обычные NGK (какие, уже не раз писал).
Но при этом надо соблюдать порядок завода в холодное время, он описан на сайте, и содержит одну немаловажную деталь. Крути стартером без страха до 10 секунд. Иначе трыкнешь, зальешь свечи и тогда здравствуй эфир. Если не четкий завод, крути, даже если начинает схватывать до полного завода.
Ну и не заправляй хренью. А жор масла? Здесь это не очень при чем. Качество масла! Это ДА!

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
На счет масла все пробовал, прошлый год заливал митцубисевское дорогое, но толку опять же не дало. Да и если машина ест масло то сталкиваешься с двумя проблемами если залито митцубисевское то 1 - где достать литр хотябы на доливку в 6 часов утра ? и 2 - сколько же можно лить этого масла денег уходит немерненно из за дороговизны. щас лью ЭССО уже давно, можно купить хоть где, и хоть во сколько.

Оффлайн sergey888

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да ещё подчеркну до -23 заводиться после нескольких круток стартера ну скажем со второго раза по 10 секунд где то, потом после -23 похолодает скажем вроде бы и заводиться хочет, но чувствуеться что заводиться 1 сек глохнет заливает сразу свечи, если педалью газа поработать немного поймать можно, но это уже раз на раз не приходиться. Вот и думаю может датчику температуры немного подкорректировать чтоб смесь бензина была немоного "поменьше". Хотя это мои поверхностные знания-размышления, может и глубина вопроса совсем не та !

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
всем салам у меня похожая проблемка масла не кушает ну может чуть чуть  где-то на 5000км 100-150 грам, но по утрам дымит синий дым как нагреется перестает масло лью кикс полусинтетик я где-то читал что оно как раз на наш джидай подходит.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
В первую очередь не заводится в морозы по причине засаженности впуска(кокс на впускных клапанах и внутри гбц)
Ну и форсунки(надо чистить и проверять на стенде предназначенном для этих форсунок)
Свечи,бензин(у 95 температура воспламенения ниже чем у 98,в морозы сильные запуск легче),все имеет значение.
Почищенный от кокса(впуск и форсы) двс должен пускаться в -30
Если не заводится сам,я делал так-(первая попытка) вкл зажигание,гаснут лампы,дроссель выжимаю до упора,кручу несколько сек,жду несколько сек.
(вторая попытка),кручу стартером как обычно,при возникновении вспышек в цилиндрах жму дроссель,при более устойчивых вспышках отпускаю.
Повторяю так,пока не заведу.
А вообще -30 температура близкая к пороговой для холодного пуска-я обычно в таких случаях плитку под поддон,масло грел.Заводится гоораздо лучше,и двигу не так тошно.
Сейчас уже не помню таких проблем-машина в гараже.
Попробуйте почистить впуск как Мек советует-снятие коллектора,поочередно цилиндры в вмт,заливаете каналы впуска раскоксовкой ядреной(шумма или аналоги),на дрель(шуруповерт) тросик стальной разлохмаченный с одного конца,и шуруете им там...потом компрессором сколько можно выдувать оттуда.
Процентов 80 кокса уберется.Судя по расходу масла его там как и на кольцах ого-го....

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Мне вообще говорили - при температуре ниже -20, компьютер японцев не дает заводить. Были разговоры, но я в этом кофейник. У меня жрет тоже литр на 1000, если форсую. А ездить спокойно - и нормально. Я беру митсовское 0w30 и сразу две канистры. Если ездить спокойно, то масло меняю через 7 - 8 тысяч, когда вторая (доливочная) заканчивается. Мотор очень отзывчиво себя ведет, несмотря на возраст и моторесурс.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Да,что то такое есть про японцев и датчик температуры.Субаристы вон его(датчик) кипятком поливают,ато свечи если зальют,потом....нда...
Где у нас стоит не знаю.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Я лью масло для дизеля. Наш двигатель почти дизель.
Дизельные двигатели более теплонапряженны, работают на более бедных горючих смесях, а смесеобразование и сгорание у них происходит в сотни раз быстрее. В результате у дизелей труднее обеспечить полное сгорание топлива, и в продуктах сгорания всегда содержится большое количество частиц сажи. Из-за большого давления в камере сгорания прорыв газов в картер и, соответственно, окисление масла в дизеле существенно выше. Значит, ускоряется процесс, называемый старением масла.

Суть процесса старения заключается в том, что при работе двигателя свойства смазочных материалов постепенно меняются: происходит загрязнение механическими примесями, водой, продуктами износа деталей и сгорания топлива. Одновременно накапливаются продукты окисления. а введенные в масло при его производстве присадки быстрее срабатываются, причем часть присадок сгорает за счет расхода масла на угар. Скорость старения масла у изношенных двигателей значительно выше, чем у новых. Поэтому для дизеля особенно важна стабильность всех свойств масла, чтобы обеспечить максимальную его долговечность, Каким должно быть масло для дизеля Обычно моторные масла, предназначенные для дизелей, требуют несколько иной композиции (пакета) присадок, чем для бензиновых двигателей. Так, из-за уже упомянутой неполноты сгорания топлива необходимо увеличить количество диспергирующих и моющих присадок. Первые поддерживают частицы сажи во взвешенном состоянии, вторые снижают нагарообразование на деталях цилиндропоршневой группы и газораспределительного механизма. Поскольку дизельное топливо содержит большое количество серы, то для увеличения стойкости масла против окисления в него вводят больше противоокислительных и щелочных присадок.