Все о ремонте > Топливная система

Заливает свечи. Обманка датчика температуры ОЖ

<< < (24/57) > >>

Игорьь:
Ребята подскажите что делать. Съездил в Москву, туда и обратно, всего 1500 км, по приезду дома уже было -27, поставил машину как обычно у подъезда и так она простояла чуть больше двух недель. Сегодня температура -10,решил выехать,а машинка не заводится т.е. сначала схватывается и перестает-свечи заливает,купил вазовские свечи, но тоже не помогло-так же заливает.Искра есть.Поставил обманку на 15 кОм, стало больше схватываться но так же заливает.Посадил аккумулятор, долго прикуривал,но все равно безрезультатно.

Игорьь:
И поможет ли мне химия для быстрого запуска двигателя?

Mitsu_forever:
Вообще-то тема не о том, хотя, "ну все равно, про мотор"...
Я бы посоветовал сперва сделать самодиагностику (методика описана в разделе ЧаВо), и проверить самое капризное место двигателя - ТНВД и его фильтрик (в ЧаВо тоже все расписано). Брызгать эфиром - крайний случай, применяется при жестком морозе ниже -35*С (эфир - основа химии для быстрого запуска). Драйвер форсунок забыл (искать в том же ЧаВо).

П.С. По теме:
Я заметил, что в мороз движку с обманкой реально не хватает бензина при старте - двоит, троит, пока не схватит нормально.  Ведет себя при запуске как карбюраторный - приходится педалью газа чуть подхватывать. Возникают мысли, а чем это может быть чревато? Конечно, реальность старта отодвинулась до -38*С (ниже нынче не было). Не заливает, не влияет на теплый двиг. Теплее -10*С обманка просто не чувствуется. Но все-таки... Есть у кого мысли по поводу?

Filini:
Я тебя успокою... тоже самое происходит и без обманки. Я до сих пор себе поставить не успел, до тёплого бокса не добрался. Но по утрам приходится немного придавливать газ, иначе заводится и начинает глохнуть. Тоже как будето бензина не хватает Скорее всего просто замёрзший двигатель+холодный воздух, из за этого и двигатель нормально работать не может Холодная топливовоздушная смесь плохо воспламеняется, а тут ещё и масло подзагустело :)

Mitsu_forever:
Не, до обманки у меня напрочь заливало. А если еще и качнуть педалью... Такое впечатление, что в мозгах не прошито ниже -30. Сейчас не заливает, заводится в -35, но весь дергается, двоит, троит пока не стартанет. Жду весны, буду менять тормоза, ходовку, после ставить сигналку с автозапуском. И начхать на расход топлива.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии