Голосование

Диагностическую карту я получаю:

За деньги, не показывая машину.
5 (71.4%)
Прохожу осмотр по-честному.
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: ОСАГО (страховка). ТО. Диагностическая карта. КБМ  (Прочитано 12853 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Пришла пора проходить ТЕХОСМОТР. Хотя в принципе я еще ни разу в жизни сам не проходил его и даже не знаю как это делается
Ну так вот, приехал я на станцию техосмотра и отдал челу доки и деньги, забрал через неделю и счастлив как удав теперь.
У чела этого спрашиваю:
Я - "А как люди проходят с правым рулем и с неправильными фарами?"
Он- "Да никак, щас говорит ужесточили и не пропускать с правым рулем, пока фары не поменяют на европейские и эти всякие пленки-липучки на фары не катируются вообще теперь"
Я - "А как же светокоректор фар(из жестянки как у меня) или фольга на лампочку?
Он- "То же ни как, потому что идеального света как на европейских не добьешься и все ровно докапаемся до человека который проходит ТО. Только замена фар на европейские".
Я - "В итоге кто на правом руле, только за деньги?"
Он- "Да, пока только так"
Он- "Иди ради интереса на стенд регулировки фар заедь и сам убедишься что твои фары светят неправильно все ровно, хоть и светокоректор ты надел".
Я- "Ок, и попрощался"
После этого диалога я ради интереса заехал там же около них на стенд (платный 250руб.) Мужик пыжился над моими фарами и в итоге кое как настроил более менее нормально. Но и мужик мне сказал, что для себя мол пойдет, а ТО не пройдешь.
Вот так вот!

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
В журналах давн писали, что все эти пленки и корректры лабуда, только освещенность ухудшают...

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Вот из за этого и не пропускают ТО они.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Как покупали так и будем покупать, в какой стране живем?

pin240

• Гость
Теперь только это будет стоить подороже!У нас в Питере трубят, что с мая все машины при прохождении тех осмотра будут фоткать на камеру, и эта фотка так дальше с документами и пойдёт!Есть фото значит проходил тех осмотр.Камерами все места прохождения т/о оснастят!:( Короче всё будет под" контролем". Поживём увидем!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В Москве во многих гаи уже камеры стоят и все нормально. Покупаем.:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
pin240 писал(а):
Теперь только это будет стоить подороже!У нас в Питере трубят, что с мая все машины при прохождении тех осмотра будут фоткать на камеру, и эта фотка так дальше с документами и пойдёт!Есть фото значит проходил тех осмотр.Камерами все места прохождения т/о оснастят!:( Короче всё будет под" контролем". Поживём увидем!

Да кто продает , помоему они даже и не парятся что там у них камеры стоят, нормальненько так работают потихоньку:P

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день!
Не нашел отдельного раздела, поэтому пишу сюда.
Ситуация следующая: мне въехали в зад. Повредили задний бампер. Собрал все документы, съездил в страховую на осмотр. Результат - замена бампера + покраска.
Вопрос такой: можно ли сделать так, чтобы сразу выплатили рыночную стоимость этого дела или на данном этапе уже остается просто ждать, а потом в случае чего судиться и т.п.?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
OVI писал(а):
Добрый день!
Не нашел отдельного раздела, поэтому пишу сюда.
Ситуация следующая: мне въехали в зад. Повредили задний бампер. Собрал все документы, съездил в страховую на осмотр. Результат - замена бампера + покраска.
Вопрос такой: можно ли сделать так, чтобы сразу выплатили рыночную стоимость этого дела или на данном этапе уже остается просто ждать, а потом в случае чего судиться и т.п.?

Олег в принципе сам и ответил. Правильно мыслишь.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Можешь сразу сделать не зависимую экспертизу и ждать выплаты. Но как показывает практика как только делаешь независимую экспертизу - страховая почему - то начисляет нормальные деньги.))) Но не оплачиваются работы по экспертизе.

Оффлайн DriverMMC

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Если машина не старая, то процент износа считается не большой - это первое. А второе стоимость запчастей считается на сегодняшний день и в баксах или евро, а на сколько я понимаю новый бампер стоит на много больше его рыночной стоимости,т.е. с разборки. Да и работа по установке снятию и покраске в 2 слоя тоже стоит не мало нормочасов. Я просто работал в экспертизе, знаю!

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Машина 98 года.

Оффлайн OVI

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Вот и случилась выплата - аж 3,5 тысячи рублей. Меня это дело категорически не устраивает, поэтому с радостью и благодарностью выслушаю ваши советы по поводу моих дальнейших действий. :)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Техосмотр в России может быть отменён на год

Об этом свидетельствует подготовленный МВД проект постановления правительства. Согласно документу, ведомство готово также отменить техосмотр для новых автомобилей.

Госавтоинспекция наложит годичный мораторий на проведение ТО, пишет газета «Московские новости». Как следует из проекта, в 2011 году ГИБДД не будет проводить технический осмотр легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонн. Срок действия талонов ТО для таких машин будет продлен еще на 12 месяцев. Продление техосмотра коснется не всех автомобилей. Исключение составят машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров, опасных грузов и для обучения вождению.

Вместе с тем, в скором времени может быть отменён техосмотр для новых автомобилей. Согласно документу, талоны ТО на такие машины должны выдаваться при постановке на учет, без проведения дополнительных проверок. Как напоминает издание, ещё в апреле президент Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по техосмотру. Медведев не исключил, что данную процедуру можно будет и вовсе отменить.

Согласно проекту, в России также может быть легализована продажа так называемых «красивых» номеров.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5904335/?frommail=1

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Действие талона техосмотра-2011 продлили на год

Российский премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, устанавливающее что срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомобилей, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. Таким образом, в действие введен обсуждаемый ранее годовой мораторий на ТО.

Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» продлевает действие талона техосмотра, действие которого истекает в 2011 году, пишет «Интерфакс».

В документе также предусмотрено, что «проведение техосмотра, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния при их первичной регистрации в ГИБДД». А именно, при первичной регистрации в ГИБДД новый автомобилей не старше года их техосмотр проводиться не будет.

Таким образом, премьер принял предложение МВД о годовом моратории на ГТО. Вместе с тем, ведомство также предлагало отменить прохождение техосмотра для новых автомобилей. По задумке, талоны для таких машин должны выдавать при постановке на учет без каких-либо дополнительных проверок. МВД также выразило готовность к открытой продаже «красивых» госномеров автомобилей.

Согласно подписанному проекту постановления правительства, талон технического осмотра легковых и грузовых автомобилей, разрешенная масса которых составляет менее 3,5 тонны, будет продлен еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах».

Пункт об отмене техосмотра для новых автомобилей гласит: «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции».

В то же время в МВД надеются, что контроль над проведением техосмотра до конца не будет выведен из его ведения. В обсуждаемом документе говорится, что помимо права ставить машины на учет, дилеры получат возможность проводить техосмотр. При этом в ст. 11, устанавливающей требования к специализированным торговым организациям, утверждается, что «порядок и условия получения и прекращения статуса специализированной торгующей организации» будут устанавливаться МВД.

Разговоры об отмене техосмотра начал никто иной, как российский президент Дмитрий Медведев. В конце апреля глава страны выступил с предложением либо отменить технический осмотр автомобиля, либо сделать его беспроблемным для граждан и изъять из компетенции МВД. Свое внимание на данную процедуру президент обратил после многочисленных жалоб и публикаций в СМИ об огромных очередях на московский станция ГТО. После этого в столице сперва был уволен чиновник, отвечающий за техосмотр, а затем Госдума и правительство всерьез взялись за составление нового документа по ТО.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5978967/?frommail=1