Все о ремонте > Топливная система
Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ
MSboy:
--- Цитата: Filini от 23:14, 02-12-2013 ---О как класс будем капать :)
Блин, только щас дошло А ведь Mitsu_forever прав :)
Подключено Примерно
Темп. кОм 10кОм получилось
+20 - 2,37 - 1,91 - +30
+10 - 2,71 - 2,13 - +25
+0 - 3,05 - 2,33 - +20
-10 - 3,39 - 2,53 - +15
-20 - 3,73 - 2,71 - +10
-30 - 4,07 - 2,89 - +5
Вроде ничего не перепутал Вот такая табличка получилась Mitsu_forever поправь если где ошибся :)
--- Конец цитаты ---
Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2. То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....
Темпер в реале при включении тумблера Изменилось на
+ 31 + 35 4
+ 13 + 21 8
+ 5 + 17 12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?
Stas:
Ну давай пробуй и результаты выкладывай сюда. А то у нас тоже морозную зиму обещают, хочу обманку пока не поздно поставить. Прошлую зиму без обманки справлялась машина.
Mitsu_forever:
--- Цитата: MSboy от 13:27, 10-11-2014 ---Сегодня смастерил себе обманку с тумблером, поставил на 10кОм, расхождения получились не очень большие почему то - вот данные сканера обд2. То есть расчеты в таблице не верные и не чем не подтверждены а тут сканер показывает конкретную температуру при включении и при выключении. То есть те кто ставил себе на 15 кОм думаю у них от этого нет вообще не какого толку....
Темпер в реале при включении тумблера Изменилось на
+ 31 + 35 4
+ 13 + 21 8
+ 5 + 17 12
Ночью будет минус посмотрю как скакнут показания, но думаю что на 10 кОм это маловато будет, лучше если на 5 кОм выставить как вы считаете?
--- Конец цитаты ---
Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)
MSboy:
--- Цитата: Mitsu_forever от 06:47, 11-11-2014 ---Маловато - верно сказано! Только нужно не уменьшать сопротивление а увеличивать (не 5К а 15К) У меня 15К стоит на постоянку, летом не влияет, а зимой польза! Правда теперь у меня автозапуск по температуре, но иногда бывает, дверь откроешь\закроешь - уже не "автозапуск", вот тогда обманка выручает!
Еще раз повторю, 5Ком слишком мало - мозг одуреет, будет вентиляторы часто гонять, смесь, воздух поменяет, и т д, ставьте 10К отключаемый или 15К постоянно (круглый год)
--- Конец цитаты ---
Странно сегодня проверял как высказали увеличить до 15 к и толку вообще нет никакого, показания при нуле почти были равны нулю , скокнули на одну еденицу)) а вот поставил на 5 к так сразу показания с нуля поднялись до +18) вот это ощущается... прогрел машину до температуры 87 градусов, погрешность есть + 3 градуса, вот думаю кретично ли это будет или нет для вентиляторов? будут ли они включаться?
P.S. С утра не сильный был мороз, на улице было минус 15, машину завел с брелка, стартер на брелке настроен сразу начинать с 3.6 секунд крутить, схватилась машина не сразу а при прокрутке 3 секунд, работала очень тихо( как летом при прогреве ) обороты не более 1200
Stas:
Всё правильно на 5ком. Вот ещё подтверждение этому год назад писалось.
Навигация
Перейти к полной версии