Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
ну и еще про дворники (сила прижима)
Seyp:
Была такая же проблема-не прижимала пассажирская щетка.Менял и щетки разные -не помогло.Решение:укоротил пружину щеткодержателя на 1.5см.Натягивал с помощью проволоки и плоскогубцев.Сейчас отлично прилегает.
OlegGod:
Влезу в тему. В авто магазине продавец сказал : не когда не поднимаьте щетки ( зимой,чтоб не примерзли) от стекла, дешевле щетки купить чем поводки! Я ему поверил! Есть антифриз для стекол ( брызгаю на стекла и под щетки не так примерзают). Поводки прослабляются и плохо прижимают!
Mitsu_forever:
У меня на прошедшей неделе такая же беда случилась. Не чистит середину и все. Снег налипает между коротких перебежек, правый дворник только размазывает. Надоело щеткой шкрябать, подогнул (дугу меньше сделал) и все. Что называется "по-русски"
Scorpio087:
Да, бывает, особенно в середине малого. В 50 процентов случаев помогает отправить весь жар на стекло, да и "малыша" ставлю повыше, но так, чтобы "великана" не цеплял.
И еще стараюсь попусту щетки не гонять. На светофорах вырубаю, подбираю оптимальный прерывистый режим и т.п.
rafaelka:
У меня тоже проблема была с очисткой стекла....
И дорогие и дешевые дворники покупал - всегда середину не тёрло как надо....
Припомнил , что когда первую машину брал (Toyota Mark 2) она с Япии пришла с прекрасными дворниками - Denso Wiper.
Вот и прикупил такие же.... Denso Wiper Blade Hybrid 650мм / 26", DU-065L и Denso Wiper Blade Hybrid 425мм / 17", DU-043L.
Тьфу Тфу .... трут - просто сказка.
Навигация
Перейти к полной версии