Голосование

Диагностическую карту я получаю:

За деньги, не показывая машину.
5 (71.4%)
Прохожу осмотр по-честному.
2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: ОСАГО (страховка). ТО. Диагностическая карта. КБМ  (Прочитано 12853 раз)

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Сейчас тоже на новостной ленте майла наткнулся.... Черт его знает... Радостно, а не верится. У меня срок в сентябре. Допустим не пройду) Мля... ведь это племя (в смысле гаеры), 100% найдут какие-либо аргументы того, что это власти наболтали, а все осталось по прежнему) Ладно, до сентября время есть, посмотрим, как оно будет.
У нас тут кренделя столько бабла втюхали в станцию осмотра.... Как же они теперь, бедняжки)
А вообще, элементарный передел рынка на котором вертятся неслабые бабки, ИМХО.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Да, за гайцов то, что волноваться... вот за себя надо волноваться... когда передадут ГТО страховщикам... вот тогда ДА... у меня через 2 месяца заканчивается... млин...

Оффлайн Hint

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis, 4WD, 2001
У гайцов кусок торта отобрали! Они ж с него государству налоги не платили, а черный оборот там был огого! Теперь те же бабки будем платить официально, а государство с этого свое заберет.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Когда Постановление вступает в силу?

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - привод: 4WD
Сегодня те, кто уже прошел, с досады будут конкретно бухать)

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вот вот я прошел в марте. Три раза ездил, очереди,
да еще денег платил (тонировка).
Обидно!

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
жуть как обидно 24 мая как раз проходил. нет чтобы 23 подписать!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 2WD передний
Новые правила техосмотра в России пока не работают

Постановление правительства, подписанное Владимиром Путиным, предполагает, что автовладельцам, у которых срок действия талона техосмотра истекает в этом году, можно повременить с его продлением. Однако, до сих пор неизвестно, когда документ вступит в силу.

Напомним, что 25 мая текущего года премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства от 24 мая 2011 г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ». Документ продлевает действие талона ТО автомобилей еще на 12 месяцев. Как указано в пояснительной записке к документу, «зарегистрированные в Госавтоинспекции МВД легковые и грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонны, срок предоставления которых на государственный технический осмотр истекает в 2011 году, могут быть предоставлены на такой осмотр в течение 12 месяцев с даты, установленной на выданных на них талонах». Также техосмотр отложен и для новых машин. «ГТО транспортных средств, с момента выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, проводится без проверки их технического состояния при регистрации в Госавтоинспекции», — говорится в документе.

Между тем, неизвестно когда же подписанное постановление вступает в силу, и соответственно когда начнут действовать предписанные документом правила. Как рассказали корреспонденту Авто.Вести.Ru в пресс-службе ГИБДД России, постановление существует, опубликовано на сайте правительства России, но официальной информации о вступлении новых правил в силу пока нет, и когда появится — неизвестно.

Согласно действующему российскому законодательству, постановление правительства вступает в силу через семь дней после официального опубликования в СМИ. На текущий момент таким источником является «Российская газета». По данным на 26 мая, постановление опубликовано не было, а соответственно и не вступило в силу. Получить комментарии от пресс-службы правительства России пока не удалось.

Опрошенные редакцией Авто.Вести.Ru сотрудники московских пунктов ГТО отметили, что постановление видели (и слышали о нем уже не раз от любопытствующих водителей), но никаких комментариев или распоряжений не получали. Пункты работают в прежнем режиме, запись на ТО производится через сайт gosuslugi.ru.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5985332/?frommail=1

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
http://news.mail.ru/society/5990122/?frommail=1

.Пока же все, у кого заканчивается срок действия талона о техосмотре с мая этого года, могут ездить спокойно как минимум до выборов — документ никто не потребует. То же касается и тех, кто собирается покупать подержанные авто, которым нужно пройти осмотр в этом году: новому владельцу стоять в очередях не придется.

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
Сегодня опублековано в Российской газете. 4 июня вступит в силу.
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Интересно что имеется ввиду под фразой "переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" Чую какие то подводные камни  , как можно лишить гайцев такой кормешки, да еще на целый год

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
Дима32 писал(а):
Интересно что имеется ввиду под фразой "переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;" Чую какие то подводные камни  , как можно лишить гайцев такой кормешки, да еще на целый год

Вдумайся!

Выборы 2012году:)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Техосмотр проживет еще неделю
Стало известно, с какого числа вступит в силу постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года. Документ опубликован в «Российской газете» сегодня, и это означает, что установленные в нем изменения начнут действовать через семь дней, то есть с 4 июня.

Напомним, что согласно постановлению Владимира Путина, машины, у которых действие талона заканчивается в этом году, получат освобождение от осмотра еще на 12 месяцев. А новые легковые автомобили и машины младше одного года получают талон техосмотра при регистрации.

Новая норма не касается транспортных средств массой более 3,5 тонн и любых автомобилей, занятых в коммерческих перевозках (например, такси).

Некоторые автомобилисты полагают, что лучше все-таки пройти техосмотр в этом году. Полученный сейчас талон будет действовать два года (если автомобиль младше семи лет), и это позволит избежать возможных проблем в 2012 году. Ведь на будущий год система техосмотра будет реформирована, процедуру совместят с получением полиса ОСАГО, и пока тут много неясного. Во-первых, неизбежны очереди. Во-вторых, ожидается повышение расценок.

«Что касается водителей, выезжающих за границу, то они могут во избежание проблем обратиться перед поездкой в ГИБДД и получить дубликат талона о прохождении техосмотра, в котором будет указан соответствующий месяц 2012 года вместо 2011-го», - сообщил представитель ДОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. http://auto.mail.ru/article.html?id=34391

Оффлайн Дима32

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4GDI 4WD 2000г
Мне получается хуже всего. У меня действующий техосмотр до 31.12.2011.:( :( :(

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Новые правила техосмотра разорят водителей

"Опубликована окончательная версия законопроекта о техосмотре. Вполне возможно, что именно в таком виде документ и будет принят. А значит, автомобилистов ждет немало сюрпризов. В основном, неприятных.
Теперь можно быть на сто процентов уверенным: процедура техосмотра целиком и полностью отойдет страховым компаниям. Вернее, сервисам, которые прошли аккредитацию в РСА. «Технический осмотр проводится операторами технического осмотра, аккредитованными в соответствии с настоящим Федеральным законом профессиональным объединением страховщиков, созданным в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», - говорится в первой главе законопроекта. А в третьей поясняется: получить аккредитацию можно при соблюдении трех нехитрых требований.

Во-первых, сервис должен иметь в собственности или на правах аренды «сооружения и средства технического диагностирования», содержать в штате «не менее одного технического эксперта» и ежедневно передавать сведения «о результатах проведения технического осмотра». Стоит ли говорить, что этим условиям соответствуют не только дилерские СТО, но и многие официально зарегистрированные «гаражные» мастерские?
Процедура на бумаге выглядит очень просто. Садитесь в автомобиль, следуете к ближайшему пункту техосмотра, предъявляете необходимые документы (согласно статье 17 законопроекта, необходим только паспорт владельца авто и паспорт транспортного средства, плюс доверенность, если в качестве собственника записан другой человек), и… Стоп. Здесь начинаются проблемы. Предположим, что вы не смогли пройти ТО с первого раза. Устранили недостатки. Вернулись на пункт техосмотра, и тут: «Повторный технический осмотр проводится за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра, определенный в порядке, установленном частью 3 статьи 16 настоящего Федерального закона». Напомним, раньше у водителя было двадцать «бесплатных суток». Теперь – нет.
Но это еще не все: «В случае если повторный технический осмотр проводится в другом пункте технического осмотра или у другого оператора технического осмотра, то такой технический осмотр проводится в полном объеме». Естественно, и деньги уплачиваются тоже в полном объеме. О сумме можно только догадываться. В упомянутой выше статье 16 законопроекта конкретные цифры не приводятся: «Предельный размер платы за проведение технического осмотра устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации».
Это неприятно. Но куда неприятнее то, что документ, по сути, узаконивает знакомый большинству автовладельцев «развод» со стороны техцентров. «У вас течет рулевая рейка. Поменяем?». За цену, втрое большую, чем средняя стоимость этой операции в специализированных сервисах по соседству. И неважно, действительно ли был этот узел неисправным, или нет. Доказать это невозможно: в большинстве автосервисов у клиента нет возможности зайти в ремзону, а неисправная рейка, которую позже выдадут владельцу машины, всегда найдется. В этом случае выбор невелик: либо ехать на другую СТО и платить по новой за осмотр авто, либо соглашаться на «развод». Скажете, этого не будет? Не будет только в том случае, если взять пример с белорусов: в соседней республике сотрудники техцентров не имеют права осуществлять ремонт тех машин, что прибыли к ним на техосмотр.
Лишь после того, как вы успешно прошли ТО, у вас появится возможность приобрести полис ОСАГО. Нет техосмотра – нет страховки: «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств осуществляется только при условии проведения в отношении транспортного средства государственного технического осмотра или технического осмотра». А нет страховки – нет номеров. В том смысле, что при отсутствии полиса автогражданской ответственности поставить машину на учет невозможно. «Владельцы транспортных средств должны осуществлять обязательное страхование своей гражданской ответственности в соответствии с федеральным законом. В отношении транспортных средств, владельцы которых не исполнили данную обязанность, регистрация не проводится», - говорится в статье 25 законопроекта.
В оформлении страхового полиса вам могут отказать и при наличии заветного талончика. Как? Очень просто. «Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра, талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает менее чем через шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования является основанием для отказа в заключении договора обязательного страхования», - такой пункт предполагается внести в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». То есть, если на дворе – месяц-май, а талон действителен до октября, ОСАГО вам не видать. Единственная поблажка: за просроченный талончик ТО или его отсутствие штрафовать и снимать с автомобиля номера не будут.
 Спешим также обрадовать тех, кто привык выезжать на дороги на заведомо неисправной машине. Больше такой возможности не будет. Ведь сервисы будут нести полную ответственность за ДТП, если причиной аварии станет неисправность, не выявленная механиками в ходе техосмотра. «Если в ходе проведения технического осмотра оператором технического осмотра не выявлены технические неисправности транспортного средства, на наличие или отсутствие которых в соответствии с правилами проведения технического осмотра и договором о проведении технического осмотра подлежит проверке транспортное средство, либо такие неисправности выявлены, но о них не было сообщено владельцу транспортного средства или его законному представителю, оператор технического осмотра должен возместить в полном объеме вред, причиненный владельцу транспортного средства или третьим лицам вследствие таких неисправностей», - так гласит статья 24 законопроекта. Это правильно. Другой вопрос, как в груде металла, которая минуту назад еще была автомобилем, определить, что рулевые тяги болтались до аварии, а не были вырваны с корнем в результате ДТП? А что если исправные вчера тормоза завтра откажут? На эти вопросы ответов нет."

C сайта http://zabarankoi.ru/