Все о ремонте > Топливная система

Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ

<< < (25/57) > >>

MSboy:

--- Цитата: Filini от 23:14, 02-12-2013 ---О как класс будем капать :)

Блин, только щас дошло А ведь Mitsu_forever прав :)

Подключено  Примерно
Темп.     кОм       10кОм    получилось
+20   -   2,37   -   1,91   -   +30
+10   -   2,71   -   2,13   -   +25
+0    -   3,05   -   2,33   -   +20
-10   -   3,39   -   2,53   -   +15
-20   -   3,73   -   2,71   -   +10
-30   -   4,07   -   2,89   -   +5

Вроде ничего не перепутал Вот такая табличка получилась Mitsu_forever поправь если где ошибся :)

--- Конец цитаты ---

Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2.  То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....

Темпер в реале        при включении тумблера                  Изменилось на
     +  31                                      +   35                                           4
     +  13                                      +   21                                           8
     +   5                                       +   17                                           12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?

Stas:
Ну давай пробуй и результаты выкладывай сюда. А то у нас тоже морозную зиму обещают, хочу обманку пока не поздно поставить. Прошлую зиму без обманки справлялась машина.

Mitsu_forever:

--- Цитата: MSboy от 13:27, 10-11-2014 ---Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2.  То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....

Темпер в реале        при включении тумблера                  Изменилось на
     +  31                                      +   35                                           4
     +  13                                      +   21                                           8
     +   5                                       +   17                                           12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?

--- Конец цитаты ---
Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)

MSboy:

--- Цитата: Mitsu_forever от 06:47, 11-11-2014 ---Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)

--- Конец цитаты ---

Странно сегодня проверял как высказали увеличить до 15 к и толку вообще нет никакого, показания при нуле почти были равны нулю , скокнули на одну еденицу)) а вот поставил на 5 к так сразу показания с нуля поднялись до +18) вот это ощущается... прогрел машину до температуры 87 градусов, погрешность есть + 3 градуса, вот думаю кретично ли это будет или нет для вентиляторов? будут ли они включаться?
 P.S. С утра не сильный был мороз, на улице было минус 15, машину завел с брелка, стартер на брелке настроен сразу начинать с 3.6 секунд крутить, схватилась машина не сразу а при прокрутке 3 секунд, работала очень тихо( как летом при прогреве ) обороты не более 1200

Stas:
Всё правильно на 5ком. Вот ещё подтверждение этому год назад писалось.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии